更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 岩土工程师考试 > 模拟试题 > 专业辅导 > 正文

2019年岩土工程师《专业知识》基础练习(12)

来源:考试吧 2018-11-26 16:43:19 要考试,上考试吧! 万题库
2019年岩土工程师《专业知识》基础练习(12),更多岩土工程师考试相关信息,请访问考试吧岩土工程师考试网。

  点击查看:2019年岩土工程师《专业知识》基础练习汇总

  1、下列属于冻土力学性质指标的是(  )。

  A、冻土切向冻胀力;

  B、融化压缩系数;

  C、冻胀量;

  D、冻土抗剪强度;

  【答案】A、B、C、D

  2、对于滑坡勘察的剪切试验宜采用(  )。

  A、快剪;

  B、饱和快剪;

  C、饱和固结快剪;

  D、不排水不固结剪;

  【答案】A、B、C

  3、在一般情况下,对大多数的结构而言,抗震设防第三水准的设计要求是通过(  )实现的。

  A、第一阶段设计;

  B、第二阶段设计;

  C、概念设计;

  D、抗震构造措施;

  【答案】C、D

  4、从正确的判别砂土和粉土液化可能性角度来看,标贯试验必需满足三个要求是(  )。

  A、自动落锤;

  B、回转钻进;

  C、干钻;

  D、泥浆护壁;

  【答案】A、B、D

  5、一般情况下,根据中国地震动参数区划图可以确定的数据包括(  )。

  A、设防烈度;

  B、设计基本加速度;

  C、设计特征周期;

  D、等效剪切波速;

  【答案】A、B、C

  6、在下列场地中,属于建筑抗震不利地段的是(  )。

  A、孤立的山丘;

  B、软土场地;

  C、可能产生滑坡的地段;

  D、液化土地段;

  【答案】A、B、D

  7、按照《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)的规定,对饱和砂土或粉土进行液化初判时,判别条件包括(  )。

  A、地质年代;

  B、黏粒含量;

  C、地下水位;

  D、上覆非液化土层厚度;

  【答案】A、B、C、D

  8、当地基土液化时,在设计时采取下列哪些措施可减轻液化的影响(  )。

  A、选择合适的基础埋置深度;

  B、调整基础底面积,减少基础偏心;

  C、加强基础的整体性和刚性;

  D、减轻荷载,增强上部结构的整体刚度和均匀对称性,合理设置沉降缝,避免采用对不均匀沉降敏感的结构形式等;

  【答案】A、B、C、D

  9、按照《建筑边坡工程技术规范》(GB50330—2002)规定,下列哪些建筑边坡应进行稳定性评价(  )。

  A、选作建筑场地的自然边坡;

  B、由于开挖或填筑形成井需要进行稳定性验算的边坡;

  C、施工期出现不利工况的边坡;

  D、使用条件发生变化的边坡;

  【答案】A、B、C、D

  10、根据墙背倾斜情况,重力式挡墙可分为(  )等。

  A、俯斜式挡墙;

  B、直立式挡墙;

  C、衡重式挡墙;

  D、砖砌挡土墙;

  E、钢筋混凝土挡土墙;

  F、仰斜式挡墙;

  【答案】A、B、C、F

  相关推荐

  2018年岩土工程师《专业知识》知识点汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》提高训练汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》考点整理汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
报名时间 一般于4-7月进行(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2019年10月19、20日
成绩查询 一般于考后三个月公布
证书领取 一般次年5月份开始
版权声明:如果岩土工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本岩土工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧岩土工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧