更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 岩土工程师考试 > 模拟试题 > 基础辅导 > 正文

2019年岩土工程师《基础知识》基础练习(13)

来源:考试吧 2018-11-26 16:30:08 要考试,上考试吧! 万题库
2019年岩土工程师《基础知识》基础练习(13),更多岩土工程师考试相关信息,请访问考试吧岩土工程师考试网。

  点击查看:2019年岩土工程师《基础知识》基础练习汇总

  1. 在已建高层建筑物旁进行新的高层深基施工时,不宜采用( )支护方案。

  A、内撑式排桩加止水帷幕; B、拉锚式地连墙;C、地连墙逆施法;D、内撑式地连墙。

  答案:B

  2. 挡土结构被动区(坑内侧)加固,其目的为( )。

  A、增加挡土结构刚度; B、减小挡土结构的内力;

  C、减小挡土结构侧向变形; D、增加水平支撑效果。

  答案:C

  3. 支护结构上的侧压力不包括:( )

  A、静止水压力; B、风压力; C、地震力; D、冰荷载。

  答案:B

  4. 基坑支护结构的破坏有强度、稳定性破坏两种形式,其中的强度破坏不包括( )。

  A、基坑底面隆起; B、支撑压屈; C、支撑节点滑动; D、挡土结构破坏。

  答案:A

  5. 支护结构所受的土压力( )。

  A、随深度变化而一成不变; B、随深度变化而增加;

  C、随结构变化而动态地变化; D、随结构变化而静止不变。

  答案:C

  6. 在库伦土压力理论中,首先假定土是理想的则滑动面定为( )。

  A、平面; B、曲面; C、圆柱面; D、折面。

  答案:A

  7. 某工程在开挖平面以上为单层均质土,按《规程》中规定的方法计算其支护结构的主动土压力,其开挖面以上的土压力图形应为( )。

  A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; D、R形。

  答案:A

  8. 某工程的挡土结构为排桩,其排桩所在土层为单层均质土,据此按《规程》规定的方法所计算的主动土压力分布图呈( )。

  A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; D、R形。

  答案:D

  9. 影响作用于支护结构上的土压力大小和分布规律的因素很多,下列说法哪一项是不正确的( )。

  A、 不同土类中的侧向土压力差异很大;

  B、 土压力强度的大小与挡土支护结构的刚度有关;

  C、 土压力计算参数(γ、C、ф等)带有一定的随机性;

  D、 土压力的大小和分布是随开挖过程逐步形成的,与其它施工效应无关。

  答案:D

  10. 作用支护结构的土压力和水压力,有水土合算和水土分算两种方法,采用哪种方法,主要是依据( )。

  A、 土的重度;B、土的渗透性;C、土的液塑限指数; D、土的物理指标中的C、ф值。

  答案:B

  相关推荐

  2018年岩土工程师《专业知识》知识点汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》提高训练汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》考点整理汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
报名时间 一般于4-7月进行(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2019年10月19、20日
成绩查询 一般于考后三个月公布
证书领取 一般次年5月份开始
版权声明:如果岩土工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本岩土工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧岩土工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧