更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 岩土工程师考试 > 模拟试题 > 专业辅导 > 正文

2019年岩土工程师《专业知识》基础练习(5)

来源:考试吧 2018-11-19 11:36:05 要考试,上考试吧! 万题库
2019年岩土工程师《专业知识》基础练习(5),更多岩土工程师考试相关信息,请访问考试吧岩土工程师考试网。

  点击查看:2019年岩土工程师《专业知识》基础练习汇总

  1、某八层框架工程,高24.5m,采用筏板基础,基础埋深在天然地坪下3.5m,如以天然地基作为基础持力层,地基土为淤泥质土,其修正后的地基承载力特征值为fa=110kpa,地下水位在地面下3.8m;经计算地基土承载力能够满足设计要求,建筑物整体倾斜为0.0032,设计采用水泥土搅拌桩对地基进行了处理,则处理的目的是(  )。

  A、提高地基承载力;

  B、提高地基的抗渗透稳定性;

  C、提高地基的抗滑移稳定性;

  D、提高复合层的压缩模量,减小地基变形;

  【答案】D

  2、某工程采用灰土挤密桩进行地基处理,在用载荷试验确定复合地基承载力特征值时,可采用s/b=(  )所对应的压力。

  A、0.006;

  B、0.008;

  C、0.01;

  D、0.012

  【答案】B

  3、经处理后的地基,当按地基承载力确定基础底面积及埋深时,对于用载荷试验确定的复合地基承载力特征值,应按(  )进行修正。

  A、《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002)中规定的方法;

  B、宽度修正系数取0.0;深度修正系数取1.0;

  C、宽度修正系数取1.0;深度修正系数取0.0;

  D、可以不进行修正;

  【答案】B

  4、按照《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)的规定,在进行地基土液化初判时,下列叙述正确的是(  )。

  A、地质年代为第四纪晚更新世(Q3)及以前时可判为不液化;

  B、当砂土的黏粒含量百分率在7、8和9度时分别大于10、13和16可判为不液化;

  C、当粉土的黏粒含量百分率在7、8和9度时分别大于10、13和16可判为不液化;

  D、地质年代为第四纪全新世(Q4)及以前时可判为不液化;

  【答案】C

  5、高压喷射注浆三管法,是指()。

  A、同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥浆液三种介质;

  B、同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥干粉三种介质;

  C、同轴复合喷射高压水流、水泥浆液和水泥干粉三种介质;

  D、同轴复合喷射水泥干粉、压缩空气和水泥浆液三种介质;

  【答案】A

  6、按照《公路路基设计规范》(JTJ013—95),滑坡地段的公路路基形式应(  )选取。

  A、宜采用路堤形式;

  B、宜采用路堑形式;

  C、滑坡上缘宜采用路堑形式,滑坡下缘宜采用路堤形式;

  D、滑坡下缘宜采用路堑形式,滑坡上缘宜采用路堤形式;

  【答案】C

  7、某建筑物采用条形基础,基础宽度为1.5m,埋深在-2.0m,上部结构荷载效应标准组合为180KN/m;自地面以下6m为可塑状粉质粘土,天然重度为19.2KN/m3,孔隙比为0.768;持力层地基承载力特征值为140kpa,地下水位在-3.5m;则修正后的地基承载力特征值为(  )。

  A、170kpa;

  B、186.1kpa;

  C、168.8kpa;

  D、177.5kpa;

  【答案】B

  8、某砂质边坡,砂土的内摩擦角为45°,边坡倾角为30°,该边坡的稳定系数为(  )。

  A、1.7;

  B、0.6;

  C、1;

  D、1.35;

  【答案】A

  9、某边坡工程安全等级为二级,该边坡设计时的边坡安全系数宜为(  )。

  A、1.30;

  B、1.50;

  C、1.15;

  D、1.05;

  【答案】A

  10、某基坑工程侧壁安全等级为一级,该基坑设计验算时的基坑侧壁重要性系数取值为(  )。

  A、1.00;

  B、1.10;

  C、0.90;

  D、1.30;

  【答案】B

  相关推荐

  2018年岩土工程师《专业知识》知识点汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》提高训练汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》考点整理汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
报名时间 一般于4-7月进行(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2019年10月19、20日
成绩查询 一般于考后三个月公布
证书领取 一般次年5月份开始
版权声明:如果岩土工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本岩土工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧岩土工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧