更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 岩土工程师考试 > 模拟试题 > 综合辅导 > 正文

2018年岩土工程师《综合辅导》试题专练(4)

来源:考试吧 2018-04-12 17:21:08 要考试,上考试吧! 万题库
2018年岩土工程师《综合辅导》试题专练(4),更多岩土工程师考试相关信息,请访问考试吧岩土工程师考试网。

  点击查看:2018年岩土工程师《综合辅导》试题专练汇总

  1.将土体视为弹性介质,采用m法计算桩的水平承载力和位移时,其水平抗力系数随深度变化图式为下列(  )种情况。

  A.不随深度而变

  B.随深度线性增大

  C.随深度线性减小

  D.随深度非线性变化

  2.下列(  )不是影响单桩水平承载力的因素。

  A.桩侧土性

  B.桩端土性

  C.桩的材料强度

  D.桩端人士深度

  3.受偏心荷载的柱下独立多桩基础,其承台除应验算受柱冲切承载力外,尚应验算下列受(  )种桩冲切的承载力

  A.受中心桩冲切的承载力

  B.受偏心一侧桩冲切的承载力

  C.受偏心一侧角桩冲切的承载力

  D.受偏心反侧角桩冲切的承载力

  4.下列(  )选项是基桩承台发生冲切破坏的主要原因。

  A.底板主钢筋配筋不足

  B.承台平面尺寸过大

  C.承台有效高度~不足

  D.钢筋保护层不足

  5.我国工程界普遍采用fn法计算桩在水平荷载作用下的性状,计算参数m值是一个非常重要的设计参数,以下关于m的阐述不正确的是(  )。

  A.m值与桩侧土的工程性质有关

  B.m值与桩的刚度有关

  C.m值是土的特征参数

  D.m值不是桩与土共同作用性状的特征参数

  6.对桩身配筋率小于(  )的灌注桩,可取单桩水平静载荷试验的临界荷载为单桩水平承载力设计值。

  A.0.65%

  B.0.75%

  C.0.85%

  D.0.95%

  7.桩的水平变形系数。的单位是(  )。

  A.m

  B.m^-1

  C.㎡

  D.m^-2

  8.桩基承台的构造,除按计算和满足上部结构需要外,其宽度不宜小于(  )mm。

  A.300

  B.500

  C.600

  D.800

  9.桩基条形承台的厚度不宜小于(  )mm。

  A.300

  B.500

  C.600

  D.800

  10.桩基承台的混凝土强度等级不宜低于(  )。

  A.C10

  B.C15

  C.C20

  D.C30

  答案: 1.B  2.B  3.C  4.C  5.D  6.A  7.B  8.B  9.A  10.B

  相关推荐

  2018年岩土工程师《基础知识》试题专练汇总

  2018年岩土工程师《专业知识》常考习题汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》必背知识点汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
报名时间 一般于4-7月进行(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2019年10月19、20日
成绩查询 一般于考后三个月公布
证书领取 一般次年5月份开始
版权声明:如果岩土工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本岩土工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧岩土工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧