更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 岩土工程师考试 > 模拟试题 > 综合辅导 > 正文

2018年岩土工程师考试《综合知识》专项备考(5)

来源:考试吧 2017-10-08 15:19:49 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧为您整理了“2018年岩土工程师考试《综合知识》专项备考(5)”,更多岩土工程师考试相关信息,请访问考试吧岩土工程师考试频道。

  >>>2018年岩土工程师考试《综合知识》专项备考汇总

  41、岩石试样可在()采取?

  (A)钻孔岩心;

  (B)探井;

  (C)平洞

  (D)A+B+C

  答案:D

  42、工程勘察需要测试抗剪强度和压缩性指标,须采取()级土试样?

  (A)II;

  (B)I;

  (C)III;

  (D)IV;

  答案:B

  43、了解地下断层破碎带的分布,宜采用()物探方法?

  (A)直达波法;

  (B)电磁法;

  (C)电测深;

  (D)声波探测;

  答案:C

  44、一米进尺的岩心长度分别为25cm、7cm、11cm、3cm、25cm、19cm、4cm、6cm,此段岩体的RQD值为()?

  (A)80%;

  (B)25%;

  (C)100%;

  (D)50%;

  答案:A

  45、一般情况下,探井的深度()地下水位?

  (A)可以超过一米;

  (B)不宜超过;

  (C)应高于1米;

  (D)没有具体规定;

  答案:B

  46、砂砾石层宜采用()方式钻进?

  (A)回转钻进;

  (B)冲击钻进;

  (C)冲洗钻进;

  (D)金刚石双管双动钻进;

  答案:B

  47、揭露地表线状构造时宜采用()勘探方式?

  (A)探槽;

  (B)探坑;

  (C)竖井;

  (D)平洞;

  答案:A

  48、 统计岩石质量指标RQD应采用( )直径双层岩心管金刚石钻头采取的岩心?

  (A) 66mm;

  (B)75mm;

  (C)91mm;

  (D)110mm;

  答案:B

  49、 原状土试样划分为:

  (A)I~IV级;

  (B)I~III级;

  (C)I~V级;

  (D)I~VI级;

  答案:A

  50、 为保证岩体钻探取芯质量和数量,回次进尺应控制在( )以内?

  (A)1米;

  (B)2米;

  (C)3米;

  (D)岩心管长度;

  答案:B

  相关推荐

  岩土工程师《综合辅导》冲刺练习汇总

  注册岩土工程师专业知识通关冲刺卷及答案汇总

  岩土工程师考试《专业辅导》考前冲刺试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
报名时间 一般于4-7月进行(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2019年10月19、20日
成绩查询 一般于考后三个月公布
证书领取 一般次年5月份开始
版权声明:如果岩土工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本岩土工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧岩土工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧