更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 岩土工程师考试 > 复习指导 > 基础知识 > 基础辅导 > 正文

2018年岩土工程师《基础知识》考点整理(11)

来源:考试吧 2018-07-20 11:13:27 要考试,上考试吧! 万题库
2018年岩土工程师《基础知识》考点整理(11),更多岩土工程师考试相关信息,请访问考试吧岩土工程师考试网。

  点击查看:2018年岩土工程师《基础知识》考点整理汇总

  监测布置和监测频率

  ①在进行主厂房柱基础施工中,只对支护系统进行监测。经研究距离钢板桩顶部每 5 m 设置1个控制点,在基坑开挖前利用仪器测出控制点的坐标作为初始坐标值。监测点布设完成 后对原始值进行 2 次测量,以减小误差。基坑监测的频率随土方开挖进度和基坑变化情况作调整。基坑开挖过程中开挖频率不少于2次/d,开挖完成后开挖频率不少于1次/d。若观测的钢板桩顶部位移出现突变,观测次数要适当增加。当观测的位移趋于稳定时,观测间隔可延长。

  ②在设备基础支护施工中,主要要对CD两轴46~52线的柱承台基础进行水平位移及沉降观测,设置一个基准初始数据,柱承台基础监测的频率开挖前1次/d,开挖后2次/d。根据柱基础监测,在开挖第一层时位移较小,在开挖第二层时(基坑分2次开挖)位移较大,开挖完毕后柱基础基本处于稳定状态,在连续降雨的时候基础略有位移。一直监测至基础回填完毕。

  相关推荐

  2018年岩土工程师《专业知识》知识点汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》提高训练汇总

  2018年岩土工程师《专业知识》提高训练汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
报名时间 一般于4-7月进行(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2019年10月19、20日
成绩查询 一般于考后三个月公布
证书领取 一般次年5月份开始
版权声明:如果岩土工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本岩土工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧岩土工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧