更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 二级消防工程师 > 综合辅导 > 正文
二级消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

二级注册消防工程师考试样题

来源:考试吧 2016-08-06 22:08:33 要考试,上考试吧! 二级消防万题库
考试吧整理“二级注册消防工程师考试样题”供广大考生备考使用,更多关于二级消防工程师考试样题,请访问考试吧二级消防工程师考试网。

  一、单项选择题

  1、一栋综合楼,高60m,设有集中空调系统,地下一层为设备层,地下二层为汽车库,地上一至三层为商场,地上四层及以上是写字间。在计算消防用水量时,该建筑的火灾延续时间应按( ) h计算。

  A.1   B.2   C.2.5   D.3

  2、排烟防火阀是安装在排烟系统管道上,在一定时间内能满足耐火稳定性和耐火完整性要求,起隔烟阻火作用的阀门。当管道内排出的烟气温度达到( )℃时,阀门自动关闭。

  A.100 B.200 C.180 D.280

  二、多项选择题

  1、某商场地上四层,地下两层,建筑高度20m,总建筑面积36000㎡。每层建筑面积6000㎡,地下二层商场室内地面与室外出入口地坪高差为11m。该商场地下部分应满足( )要求。

  A.设置防烟楼梯间

  B.设置带乙级防火门的封闭楼梯间

  C.货运电梯按照消防电梯设置

  D.设置开敞楼梯间

  E.设置防、排烟设施

  2、自动喷水灭火系统中,下列系统 属于闭式自动喷水灭火系统。

  A.湿式自动喷水灭火系统

  B.干式自动喷水灭火系统

  C.雨淋系统

  D.水幕系统

  E.预作用自动喷水灭火系统

  三、简答题

  1、火灾的概念是什么?

  2、一幢30层宾馆,设有火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统和消火栓系统。请简要回答下列问题:

  (1)当消防人员测试宾馆自动喷水灭火系统末端试水装置时发现,管网末端的静压比动压高许多,原因可能是什么?

  (2)当测试宾馆自动喷水灭火系统的湿式报警阀的放水管路时,发现水力警铃长时间不响,原因可能是什么?

  (3)当在消火栓处直接按下启泵按钮时,消防控制室的控制设备应有哪几个信号反应?

  四、案例分析题

  (一)某大型商贸城地上5层、地下1层,建筑高度24m,每层建筑面积均为4500㎡,设有自动扶梯供平时顾客上下。请分析并回答以下问题:

  1、该建筑主要执行哪部消防规范?

  2、应设置哪些固定消防设施?

  3、楼梯间应采用何种型式?

  (二)某电信楼,共34层,建筑高度106米,集中设置了一个消防控制室,控制室内设置了一台集中火灾报警控制器(联动型)。火灾自动报警系统采用总线制方式布线,其传输线路采用铜芯绝缘导线沿桥架明敷。

  问题:

  1、该建筑火灾自动报警系统为何种火灾自动报警系统形式?

  2、线路敷设方式是否恰当?为什么?

  3、设置了火灾自动警报装置后是否还应设置火灾应急广播装置?

  参考答案

  一、1 D 2 D

  二、1 AE 2 ABE

  三、1、火灾是指在时间和空间失去控制的燃烧所造成的灾害。

  2、(1)管网可能有堵塞 ;

  (2)报警阀通向水力警铃的管路堵塞,或该管路阀门关闭,或水力警铃损坏,或报警阀后压力大于阀前压力;

  (3)显示启泵按钮的位置;显示消防泵启动工作或故障状态。

  四、答题要点:

  (一)1、该建筑应主要执行《建筑设计防火规范》;

  2、应设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、排烟设施、室内、外消火栓系统、防火卷帘、应急照明和疏散指示标志等;

  3、应设置封闭式楼梯间或室外楼梯;当封闭式楼梯间不能天然采光和自然通风时,应按防烟楼梯间的要求设置。

  (二)1、集中报警系统。2、不恰当。火灾自动报警系统采用总线制方式布线时,控制、通信、警报信号与报警信号在同一总线回路上传输,当线路明敷时,应采用金属管或金属线槽保护,并应在金属管或金属线槽上采取防火保护措施;当采用经阻燃处理的电缆,可不穿金属管,敷设在电缆竖井或吊顶内有防火保护措施的封闭式线槽内。3、应设置火灾应急广播装置。

 

扫描/长按二维码帮助消防师考试通关
获取2019二级消防资讯
获取2019消防通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2019年二级消防工程师报名时间 | 二级消防工程师报考指南

  2019年二级消防工程师报名条件 | 二级消防工程师考试费用

  2019年二级消防工程师考试时间 | 二级消防工程师考试教材

  2019年二级消防工程师模拟试题 | 二级消防工程师历年真题

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
二级技术综合能力
共计1130课时
讲义已上传
47853人在学
二级案例分析
共计1445课时
讲义已上传
154262人在学
相关法律
共计986课时
讲义已上传
793人在学
部门规章
共计462课时
讲义已上传
8405人在学
规范性文件
共计335课时
讲义已上传
9642人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
版权声明:如果二级消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级消防工程师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名