更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 二级消防工程师 > 心得技巧 > 正文
二级消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021年二级消防工程师《案例分析》教材怎么读?

来源:考试吧 2020-12-29 11:48:13 要考试,上考试吧! 二级消防万题库
考试吧整理“2021年二级消防工程师《案例分析》教材怎么读?”,更多关于二级消防工程师考试技巧,请访问考试吧二级消防工程师考试网。

  消防安全案例分析教材应该怎么看。我认为到最后,案例教材里面的题目描述你看完后就要马上合起书本,不能看题目第三部分:关键知识点和依据,你自己试着写,看看能写多少。

  例如题目描述完一个建筑,你自己去分析这个建筑是甲乙丙丁类,是老儿医学歌影剧礼体馆书、耐火等级,高度,防火间距,消防车道,登高操作场地,外保温材料;然后内部消防安全,如防火分区面积、平面布置,梯道门的宽度,疏散距离,楼梯间的形式,消防电梯、照明、避难层、消防用电、电气防火、避难层、防爆等;没完,你还要接着分析消防给水系统,内外消火栓、水泵接合器、灭火器、自动灭火系统、防排烟、自动报警系统;然后消防管理的内容也可以想一下写一些。

  只有这样你去多分析、多思考、多做题,才能做到考试胸有成竹。反而案例教材每个案例后面的习题是最最次要的。重点是每道案例的第三部分:关键知识点和依据。刚开始看书的时候,你可以去看书上第三部分关键知识点和依据,临考前两三个月,看完题目你就得自己去多写写关键知识点和依据了。

1 2  下一页
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
二级技术综合能力
共计1130课时
讲义已上传
47853人在学
二级案例分析
共计1445课时
讲义已上传
154262人在学
相关法律
共计986课时
讲义已上传
793人在学
部门规章
共计462课时
讲义已上传
8405人在学
规范性文件
共计335课时
讲义已上传
9642人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
版权声明:如果二级消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级消防工程师网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing