更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册消防工程师 > 模拟试题 > 一级消防安全技术实务 > 正文
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2022年一级消防工程师《技术实务》提高习题14

来源:考试吧 2022-5-10 15:29:47 要考试,上考试吧! 一级消防万题库
考试吧整理“2022年一级消防工程师《技术实务》提高习题”,更多关于一级消防工程师考试模拟试题,请访问考试吧消防工程师考试网。

  >>>>> 2022年一级消防工程师《技术实务》提高习题汇总最新文章

  1[.单选题]当泡沫灭火系统采用()时,泡沫混合液泵的额定流量应为系统设计流量的1.1倍。

  A.环泵式泡沫比例混合器

  B.压力式泡沫比例混合器

  C.平衡压力比例混合器

  D.管线式比例混合器

  [答案]A

  [解析]泡沫消防水泵、泡沫混合液泵应选择特性曲线平缓的离心栗,且其工作压力和流量应满足系统设计要求;当采用水力驱动时,应将其消耗的水流量计人泡沫消防水泵的额定流量;当采用环泵式比例混合器时,泡沫混合液泵的额定流量宜为系统设计流量的1.1倍;泵出U管道上应设置压力表、单向阀和带控制阀的回流管。

  2[.单选题]某存储汽油、轻石脑油的储罐区,采用内浮顶罐,储罐上所设置的固定式泡沫灭火系统的泡沫混合液供给强度为12.5L/(min·㎡),连续供给时间不应小于()min。

  A.25

  B.30

  C.40

  D.45

  [答案]B

  [解析]非水溶性液体的泡沫混合液供给强度不应小于12.5L/(min.㎡)水溶性液体的泡沫混合液供给强度不应小于表3—7—2规定的1.5倍;泡沫混合液连续供给时间不应小于30min。

  3[.单选题]泡沫从液面下喷入被保护储罐内的灭火系统,适用于()。

  A.非水溶性甲、乙、丙类液体固定顶储罐

  B.外浮顶储罐

  C.内浮顶储罐

  D.水溶性甲、乙、丙类液体储罐

  [答案]A

  [解析]储罐区泡沫灭火系统的选择应符合下列规定:非水溶性甲、乙、丙类液体固定顶储罐,可选用液上喷射、液下喷射或半液下喷射系统;水溶性甲、乙、丙类液体和其他对普通泡沫有破坏作用的甲、乙、丙类液体固定顶储罐,应选用液上喷射或半液下喷射系统;外浮顶和内浮顶储罐应选用液上喷射系统;非水溶性液体外浮顶储罐、内浮顶储罐、直径大于18m的固定顶储罐以及水溶性液体的立式储罐,不得选用泡沫炮作为主要灭火设施;高度大于7m或直径大于9m的固定顶储罐,不得选用泡沫枪作为主要灭火设施;油罐中倍数泡沫灭火系统应选用液上喷射系统。

扫描丨长按二维码可帮助消防考试备考
获取2022消防考试资讯
获取2022消防考试试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2022年一级消防工程师案例分析解题思路汇总

  2015年-2021年一级消防工程师考试各科历年真题

  2022年一级消防工程师《技术实务》考试重点汇总

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
一级技术实务
共计948课时
讲义已上传
60412人在学
一级技术综合能力
共计573课时
讲义已上传
34909人在学
一级案例分析
共计1209课时
讲义已上传
62037人在学
火灾基础知识
共计463课时
讲义已上传
13458人在学
爆炸基础知识
共计544课时
讲义已上传
7953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
消防工程师考试提醒
距离2022年考试还有
2022考试时间通知:11月5日、6日
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing