更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2015年二级消防工程师《综合能力》练习题(3)

来源:考试吧 2015-5-4 14:24:10 要考试,上考试吧! 一级消防万题库
考试吧整理“2015年二级消防工程师《综合能力》练习题”供广大考生使用,更多关于注册消防工程师考试信息,请访问考试吧消防工程师考试网。

  2015年二级消防工程师《综合能力》练习题汇总最新文章

  1)书库自动喷淋设置场所危险等级应为_______ 。

  A. 轻危险级。

  B. 中危险I级。

  C. 中危险II级。

  D. 严重危险级。

  答案:C

  2)下列 _______是一类高层公共建筑。

  A: 建筑高度超过50m的教学楼和普通的旅馆、办公楼、科研楼、档案楼等

  B: 建筑高度不超过50m的教学楼和普通的旅馆、办公楼、科研楼、档案楼等

  C: 十九层及十九层以上住宅

  D: 省级(含计划单列市)以下的邮政楼、防灾指挥调度楼、电力调度楼、广播电视楼

  答案:A

  3) 高层建筑的耐火等级分为_______ .

  A: 一级

  B: 二级

  C: 三级

  D: 一、二级

  答案:D

  4)一类高层建筑的耐火等级应为_______,二类高层建筑的耐火等级不应低于_______。裙房的耐火等级不应低于_______。高层建筑地下室的耐火等级应为_______。

  A: 一级 、二级、二级、一级

  B; 一级、二级、一级、二级、

  c一级、二级、二级、二级

  d一级、一级、一级、一级

  答案:A

  5) 二级耐火等级高层建筑的裙房,当屋顶不上人时,屋顶的承重构件可采用耐火极限不低于_______的不燃烧体。

  A: 0.25h

  B: 0.30h

  C: 0.50h

  D: 0.75h

  答案:C

  6)高层建筑内存放可燃物的平均重量超过200kg/m2的房间,当不设自动灭火系统时,其柱、梁、楼板和墙的耐火极限应按规范的规定提高_______

  A: 0.25h

  B: 0.30h

  C: 0.50h

  D: 0.75h

  答案:C

  7) 建筑幕墙的:窗槛墙、窗间墙的填充材料应采用_______。当外墙采用耐火极限不低于1.00h的不燃烧体时,其墙内填充材料可采用_______。

  A: 不燃烧材料 、难燃烧材料

  B不燃烧材料 、不燃烧材料

  C难燃烧材料、难燃烧材料

  D难燃烧材料、不燃烧材料

  答案:A

  8)无窗槛墙或窗槛墙高度小于0.80m的建筑幕墙,应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于_______、高度不低于_______的不燃烧体裙墙或防火玻璃裙墙。

  A: 1.00h, 0.80m

  B: 1.50h, 0.80m

  C: 1.50h, 0.70m

  D: 0.75h, 0.90m

  答案:A

  9)高层建筑在进行总平面设计时,应根据_______,合理确定高层建筑的位置、防火间距、消防车道和消防水源等。

  A:建筑功能

  B:区域性质

  C:城市规划

  D:防火要求

  答案:C

  10)燃油或燃气锅炉、油浸电力变压器、充有可燃油的高压电容器和多油开关等_______设置在高层建筑外的专用房间内。

  A:应

  B:不应

  C:宜

  D:不宜

  答案:C

1 2  下一页

  相关推荐

  2015年注册消防工程师考试大纲汇总

  一级注册消防工程师考试样题 | 二级消防工程师样题

  2015年注册消防工程师考试科目及考试题型

  考试吧整理:注册消防工程师考试题库2000题

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
一级技术实务
共计948课时
讲义已上传
60412人在学
一级技术综合能力
共计573课时
讲义已上传
34909人在学
一级案例分析
共计1209课时
讲义已上传
62037人在学
火灾基础知识
共计463课时
讲义已上传
13458人在学
爆炸基础知识
共计544课时
讲义已上传
7953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
消防工程师考试提醒
距离2022年考试还有
2022考试时间通知:11月5日、6日
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:zhangyuqiong