更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册消防工程师 > 历年真题 > 一级消防安全技术实务 > 正文
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021年一级消防工程师《技术实务》真题及答案全

来源:考试吧 2021-11-8 9:32:11 要考试,上考试吧! 一级消防万题库
考试吧整理:“2021年一级消防工程师《技术实务》真题及答案”,更多一级消防工程师考试真题及答案,请微信搜索“万题库消防工程师考试”访问考试吧消防工程师考试网。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021一级消防工程师真题答案| 万题库估分热点文章

下载“万题库”APP进行技术实务估分↓↓

  一、单选题

  1.【题干】关于逃生疏散辅助设施的说法,错误的有( )。

  【选项】

  A.室外疏散救援舱不能向上运行

  B.缓降器无需配置动力系统

  C.人员可利用疏散滑梯靠重力下滑至安全区域

  D.室外疏散舱由逃生机和滑轨配套组成

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  2.【题干】在容易发生爆炸的场所,应设置隔爆设施,关于隔爆设施的设置要求错误的是( )。

  【选项】

  A.防爆砖墙的砖强度等级不应低于MU8

  B.防爆窗的窗框应用角钢制作

  C.防爆钢筋混凝土墙的混凝土强度等级不应低于C20

  D.防爆门的门板应选用锅炉钢板或装甲钢板

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  3.【题干】该场所移动插排的使用方式中,存在电气火灾隐患的有( )。

  【选项】

  A.插排电线(或电缆采用铜芯护套软线

  B.插排引出线带有PE线

  C.两个插排串接使用

  D.插排处的温升为30K

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  4.【题干】单层棉花库房,占地面积3000平方,下列灭火器设置正确的是( )。

  【选项】

  A.最大保护面积50

  B.最大15

  C.2A

  D.每个设置点不大于5具,且不小于2具

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  5.【题干】二级耐火等级的单层棉花仓库,未设置自动喷水灭火系统每个防火分区的最大允许建筑面积为( )。

  【选项】

  A.1500

  B.3000

  C.2000

  D.6000

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  6.【题干】关于仓库的防火设置要求,错误的是( )。

  【选项】

  A.丙类仓库可存放少量乙类物品

  B.甲类仓库应为单层

  C.甲类物品和一般物品应分库储存

  D.灭火方法不同的物品不应存放在一起

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  7.【题干】某建筑高度为120m的办公楼地上共30层,地下3层,地下层为设备与管理用房,地下二层、地下三层为汽车库,防烟楼梯间地上部分与地下部分在首层完全分隔,且设置机械加压送风系统。该建筑每座楼梯间的机械加压送风系统至少应分为( )段。

  【选项】

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  8.【题干】消防控制室应保存的图纸资料,不包括( )。

  【选项】

  A.建(构)筑物总平面图

  B.建筑消防设施平面布置图

  C.消防泵房结构图

  D.安全出口布置图

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  9.【题干】某建筑高度为55m的宾馆,其消防用电设备供配电装置的设置或配电方式错误的是( )。

  【选项】

  A.消防电源的配电柜设置在宾馆的变电所内

  B.消防控制室的两个供电回路由宾馆变电所放射式供电

  C.消防水泵由双重电源的两个低压回路在水系房末端配电箱自动转换供电

  D.消防电梯的末端配电箱设置在首层配电小间内

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  10.【题干】某钢厂设置了电气火灾监控系统,该系统的设置或功能错误的是( )。

  【选项】

  A.电缆隧道用于动力电缆防护的缆式线型感温火探测器接入电气火灾监控器

  B.配电柜的输出端子处设置测温式电气火灾监控探测器

  C.监控探测器的报警信号作为火灾报警信号在消防控制室图形显示装置上显示

  D.监控探测器报警时,不切断相关配电回路的电源输出

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  11.【题干】某三层综合楼每层建筑面积2000m2设有自动喷水灭火系统,该综合楼的3个楼共用一套机械排烟系统,已知排烟系统设置情况如下表所示,该综合楼机械排烟系统排烟星的计算值至少应为( )m3/h。

  

2021年一级消防工程师《技术实务》真题及答案已更新

  【选项】

  A.135000

  B.120000

  C.150000

  D.180000

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  12.【题干】关于城市消防站建设的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.城市消防站与医院的主要疏散出口的距离应大于等于30m

  B.一级普通消防站消防车辆的配置数量应为5~7辆

  C.城市消防站与生产危险化学品单位的距离宜小于100m

  D.二级普通消防站消防车辆的配置数量应为1~4辆

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  13.【题干】根据现行国家标准《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB50067),为汽车库、修车库服务的附属用房,可采用防火墙分隔后与汽车库、修车库贴邻,不包括( )。

  【选项】

  A.储存量不大于1t的甲类物品库房

  B.储存5个标准钢瓶的

  C.仅设1个车位的非封闭喷漆间

  D.建筑面积为300m2的充电间

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  14.【题干】系统工作压力为3.60Mpa细水雾灭火系统为( )。

  【选项】

  A.高压

  B.低压

  C.中压

  D.超高压

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  15.【题干】下列设备中,属于水喷雾灭火系统组件的是( )。

  【选项】

  A.湿式报警阀

  B.过滤器

  C.闭式喷头

  D.末端试水装置

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  16.【题干】关于市政消火栓布置的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.市政消火栓的供水压力从地面算起不应小于0.10MPa

  B.市政消火栓平时运行的工作压力不应小于0.13MPa

  C.水力最不利市政消火栓的出流量不应小于10L/s

  D.市政消火栓的布置间距不应大于130m

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  17.【题干】下列雨淋系统不包括的组件是( )。

  【选项】

  A.报警阀

  B.末端试水装置

  C.喷头

  D.电磁阀

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  18.【题干】住宅建筑中排风管道可采取的防止回流措施不包括( )。

  【选项】

  A.将排风支管逆气流方向播入竖向风道

  B.使各层排风支管向上穿越两层楼板

  C.排风总竖管直通屋面

  D.在支管上安装止回阀

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  19.【题干】关于仓库的防火设置要求,错误的是( )。

  【选项】

  A.丙类仓库可存放少量乙类物品

  B.甲类仓库应为单层

  C.甲类物品和一般物品应分库储存

  D.灭火方法不同的物品不应存放在一起

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  20.【题干】某展厅高16m,长60m,宽38m。当其采用线型光束感烟火灾探测器,且来用分层组网的探测方式时,该展厅线型光束感烟火灾探测器的设置数量至少应为( )组。

  【选项】

  A.6

  B.3

  C.9

  D.12

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

扫描丨长按二维码可帮助消防考试备考
获取2021消防考试答案
获取2021消防考试试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2021消防工程师考试答案 | 消防工程师考试真题 | 历年消防工程师真题

  下载[消防工程师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2021消防工程师成绩查询时间及入口 | 消防工程师合格标准 | 消防师证书领取

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
一级技术实务
共计948课时
讲义已上传
60412人在学
一级技术综合能力
共计573课时
讲义已上传
34909人在学
一级案例分析
共计1209课时
讲义已上传
62037人在学
火灾基础知识
共计463课时
讲义已上传
13458人在学
爆炸基础知识
共计544课时
讲义已上传
7953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
消防工程师考试提醒
距离2022年考试还有
2022考试时间通知:11月5日、6日
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing