更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020一级消防工程师《综合能力》真题答案41-50题

来源:考试吧 2020-11-10 14:40:11 要考试,上考试吧! 一级消防万题库
考试吧整理:“2020一级消防工程师《综合能力》真题及答案”,更多一级消防工程师考试真题及答案,请微信搜索“万题库消防工程师考试”访问考试吧消防工程师考试网。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2020一级消防工程师真题答案| 万题库估分热点文章

下载“万题库”APP进行综合能力估分↓↓

  41.【题干】某消防技术服务机构对某商场的消防设施进行了验收检测,各消防系统的不合格项目数量汇总如下:

  

2020一级消防工程师《综合能力》真题及答案(全)

  根据现行国家标准,应判定为不合格的系统是( )。

  【选项】

  A.火灾自动报警系统

  B.室内消火栓系统

  C.自动喷水灭火系统

  D.防烟排烟系统

  【答案】A

  42.【题干】某建筑面积为300000m2的大型商业综合体组建了2个微型消防站,该商业综合体对微型消防站设置和管理的下列做法中,不符合《大型商业综合体消防安全管理规则(试行)》(应急消{2019}314号)的是( )。

  【选项】

  A.微型消防站分别位于建筑首层和地下一层

  B.位于建筑首层的微型消防站与消防控制室合用

  C.微型消防站队员每年参加轮训的时间为3天

  D.位于建筑首层的微型消防站站长为总站长负责总体协调指挥

  【答案】C

  43.【题干】根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),下列实验内容中不属于湿式自动喷水灭火系统调试内容的是( )。

  【选项】

  A.对系统管网进行严密性试验,测试系统管网的密封性能

  B.从湿式报警闯组的试水装置处放水,测试报警阀组的报警功能

  C.以手动和自动方式启动消防水泵,测试消防水泵投入正常运行的时间

  D.通过移动式消防水泵向水泵结合器供水,测试消防水泵结合器的供水能力

  【答案】A

  44.【题干】某消防技术服务机构对某高层建筑的机械加压送风系统进行防火检查,根据现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251),下列防火检查结果中,不符合规范要求的是( )。

  【选项】

  A.风机房内的机械加压送风机为离心风机,其进风口直通室外

  B.竖向安装在管道井内的机械加压送风管道为镀锌钢板风管

  C.防烟楼梯间每隔3层安装一个常开式百叶送风口

  D.防烟楼梯间前室每层安装一个常开式加压送风口

  【答案】D

  45.【题干】对某建筑内设置的防火门进行检查,其中一樘防火门型号为MFM-1221-d6B1.00-2,关于该防火门的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.该门为木质防火门

  B.该门为单扇防火门

  C.该防火门耐火完整性的时间不小于1.00h

  D.该防火门耐火隔热性的时间不小于0.50h

  【答案】B

  46.【题干】根据现行国家标准《气体灭火系统施工及验收规范》(GB50263),关于气体灭火系统维护管理检查周期的说法,正确的( )。

  【选项】

  A.每周应检查低压二氧化碳灭火系统储存装置的运行情况

  B.每月应检查七氟丙烷管网灭火系统灭火剂储存容器内的压力

  C.每半年应检查IG541气体灭火系统全部系统组件的碰撞变形及机械性损伤情况

  D.每半年应对高压二氧化碳灭火系统储存容器逐个进行称重检查

  【答案】B

  47.【题干】某小区住宅楼,1号楼建筑高度为18m,2号楼建筑高度为30m,3号楼建筑高度为90m。下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

  【选项】

  A.1号楼疏散楼梯与电梯井相邻,采用封闭楼梯

  B.2号楼有2隔单元,均采用敞开楼梯间,户门采用乙级防火门

  C.3号楼有4隔单元,均采用剪刀楼梯间,户门到安全出口最远距离为10m

  D.3号楼首层疏散外门的净宽度均为0.90m

  【答案】D

  48.【题干】某单位对某多层办公楼设置的区域火灾报警系统进行检查。下列检查结果中,不符合现行国家标准《火灾自动报警系设计规范》(GB50116)的是( )。

  【选项】

  A.系统未设置消防联动控制器

  B.系统未设置消防控制室图形显示装置

  C.系统未设置手动火灾报警按钮

  D.系统未设置楼层显示器

  【答案】C

  49.【题干】某消防技术服务机构对某医院设置的自动喷水灭火系统进行了防火检查,检查结果中符合现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》的是( )。

  【选项】

  A.车库中安装的个别直立型喷头,感温元件被喷涂白色涂料

  B.报警阀组前的闸阀处于关闭状态,且锁链完好

  C.对消防水箱的水位属于满水位置,但玻璃液液位计无水位显示

  D.消防水泵控制柜设置在单独的房间内,控制柜处于自动控制状态

  【答案】D

  50.【题干】某计算机房采用IG541气体灭火系统进行防护,灭火剂设计充装压力为15MPa,驱动气体为氮气,设计储存压力为6.0MPa。系统设备安装前进行进场检验,检验时的环境温度为10℃,根据现行国家标准《气体灭火系统施工及验收规范》(GB50263),下列测结果中,不符合规范要求的是( )。

  【选项】

  A.灭火剂储瓶内的压力值为14.3MPa

  B.灭火剂储瓶的高度差最大为15mm

  C.驱动气体储瓶内的压力值为5.5MPa

  D.驱动气体储瓶的高度差最大为10mm

  【答案】A

  下载万题库APP 看完整版真题及答案解析  点击下载>>

扫描丨长按二维码可帮助消防考试备考
获取2020消防考试资讯
获取2020消防考试试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2020消防工程师考试答案 | 消防工程师考试真题 | 历年消防工程师真题

  下载[消防工程师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2020消防工程师成绩查询时间及入口 | 消防工程师合格标准 | 消防师证书领取

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
一级技术实务
共计948课时
讲义已上传
60412人在学
一级技术综合能力
共计573课时
讲义已上传
34909人在学
一级案例分析
共计1209课时
讲义已上传
62037人在学
火灾基础知识
共计463课时
讲义已上传
13458人在学
爆炸基础知识
共计544课时
讲义已上传
7953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
消防工程师考试提醒
距离2022年考试还有
2022考试时间通知:11月5日、6日
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing