更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020一级消防工程师《综合能力》真题答案21-30题

来源:考试吧 2020-11-10 12:24:11 要考试,上考试吧! 一级消防万题库
考试吧整理:“2020一级消防工程师《综合能力》真题及答案”,更多一级消防工程师考试真题及答案,请微信搜索“万题库消防工程师考试”访问考试吧消防工程师考试网。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2020一级消防工程师真题答案| 万题库估分热点文章

下载“万题库”APP进行综合能力估分↓↓

  21.【题干】王某受聘于某消防技术服务机构于2017年取得一级注册消防工程师注册证和职业印章,2018年王某将该注册证和职业印章出借给另一家消防技术服务机构。根据《注册消防工程管理规定》(公安部令第143号)消防救援机构应( )。

  【选项】

  A.责令王某改正,处一千元以上一万元以下罚款

  B.责令王某改正,处一万元以上二万元以下罚款

  C.责令王某改正,处一千元以上一万元以下罚款,并撤销其消防注册证书

  D.责令王某改正,处一万元以上二万元以下罚款,并撤销其消防注册证书

  【答案】B

  22.【题干】某商业建筑设置的火灾自动报警系统在投入使用后,三层餐厅厨房的某火灾探测器经常误报火警,可能导致该火灾探测器误报火警的原因是( )。

  【选项】

  A.探测器与其底座接触不良

  B.探测器底座与报警总线连线脱落

  C.探测器的选型不当

  D.探测器所在报警总线短路

  【答案】C

  23.【题干】某消防技术服务机构对某单位安装的干粉灭火系统进行了检查,下列检查结果不符合现行国家标准《干粉灭火系统设计规范》(GB-50347)要求的是( )。

  【选项】

  A.预制干粉灭火装置的管道长度为25m

  B.预制干粉灭火装置的灭火剂充装量为120kg

  C.预制干粉灭火装置的工作压力为2.5MPa

  D.1个防护区内设置了2套预制干粉灭火装置,2套装置同时启动

  【答案】A

  24.【题干】某消防技术服务机构为某消防安全重点单位出具了年度消防工作综合报告,报告上盖有消防技术服务机构公章,但无注册消防工程师签名,未加盖执业印章,根据《注册消防工程师管理规定》(公安部令143号),下列说法正确的是( )。

  【选项】

  A.消防救援机构应对该消防技术服务机构责令改正处一万以上五万元以下罚款

  B.消防救援机构应对该消防技术服务机构责令改正对直接负责的主管人员处一千元以上一万元以下罚款

  C.消防救援机构应对该消防技术服务机构责令改正对直接负责的主管人员处一万元以下罚款

  D.年度消防工作消防报告无需注册消防工程师签名盖章

  【答案】B

  25.【题干】张某不遵守小区物业安全管理规定,且不听从劝阻,将电动自行车停放在楼道内充电,某天晚上电动自行车在充电时起火导致5人重伤,根据《中华人民共和国刑法》,张某犯失火罪,情节较轻应对其处( )。

  【选项】

  A.三年以下有期徒刑或者拘役

  B.三年以上七年以下有期徒刑

  C.三年以下有期徒刑并处罚金

  D.三年以上7年以下有期徒刑并处罚金

  【答案】A

  26.【题干】对某一类高层公共建筑的消防电源及其配电系统检查的下列结果中,不符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是( )。

  【选项】

  A.建筑总配电室内的消防电源配电柜分别有两个区域的35KV变电站供电

  B.消防用电设备采用专业的供电回路,其配电箱独立设置

  C.消防配电线路采用阻燃电缆,与其他配电线路分别布置在同一电缆井的两侧

  D.消防控制室内设置的专用双电源配电箱设有自动切换装置

  【答案】C

  27.【题干】某地上3层老年人照料设施,总建筑面积为3600m2,3层设置与疏散楼梯直接连通的开敞式外廊,下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

  【选项】

  A.3层未设置避难间

  B.2层设置的避难间内可供避难的净面积为10m2

  C.避难间采用甲级防火门和耐火极限为2.00h的防火隔墙与其他部位分隔

  D.避难间外窗采用以及防火窗

  【答案】B

  28.【题干】某宾馆为消防安全重点单位,该宾馆的下列做法中,不符合《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)要求的是( )。

  【选项】

  A.每月组织一次防火检查

  B.每2h开展一次防火巡查

  C.每年组织员工开展一次消防演练

  D.每半年组织员工开展一次消防安全培训

  【答案】C

  29.【题干】某建筑高度为30m的8层电信楼住楼2~8层,层高均为3.6m,每层建筑面积为2000m2,裙房地上二层,建筑面积共1500m2,使用功能为附属办公,办公室双面布房,与高层建筑主体之间采用防火墙分隔。下列防火检查结果中,符合现行国家标准要求的是( )。

  【选项】

  A.裙房疏散楼梯间为敞开楼梯间

  B.主楼疏散楼梯间为封闭楼梯间

  C.裙房内位于袋形走道尽端的房间,门至最近安全出口的直线距离为35m

  D.主楼内位于袋形走道尽端的房间,门至最近安全出口的直线距离为26m

  【答案】D

  30.【题干】某消防技术服务机构对某商业综合体中庭周围的防火卷帘进行了检测。下列检测结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

  【选项】

  A.防火卷帘与楼板、梁、柱之间的空隙采用防火封堵材料封堵

  B.启动防火卷帘下降按钮后,测得防火卷帘的下降速度为4m/min

  C.中庭顶部满足逻辑关系的两只独立的火灾探测器动作后,卷帘自动下降至全闭

  D.防火卷帘的温控释放装置动作后,防火卷帘自动下降至距地面1.8m处

  【答案】D

  下载万题库APP 看完整版真题及答案解析  点击下载>>

扫描丨长按二维码可帮助消防考试备考
获取2020消防考试资讯
获取2020消防考试试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2020消防工程师考试答案 | 消防工程师考试真题 | 历年消防工程师真题

  下载[消防工程师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2020消防工程师成绩查询时间及入口 | 消防工程师合格标准 | 消防师证书领取

美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划班
导学规划班(2课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(136课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训班
精讲私教习题特训(30课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析
专项班
案例分析专项(56课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(10课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(18课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
考前内部
资料密卷班
考前内部资料密卷班(6课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(6课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 136小时 30小时 56小时 10小时 18小时 6小时 6小时
一级 安全技术实务 镇元子
黄狮
大鹏
报名
安全技术综合能力 报名
安全案例分析 报名
在线课程
2021尊享畅学班
适合学员 ①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
在线课程
2021尊享畅学班
适合学员 ①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
学习模式 直播+录播 双师资教学
课程内容 基础学习拿分阶段
导学规划班
导学规划班(2课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(136课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教习题特训班
精讲私教习题特训班(30课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
强化学习提分阶段
案例分析专项班
案例分析专项(56课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(10课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(18课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
冲刺密训抢分阶段
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(6课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前直播密训划书班
考前直播密训划书(6课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
VIP专属题库 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训题库
做题辅助功能
练题工具
直播课免费试听 免费体验直播课
VIP配套资料 电子资料 课程讲义
考前预测卷
考前必备10页A4纸
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一班主任督学
私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷学习系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
基础服务期 课程1年有效
增值服务
赠送2020年【AI私塾班】全套课程+规范考点专项班
套餐价格 全科:4980
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
一级技术实务
共计948课时
讲义已上传
60412人在学
一级技术综合能力
共计573课时
讲义已上传
34909人在学
一级案例分析
共计1209课时
讲义已上传
62037人在学
火灾基础知识
共计463课时
讲义已上传
13458人在学
爆炸基础知识
共计544课时
讲义已上传
7953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
消防工程师考试提醒
距离2021年考试还有
2021考试时间:11月6日、7日
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing