更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020一级消防工程师《综合能力》真题答案11-20题

来源:考试吧 2020-11-10 12:24:11 要考试,上考试吧! 一级消防万题库
考试吧整理:“2020一级消防工程师《综合能力》真题及答案”,更多一级消防工程师考试真题及答案,请微信搜索“万题库消防工程师考试”访问考试吧消防工程师考试网。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2020一级消防工程师真题答案| 万题库估分热点文章

下载“万题库”APP进行综合能力估分↓↓

  11.【题干】根据《注册消防工程师管理规定》(公安部第143号令),注册消防工程师应恪守职业道德,关于注册消防工程师职业道德原则说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.职业道德的原则是树立服务意识,提升服务质量

  B.职业道德的原则是指引职业道德行为的发展方向

  C.职业道德的原则是职业道德体系的核心

  D.职业道德的原则是处理职业关系最基本的出发

  【答案】A

  12.【题干】某公司承办一场大型书展活动,协办方为某展览中心,预计参加人数为3000人,该公司的下列做法中,不符合《中华人民共和国消防法》的是( )。

  【选项】

  A.制定灭火和应急疏散预案并组织演练

  B.确定消防安全管理人员,保持消防设施完好有效

  C.向消防救援机构申请消防许可

  D.向公安机关申请安全许可

  【答案】C

  13.【题干】对某油浸式电力变压器室设置的水喷雾灭火系统检测的下列结果中,不符合现行国家标准《水喷雾灭火系统技术规范》GB50219的是( )。

  【选项】

  A.管道支架与末端喷头之间的距离为0.4m

  B.压力开关的引出线用金属防水套管锁定

  C.系统喷头采用撞击型水雾喷头

  D.打开雨淋阀手动开启装置后10s雨淋报警阀启动

  【答案】C

  14.【题干】某仓库内存放有煤油1m3,闪点65℃的柴油5m3,某消防技术服务机构对该仓库开展消防安全评评估,根据现行国家标准,该仓库的火灾危险性应判为( )

  【选项】

  A.甲类

  B.乙类

  C.丙类

  D.丁类

  【答案】B

  15.【题干】做法中不符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收标准》的是( )。

  【选项】

  A.每半年对所安装的全部探测器和手动报警装置报警功能进行一次检查

  B.每月对全部电动防火门、防火卷帘联动控制功能进行一次检查

  C.每季度对所安装的全部消火栓按钮报警功能进行一次检查

  D.每年对全部消防泵的手动控制功能进行次检查

  【答案】D

  16.【题干】某自然博物馆组织开展灭火和应急疏散预案演练后对演练情况中进行总结讲评,编制了总结报告,根据现行国家标准《社会单位灭火和应急疏散预案编制及实施导则》,不属于总结报告编制必要内容的是( )。

  【选项】

  A.对演练情况设置的意见

  B.演练发现的主要问题

  C.对演练使用的器材设备的改进意见

  D.演练物资的消耗情况

  【答案】D

  17.【题干】某独立建造的老年人照料设施,建筑高度为27m,地上8层,每层建筑面积均为1200m2,对该老年人照料设施开展消防安全评估,下列检查结果中,不属于评估判定检查项中的关键项的是( )。

  【选项】

  A.位于走道尽端的房间仅设置1个净宽为1.2m的疏散门

  B.疏散楼梯最小净宽为1.2m

  C.未设置消防车登高操作场地

  D.建筑内设置了ABC类干粉灭火器

  【答案】D

  18.【题干】某多层办公楼,每层有2部疏散楼梯。下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

  【选项】

  A.甲房间位于袋形走道的一侧,建筑面积60m2,设1个净宽为1.0m的疏散门

  B.乙房间位于2个安全出口之间,建筑面积80m2,设1个净宽为0.9m的疏散门

  C.丙房间位于袋形走道尽端,建筑面积120m2,房间内任一点至疏散门的最远距离为12m,设1个净宽为1.4m的疏散门

  D.丁房间位于袋形走道尽端,建筑面积80m2,设1个净宽为0.9m的疏散门

  【答案】D

  19.【题干】依据自喷验收规范,以下不属于调试项目的是( )。

  【选项】

  A.打开报警阀处试水阀,调试报警阀报警功能

  B.检测管道严密性

  C.手动、自动启泵,调试水泵运行情况

  D.移动水泵,调试水泵接合器供水能力

  【答案】B

  20.【题干】某大厦属火灾高危单位,由某物业服务单位对共用的疏散通道、建筑消防设施和消防车道实施统一管理。根据《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办发【2017】87号),该物业服务单位除履行消防安全重点单位的职责外,还需履行消防安全职责的是( )。

  【选项】

  A.建立消防档案

  B.确定消防安全重点部位

  C.定期组织消防安全评估

  D.确定消防安全管理人

  【答案】C

  下载万题库APP 看完整版真题及答案解析  点击下载>>

扫描丨长按二维码可帮助消防考试备考
获取2020消防考试资讯
获取2020消防考试试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2020消防工程师考试答案 | 消防工程师考试真题 | 历年消防工程师真题

  下载[消防工程师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2020消防工程师成绩查询时间及入口 | 消防工程师合格标准 | 消防师证书领取

美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划班
导学规划班(2课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(136课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训班
精讲私教习题特训(30课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析
专项班
案例分析专项(56课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(10课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(18课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
考前内部
资料密卷班
考前内部资料密卷班(6课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(6课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 136小时 30小时 56小时 10小时 18小时 6小时 6小时
一级 安全技术实务 镇元子
黄狮
大鹏
报名
安全技术综合能力 报名
安全案例分析 报名
在线课程
2021尊享畅学班
适合学员 ①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
在线课程
2021尊享畅学班
适合学员 ①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
学习模式 直播+录播 双师资教学
课程内容 基础学习拿分阶段
导学规划班
导学规划班(2课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(136课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教习题特训班
精讲私教习题特训班(30课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
强化学习提分阶段
案例分析专项班
案例分析专项(56课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(10课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(18课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
冲刺密训抢分阶段
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(6课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前直播密训划书班
考前直播密训划书(6课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
VIP专属题库 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训题库
做题辅助功能
练题工具
直播课免费试听 免费体验直播课
VIP配套资料 电子资料 课程讲义
考前预测卷
考前必备10页A4纸
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一班主任督学
私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷学习系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
基础服务期 课程1年有效
增值服务
赠送2020年【AI私塾班】全套课程+规范考点专项班
套餐价格 全科:4980
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
一级技术实务
共计948课时
讲义已上传
60412人在学
一级技术综合能力
共计573课时
讲义已上传
34909人在学
一级案例分析
共计1209课时
讲义已上传
62037人在学
火灾基础知识
共计463课时
讲义已上传
13458人在学
爆炸基础知识
共计544课时
讲义已上传
7953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
消防工程师考试提醒
距离2021年考试还有
2021考试时间:11月6日、7日
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing