更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 物业管理师考试 > 历年真题 > 物业管理实务 > 正文

2013年物业管理师考试《管理实务》综合分析题

来源:考试吧 2013-09-25 16:56:59 要考试,上考试吧! 模拟考场

  一、某一物业处于前期物业时期,开发商与物业公司开展了如下工作:

  1. 建设单位委托物业公司负责办理业主入住,问是否可以并说明理由?

  2. 建设单位要求物业公司负责组织筹建业主大会筹建,问可否并说明理由?

  3. 物业公司因小区车位不足,将消防通道改为车位,问可否并说明理由?

  4. 地下车库属于建设单位产权,建设单位将车库委托给一家专业公司进行管理,问妥否?

  二、某物业2000年投入使用,物业公司已经购买公众责任险。2011年发现自来水主管发生渗漏,物业公司检查后,用抱箍进行了维修处理且解决了问题。2011年4月管道再次发生漏水,物业公司检查后,发现管道损坏严重,简单维修不能处理问题,需要进行更换,但物业公司因一直未落实维修方案,维修事宜因此而搁置。2011年10月管道漏水导致一户业主家中装修损坏,维修时破坏了楼上一户业主家中的装修。问题:

  1、两户业主的损失责任主体是谁?

  2、赔偿责任由谁承担?

  3、若更换管道维修费用来源?

  三、某一超高层办公楼,产权属于一单位业主所有,用于租赁经营。办公楼约定每年空调运行时间为5月1日开始至9月结束,空调使用费按约定按照面积收费,由物业公司统一收取,盈亏自负。一家具备节能改造资质的专业公司,在大楼进行调研后,业主单位与物业公司同意其实施节能改造,合同工期为60天,从2月25日开始(若因特殊原因导致工期延误,由改造方提前10日通知甲方),改造方式为(主机和附属设施)同时,双方签订了为期6年的合同,约定改造后节能费用按照8:2进行分配。

  1.问节能改造过程中所面临的风险由哪些?

  2.业主要求,在合同完毕后,将节能费用进行返还,问可否?

  3.节能改造后,所更换的设施、设备的处置权应归属于谁?

  四、某一建筑面积为10万平方米的项目,年物业服务成本支出为200万,若按照服务费用的10%计提企业利润,按照5.65%计算营业税金:

  1、计算物业的收费标准?(要求写出计算的过程)

  2、当收费率达到多少时,物业企业能够保本经营?(要求写出计算的过程)

  3、第二年由于人工等成本增加20%,企业未来保持原有年利润不变,需要增加多少多少物业收费?(要求写出计算的过程)

  相关推荐:

  考试吧:2013年物业管理师考试试题及答案汇总

  【交流】2013年物业管理师考试真题及答案交流

  2013物业管理师成绩查询预计于11月上旬开始

  2013物业管理师考试成绩查询免费短信提醒

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
版权声明:如果物业管理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本物业管理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧物业管理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧