更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 投资项目管理师考试 > 投资要闻 > 正文

高收入家庭月入5万存款70万 想要宝宝如何理财

来源:中国投资理财网 2014-05-21 15:27:56 要考试,上考试吧! 模拟考场
30岁的李先生曾在国外留学,去年回国后从事证券投资工作,李太太在医院工作。夫妻俩月收入超过5万元,共有70万元人民币和10万美元外币存款。

  【案例 】

  今年30岁的李先生曾在国外留学,去年回国后从事证券投资工作,李太太在医院工作。夫妻俩月收入超过5万元,共有70万元人民币和10万美元外币存款,现有一套房屋自住,月供1700元,在国外他们还有一套房产空置。夫妻二人均无保险,打算在三年内要宝宝。李先生准备变卖国外的房产提前还贷,然后投资商铺为孩子将来的教育金和自己的养老金做准备。

  【理财分析 】

  从案例来看李先生与太太的收入颇丰,由于二人均无保险,无论是个人还是家庭均缺乏保障,因此需要一个完善的保险规划。

  李先生准备将国外房产变卖后偿还目前的房贷,这一点从投资角度来讲并不合理。李先生目前从事证券投资,风险较大,可以利用现有存款与国外房产变现资金,进行投资组合,以减小单一证券投资风险。在规划中李先生计划投资商铺作为将来孩子的教育基金,但因为商铺投资变现能力较差,所以并不是一个很理想的选择。

  在投资规划上,李先生可将10万美元外币存款进行外汇投资,分散集中投资风险;70万元的人民币存款可以根据自身消费水平预留出充足应急资金后,剩余资金合理规划保险投资,以便为家庭建起充分的保障;将国外房产变现的资金投资信托业务,每年可有10%~20%的获利,用于孩子的教育基金储备;养老规划方面如不考虑通胀因素,退休后,夫妻二人的月收入要不低于目前的80%才能够保证不影响生活质量,因此建议第一将日常部分投资收益进行养老保险方面投资,第二可以考虑退休后仍继续相关投资,如此可有效保证退休后的生活品质。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:liujie6701  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间预计:5月5、6日
报名时间 2018年3月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 预计2018年5月5、6日
成绩查询 7月查分开始
证书领取 一般为成绩公布2个月后
版权声明:如果投资项目管理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本投资项目管理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧投资项目管理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧