更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 投资项目管理师考试 > 投资要闻 > 正文

像管理企业一样管理投资账户

来源:期货日报 2014-05-20 15:41:13 要考试,上考试吧! 模拟考场
“人类的悲喜并不相通,我只觉得他们吵闹。”是的,没必要关注别人的风景,而是要静下心来给自己思考的时间。

  很多名人在成功前与你我并没有多大不同。其实每个人都平等地享有出人头地的机会,就看今天的你是不是有着他们一样的毅力和耐力。付出之后,结局若是美好,那叫精彩;若是糟糕,便是一种经历。

  金融投资与实业投资是有共性的,终极目标都是可持续经营。为了实现这一目标,过程中都会进行各种风险与收益测算,以及拆解和修订各阶段性目标。海通期货[微博]“笑傲江湖”长期业绩鉴证平台中的优秀交易者余峰琪先生始终秉承“像管理企业一样管理自己的账户”的投资理念,顺势而为,绩效表现稳健,目前在长期业绩鉴证平台中位居全程综合排名百强。于他而言,期货投资将是他无论遇到何种阻力都会坚持并孜孜不倦的事业。

  余先生自2005年起专职从事期货交易,这些年让他体会最深的是:一个成熟的投机者在面临任何干扰和不利行情时,要做到泰山崩于前而面不改色。

  余先生的交易方法是通过不断看书自学、复盘研究和写交易日志等日复一日的坚持而慢慢总结出来的。他认为,良好的交易心态必须有过硬的技术面和基本面分析能力来支撑。于是,尽管是一名技术面交易者,他在巩固技术分析能力的同时也开始学习市场供求等基本面知识。在识别交易机会时,他重点关注主力合约和持仓次主力的合约,并且根据均线走向与收盘价涨跌同异性、K线形态、新高新低价位点等要素来判断出入场时机。

  余先生相信,时刻控制好风险,利润自然会来。他说:“我以日线为进出标准,所以只要品种符合要求就持仓隔夜,交易周期不固定。亏钱时是短线,赚钱时是长线。行情不利且达到我的止损点,就会毫不犹豫地止损。当单笔交易亏损金额占到总资金的4.5%时止损,我能接受的账户最大收益回撤是50%。”

  在资金管理和风险控制方面,余先生引用了“会计周期”和“持仓三三制”的概念。他将“会计周期”定义为每年6月和12月最后一个周五。如果账面盈利,则会平掉所有持仓,兑现盈利,并按比例分别用于扩大期货账户资金规模以及日常生活。“持仓三三制”是指固定持有三个品种,每个品种占资金30%,一次建仓完毕。并在会计周期内不用利润开仓,以更好地控制风险。如果账面盈利,那么随着时间推移,其持仓比例会低于60%。逢长假时采用主动减仓策略,尤其针对浮亏但未达到止损点的单子也会全部平仓,长假期间只持有盈利的单子。

  余先生坚持每日写工作日志,记录自己的每一笔交易,隔一段时间就对着自己的交易记录进行分析,他认为这样提炼出来的交易方法和理念才真正属于自己。有人说,坚持住,就会看见最坚强的自己。在金融投资中,即使没有人为你鼓掌,也要优雅地谢幕,感谢自己的认真付出。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:liujie6701  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间预计:5月5、6日
报名时间 2018年3月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 预计2018年5月5、6日
成绩查询 7月查分开始
证书领取 一般为成绩公布2个月后
版权声明:如果投资项目管理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本投资项目管理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧投资项目管理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧