更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 投资项目管理师考试 > 心得技巧 > 正文

投资项目管理师备考经验之自学方法集锦篇

来源:考试吧 2017-11-02 10:40:00 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“投资项目管理师备考经验之自学方法集锦篇”,更多投资项目管理师考试相关信息,请访问考试吧投资项目管理师考试频道。

  计算题

  如果说自学考试是渡河,那么,好的自学方法就是船和桥。良好的心态,浓厚的兴趣,再参照自己的实践,自学考试必然成功。

  摘要学习法

  在自学过程中,边学习边摘要,是提高学习效率的好方法。在做同步练习题和自测题时,对平时的摘要,进行校对和更正非常重要。它有助于知识的深化。

  逻辑分类法

  自考复习阶段,可适当地打破教材章节的限制,按照全书的逻辑结构,编制一个比较简明的逻辑关系图表,这对于知识系统化,是一个很好的复习途径。

  做题拓展法

  很多复习参考书的单选题,数量比较多,覆盖面也很大。因此,在做单选题时,要全面考虑题目所包含的知识点、相互关系和可能出现的变型,这将有助于快速完成复习。

  争论提问法

  真理的火花,会在碰撞中更加闪亮;适当的争论,会在记忆中更加深化。不妨在同学之间,多争论和提问。

  重复学习法

  当感到知识已经掌握得的差不多的时候,再重复学一次。这一次也许会获得更深的印象和更多的体会。

  换位思考法

  在自学中,不要老是把你自己当成是“学生”,处于被动地位;而要不断的把自己摆放到“先生”的位置上,采取主动,产生不同的想法来。

  角色转换法

  在自学某个专业时,比如会计,不要仅仅把自己当成考生练习题目,而要把自己设想成一个资深会计人员,正在替企业做帐。这样,就会学以致用,有益于考试。

  交叉应用法

  对知识,多方位、多学科的交叉应用,会使本门课程的学习激发出更大的效应。这在科学史上已是不胜枚举的成功方法。

  经典指导法

  在自学中,会经常碰到困惑。这就需要运用自己学到的经典学科的理论知识,如马克思主义辨证唯物论以及逻辑学、心理学等来指导实践。

  重点把握法

  好的自考生从不胡乱得猜题。但是,考前重点把握考点是可行的。就在考试前三五天,集中把学科的重点、难点弄懂。如果内容多、记不住,可以选择“重中之重”,强记下来,必有收获。

扫描/长按二维码帮助电气师考试通关
获取2017电气考试报名
获取2017电气考情分析
获取历年考试真题答案
获取独家名师视频讲解

投资项目管理师万题库下载 | 微信搜索"万题库投资项目管理师"

  相关推荐

  投资项目管理师考试考前必读

  如何在投资项目管理师考场中巧得分

  投资项目管理师考试复习的三个好习惯

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:lijing  
看了本文的网友还看了
没有相关文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间预计:5月5、6日
报名时间 2018年3月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 预计2018年5月5、6日
成绩查询 7月查分开始
证书领取 一般为成绩公布2个月后
版权声明:如果投资项目管理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本投资项目管理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧投资项目管理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧