更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 投资项目管理师考试 > 心得技巧 > 正文

投资建设项目管理师的前景很好

来源:考试吧 2017-09-06 13:52:58 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“投资建设项目管理师的前景很好”,更多投资项目管理师考试相关信息,请访问考试吧投资项目管理师考试网。

  近年来随着各大企业对项目管理师的需求日渐旺盛,项目管理这一概念逐步深入人心,于是乎项目管理师在这个竞争日渐激烈的社会越来越走俏。但是,经权威调查发现,普通的项目管理人员并不难找,但是高级的项目管理人才却是少之又少,尤其是投资建设项目管理师更是千金难求。

  项目管理在发达国家已经逐步发展成为独立的学科体系,广泛应用于建筑、工程、电子、金融、投资等诸多行业。随着行业的发展,项目管理日渐拥有了广阔的就业前景以及高额的薪金。据了解,目前中国拥有专业项目管理人士170万人,未来5年需要300万这方面的人才。其中,投资建设项目方面的管理人才尤其紧缺。某外企欲在国内寻觅一位投资建设项目经理,开价年薪4万美元,因无人应聘,最后只得花费8万美元在海外聘请。

  在各类经营项目中,投资建设项目是重要的一块。为提高投资建设项目的质量和投资效益,增强投资建设项目高层专业管理人员素质,2004年12月,人事部、国家发改委决定对投资建设项目高层专业管理人员实行职业水平认证制度。

  投资建设项目管理师的主要职责有:策划投资建设项目,参与投资机会研究;组织投资建设项目可行性研究和项目评估,对投资决策提出建议;参与研究并提出投资建设项目融资方案;制定投资建设项目管理制度和工作程序;通过招标方式,选择工程咨询、工程勘察设计、工程监理、建筑施工和设备安装、设备和材料供应单位,并依法制定合同文本和签订合同;进行投资建设项目信息管理,合同管理,质量、工期和投资管理及控制,实现投资建设项目预期的质量、工期、投资、安全、环保目标;组织生产运营准备工作和制定相关员工培训方案;组织投资建设项目竣工验收准备和建设项目竣工验收后移交生产运营的相关工作;进行投资建设项目总结评价工作等。

  相关推荐

  2015年投资项目管理师考试考前必读

  如何在2015年投资项目管理师考场中巧得分

  2016年投资项目管理师考试复习的三个好习惯

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:lijing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间预计:5月5、6日
报名时间 2018年3月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 预计2018年5月5、6日
成绩查询 7月查分开始
证书领取 一般为成绩公布2个月后
版权声明:如果投资项目管理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本投资项目管理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧投资项目管理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧