更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 投资项目管理师考试 > 模拟试题 > 宏观经济政策 > 正文

2015年投资项目管理师《宏观经济政策》基础题(1)

来源:考试吧 2014-07-16 11:17:31 要考试,上考试吧! 模拟考场
为了您更好的备考,考试吧为你整理:“2015年投资项目管理师《宏观经济政策》基础题”,希望帮助您成功备考!
第 1 页:单项选择题
第 8 页:多项选择题

  查看汇总:2015年投资项目管理师《宏观经济政策》基础题汇总

  一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.市场经济的局限性是市场经济本身固有并无法克服的,( )是市场经济内在的要求,是市场经济健康发展的必要条件。

  A.宏观调控

  B.市场监管

  C.经济调节

  D.政府干预

  答案:D

  2.健全市场机制,就是要打破行政区划的局限,促进( )在区域问自由流动,引导产业转移。

  A.经济信息

  B.生产技术

  C.生产要素

  D.人才资源

  答案:C

  3.( )是山民间权威性金融组织(如银行业公会)制定的利率,各成员机构必须执行,

  A.民主利率

  B.公定利率

  C.金融利率

  D.机构利率

  答案:B

  4.生态和环境保护关系到人类的K远发展,( )是指既满足当代人的需要,义不损害后代人满足需要的能力的发展。

  A.可持续发展

  B.永续发展

  C.健康发展

  D.稳步发展

  答案:A

  5.地方各级人民政府编制的十地利用总体规划中的( )总量不得超过上‘级政府土地利用总体规划确定的控制指标。

  A.基本农田

  B.耕地

  C.建设用地

  D.自留地

  答案:C

  6.跨省级的区域规划由( )批准。

  A.国务院

  B.中央政府

  C.地方政府

  D.同级人民代表大会

  答案:A

  7.( )的税额随课税对象实物量的变化而变化,不受价格影响,在商品经济不发达时期曾被普遍采用,在现代市场经济条件下,只宜对少数税种采用。

  A.直接税

  B.间接税

  C.从克

  D.从价税

  答案:C

  8.对于( )通货膨胀,调节和控制社会总需求是个关键。

  A.结构调整型

  B.结构失调型

  C.需求拉动型

  D.供求混合推动型

  答案:C

  9.股票交易市场在股票买卖者之间架起了一座桥梁,使非资本的货币资金转化为生产资本,这对资本的追加,促进企业的经济发展有着极为重要的意义。这体现了股票市场的( )功能。

  A.积聚资本

  B.转让资本

  C.给股票赋予价格

  D.转化资本

  答案:D

  10.( )是一国进行经济社会活动的基本条件。

  A.信息资源

  B.生产力

  C.同土及依附于国土的自然资源

  D.可利用的能源、资源

  答案:C

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 

  相关推荐:

  如何走出投资项目管理师考试学习的“疲劳期”?最新文章

  2015投资项目管理师《宏观经济政策》基础讲义汇总

  各地2014投资项目管理师成绩查询时间及入口汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间预计:5月5、6日
报名时间 2018年3月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 预计2018年5月5、6日
成绩查询 7月查分开始
证书领取 一般为成绩公布2个月后
版权声明:如果投资项目管理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本投资项目管理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧投资项目管理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧