首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 建设工程施工管理 > 正文

2024年二建《施工管理》真题及答案(6月2日A卷)

来源:考试吧 2024-6-3 11:01:04 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧考后发布:“2024年二建《施工管理》真题及答案(6月2日A卷)”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请微信搜索“万题库二级建造师考试”。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2024年二建真题答案专题| 答案解析汇总热点文章

  《施工管理》完整版真题答案获取方式:

  登录万题库APP考试选择“二级建造师”,考试科目选择“施工管理”,点击“真题模考”。进入万题库进行估分。

  一、单项选择题。

  1.【题干】对于采用投资补助、贷款贴息方式的政府投资项目,政府投资主管部门应审批的文件是( )。

  【选项】

  A.可行性研究报告

  B.资金申请报告

  C.开工报告

  D.项目建议书

  【答案】B

  【解析】对于采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的政府投资项目,政府投资主管部门只审批资金申请报告。

  2.【题干】建设工程缺陷责任期通常从( )起计算。

  【选项】

  A.试生产工作完成之日

  B.办理竣工结算之日

  C.竣工验收合格之日

  D.出具工程接收证书之日

  【答案】C

  【解析】建设工程自竣工验收合格之日起即进入缺陷责任期。

  3.【题干】下列监理机构人员的职责中,总监理工程师可以书面授权委托给总监理工程师代表的是( )。

  【选项】

  A.签发工程开工令

  B.组织编写监理月报

  C.审批监理实施细则

  D.组织编写工程质量评估报告

  【答案】B

  【解析】总监理工程师代表是经工程监理单位法定代表人同意,由总监理工程师书面授权,代表总监理工程师行使其部分职责和权力的人员。总监理工程师不得将下列工作委托给总监理工程师代表:

  (1)组织编制监理规划,审批监理实施细则;

  (2)根据工程进展及监理工作情况调配监理人员;

  (3)组织审查施工组织设计、(专项)施工方案;

  (4)签发工程开工令、暂停令和复工令;

  (5)签发工程款支付证书,组织审核竣工结算;

  (6)调解建设单位与施工单位的合同争议,处理工程索赔;

  (7)审查施工单位的竣工申请,组织工程竣工预验收,组织编写工程质量评估报告,参与工程竣工验收;

  (8)参与或配合工程质量安全事故的调查和处理。

  4.【题干】施工单位应建立绿色施工管理体系,并明确( )是项目绿色施工管理的第一责任人。

  【选项】

  A.施工单位负责人

  B.施工单位技术负责人

  C.项目负责人

  D.项目技术负责人

  【答案】C

  【解析】施工单位通过建立绿色施工管理体系,明确企业各部门绿色施工管理职责,并明确施工项目经理是其所负责项目绿色施工管理的第一责任人,负责绿色施工的组织实施和目标实现。

  5.【题干】与平行承包模式相比,施工总承包模式具有的特点是( )。

  【选项】

  A.建设单位组织协调工作量小

  B.建设单位可在更大范围内选择施工单位

  C.有利于缩短建设工期

  D.工程造价控制难度大

  【答案】A

  【解析】采用施工总承包模式,投标人通常以施工图设计为基础进行投标报价,在工程开工前即有较为明确的合同价。对于采用总价合同承包的工程,有利于建设单位对工程总造价的早期控制。与平行承包模式相比,施工质量责任主体少,建设单位施工招标与合同管理、组织协调工作量小。

  6.【题干】关于项目管理责任距阵的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.责任检查时,横向检查可以确保每个人员至少负责一项工作

  B.责任检查时,纵向检查可以确保每项工作有人员负责

  C.基于管理活动的工作量估算,可以横向统计每个活动的总工作量

  D.基于管理活动的工作量估算,可以纵向统计每个活动的总工作量

  【答案】C

  【解析】责任矩阵可以非常方便地进行责任检查:横向检查可以确保每项工作有人负责;纵向检查可以确保每个人至少负责一件“事”。基于管理活动的工作量估算,还可从横向统计每个活动的总工作量,从纵向统计每个角色投入的总工作量。

  7.【题干】承包人项目经理短期离开施工场地,可委派代表代行其职责,但应事先征得( )同意。

  【选项】

  A.发包人

  B.承包人

  C.监理人

  D.分包人

  【答案】C

  【解析】承包人项目经理短期离开施工场地,应事先征得监理人同意,并委派代表代行其职责。

  8.【题干】在编制招标工程量清单时,对施工中可能出现的索赔、现场签证等费用,应在( )中予以考虑。

  【选项】

  A.暂估价

  B.暂列金额

  C.计日工

  D.总承包服务费

  【答案】B

  【解析】暂列金额是招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的一笔款项。它是用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、设备、服务采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的合同价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。

  9.【题干】特种作业人员在特种作业操作证有效期内,连续从事本工种10年以上、严格遵守有关安全生产法律法规的,经原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关同意,特种作业操作证的复审时间可以延长至( )。

  【选项】

  A.每6年1次

  B.每3年1次

  C.每4年1次

  D.每5年1次

  【答案】A

  【解析】特种作业人员在特种作业操作证有效期内,连续从事本工种10年以上,严格遵守有关安全生产法律法规的,经原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关同意,特种作业操作证的复审时间可以延长至每6年1次。

  10.【题干】施工单位选择与其他单位组成联合体承包工程,共同承担风险。这种做法属于风险应对策略中的( )。

  【选项】

  A.风险减轻

  B.风险规避

  C.风险转移

  D.风险自留

  【答案】A

  【解析】典型的施工承包风险减轻策略是以联合体形式承包工程,联合体各方共担风险。

  ......

  篇幅有限,考生可通过以下方式进行对答案、估分:

完整版真题答案,考生可下载万题库APP获取 点击下载>>>

  登录万题库APP,考试选择“二级建造师”,考试科目选择“施工管理”,点击“真题模考”。

  相关推荐:

  2024二级建造师考试答案 | 二级建造师考试真题 | 历年二级建造师真题

  2024年二级建造师考试真题答案pdf下载 | 历年二建真题答案pdf下载最新文章

  下载[二级建造师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2024二级建造师成绩查询时间及入口 | 二级建造师合格标准 | 二建证书领取

直播 主讲
老师
导学
规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
基础
精讲班
基础精讲班
直播24-26小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系。
强化
精讲班
强化精讲班
直播 24-36小时/科
课程目标:强化突破特训,吃透必考点
课程优势:从新教材和考纲出发,提升对必考知识的理解和运用程度。
冲刺
备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
考点
锁分班
考点锁分班
直播12-18小时/课
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
高频
刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧和口诀
案例专项
突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,详解案例题得分点和抢分点,挖掘出题规律
密卷
点题班
密押点题班
直播 9小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:核心考点强化突破,稳抓得分点
通关
必背班
通关必背班
直播 3小时/科
课程目标:熟悉掌握考试必背内容,拿下必得分
课程优势:总结提炼多年必考核心内容,实用性极强
应试
技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训
提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1小时/科
直播
24-26小时/科
直播
24-36小时/科
直播
0.5小时/科
直播
12-18小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
3小时/科
直播
0.5小时/科
直播
1.5小时/科
施工管理 二师兄
牛魔王
/ 报名
法规相关知识 房博 / 报名
建筑实务 大鹏 / 报名
市政实务 白象
菲菲
/ 报名
机电实务 黄狮 / 报名
公路实务 白象 / 报名
水利水电实务 黄狮 / 报名
在线课程
2025年
无忧取证班
68%学员选择
2025年
AI私塾班
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望一次顺利通过全部考试
①基础知识薄弱,建工行业小白,备考茫然;
②需要全方位全流程学习、系统梳理知识点;
③现场经验不足,没有实操案例;
④平时工作忙,想要快速掌握考试要点;
在线课程
2025年
无忧取证班
68%学员选择
2025年
AI私塾班
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望一次顺利通过全部考试
①基础知识薄弱,建工行业小白,备考茫然;
②需要全方位全流程学习、系统梳理知识点;
③现场经验不足,没有实操案例;
④平时工作忙,想要快速掌握考试要点;
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
导学规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础
基础精讲班
基础精讲班
直播 24-26小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系。
强化精讲班
强化精讲班
直播 24-36小时/科
课程目标:强化突破特训,吃透必考点
课程优势:从新教材和考纲出发,提升对必考知识的理解和运用程度。
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
巩固提分阶段
冲刺备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
考点锁分班
考点锁分班
直播 12-18小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
高频刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,详解案例题得分点和抢分点,挖掘出题规律
考前冲刺阶段
密卷点题班1
密卷点题班1
直播 3小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:核心考点强化突破,稳抓得分点
密卷点题班2
密卷点题班2
直播 3小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:核心考点强化突破,稳抓得分点
密卷点题班3
密卷点题班3
直播 3小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:核心考点强化突破,稳抓得分点
通关必背班
通关必背班
直播 3小时/科
课程目标:熟悉掌握考试必背内容,拿下必得分
课程优势:总结提炼多年必考核心内容,实用性极强
终极抢分阶段
应试技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
每日错题榜
教材同步
★★★★
四星题库
真题题库
模拟题库
章节刷题
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
真题视频解析
辅助功能
练习工具
VIP配套资料 配套资料
(电子版)
电子书-通关攻略
电子书-极致真题
备考一点通
课程讲义
全程学习计划书
五年真题集锦
速记口诀
考前5页纸
VIP旗舰
服务
人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
课程有效期 2年有效期! 1年有效期!
协议保障 有效期结束,考试不过科目办理退费!协议>> 考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
增值内容 赠送2024年【强化精讲班】模块 赠送2024年【强化精讲班】模块
官方定价 全科:6280
单科:2980(实务)
单科:2780(公共)
全科:4880
单科:2380(实务)
单科:2180(公共)
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
施工管理
共计1002课时
讲义已上传
7344人在学
工程法规
共计1163课时
讲义已上传
11529人在学
建筑工程
共计1569课时
讲义已上传
32397人在学
市政工程
共计1578课时
讲义已上传
106503人在学
机电工程
共计1161课时
讲义已上传
19426人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2025年考试还有
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
点击
咨询
扫码添加微信
咨询二建备考详情
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing