更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 机电工程 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2021年5月30日二建《机电工程》真题答案11-20题

来源:考试吧 2021-6-2 16:53:56 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧考后发布:“2021年5月30日二建考试《机电工程》真题答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请微信搜索“万题库二级建造师考试”。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021年二建真题答案专题| 答案解析汇总热点文章

下载“万题库”APP进行二建机电工程估分↓↓

  11.【题干】涂料进场验收时供料方提供的产品质量证明文件不包括( )。

  【选项】

  A.材料检测报告

  B.产品检测方法

  C.涂装工艺要求

  D.技术鉴定文件

  【答案】C

  【解析】涂料进场验收时供料方提供的产品质量证明文件:产品质量合格证;质量技术指标及检测方法;材料检测报告或技术鉴定文件。

  【考点】防腐蚀工程施工技术

  12.【题干】施工机具按类型和性能参数的选择原则不包括( )。

  【选项】

  A.满足工程需要

  B.保证质量要求

  C.施工方案需要

  D.装备规划要求

  【答案】D

  【解析】装备规划要求就是拼凑出来的。

  【考点】机电工程施工资源管理

  13.【题干】室外排水管道施工程序中,防腐绝热的紧前工序是( )。

  【选项】

  A.系统清洗

  B.系统通水试验

  C.管道安装

  D.系统闭水试验

  【答案】D

  【解析】施工准备-材料验收-管道测绘放线-管道沟槽开挖-管道加工预制-管道安装-排水管道窨井施工-系统闭水试验-防腐-系统清洗-系统通水试验-管道沟槽回填。

  【考点】建筑管道工程施工技术

  14.【题干】关于管道安装后需要静电接地的说法正确的是( )。

  【选项】

  A.每对法兰必须设置导线跨接

  B.静电线应采用螺栓连接

  C.跨接引线与不锈钢管道直连

  D.静电接地安装后应进行测试

  【答案】D

  【解析】A每对法兰间电阻值超过0.03Ω时,应设导线跨接;B静电线应采用焊接连接;C跨接引线与不锈钢管道过渡连接不能直连。

  【考点】管道工程施工技术

  15.【题干】锅炉受热面组件采用直立式组合的优点( )。。

  【选项】

  A.组合场面积大

  B.便于组件吊装

  C.钢材耗用量小

  D.安全状况较好

  【答案】B

  【解析】直立优点占用场地面积小,便于组件吊装;缺点在于钢材耗用量大,安全状况较差。

  【考点】发电设备安装技术

  16.【题干】下列条件中不属于机电工程索赔成立的前提条件是( )。

  【选项】

  A.已造成承包商工程项目成本额外支出

  B.承包商按规定时限提交索赔意向和报告

  C.承包商履约过程中发现合同的管理漏洞

  D.造成工期损失的原因不是承包商的责任

  【答案】C

  【解析】其他三个都是。

  【考点】机电工程施工合同管理

  17.【题干】下列工序中不属于工业钢结构一般安装程序的是( )。

  【选项】

  A.部件加工

  B.构件检查

  C.基础复查

  D.钢柱安装

  【答案】A

  【解析】A属于制造程序不是安装程序。

  【考点】静置设备及金属结构安装技术

  18.【题干】下列参数中不属于会议灯光系统要求检测的是( )。

  【选项】

  A.照度

  B.色温

  C.光源

  D.显色指数

  【答案】C

  【解析】会议灯光系统要求检测内容包括照度、色温、显色指数。

  【考点】建筑智能化工程施工技术

  19.【题干】下列情况中,不需要修改或补充施工组织设计的是( )。

  【选项】

  A.工程设计有重大变更

  B.各项管理目标有重大变化

  C.施工班组有重大调整

  D.主要施工方法有重大调整

  【答案】C

  【解析】C调整属于管理问题,不是方案或施工组织设计范畴。

  【考点】机电工程施工组织设计

  20.【题干】关于三相四孔插座接线的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.保护接地导体(PE)应接在下孔

  B.保护接地导体(PE)在插座间串联连接

  C.同一场所的三相插座接线相序应一致

  D.相线利用插座本体的接线端子转接供电

  【答案】C

  【解析】A是上孔;B是并联;D补课转接供电。

  【考点】建筑电气工程施工技术

  相关推荐:

  2021二级建造师考试答案 | 二级建造师考试真题 | 历年二级建造师真题

  2021年二级建造师考试真题答案pdf下载 | 历年二建真题答案pdf下载最新文章

  下载[二级建造师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2021二级建造师成绩查询时间及入口 | 二级建造师合格标准 | 二建证书领取

全程直播 主讲
老师
预科
导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
私教
精讲班
私教精讲班
直播 48-62小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
冲刺
备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化
串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 9小时/科
课程目标:阶段性检验,查缺补漏,稳步提升
课程优势:3次仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频
刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项
突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
通关
必背100点
通关必备100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
应试
技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训
提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1-2小时/科
直播
48-62小时/科
直播
0.5小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
3小时/科
直播
0.5小时/科
直播
1.5小时/科
施工管理 二师兄 / 报名
法规相关知识 房博 / 报名
建筑实务 大鹏丨吉吉 / 报名
市政实务 白象丨杨明波 / 报名
机电实务 黄狮 / 报名
公路实务 白象 / / / / / / / 报名
在线课程

限时赠送2021年【密押抢分班】
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
高端旗舰班
21%学员选择
2022年
系统班
16%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望一次顺利通过全部考试
①首次报考/往年裸考,备考缺方法
②需要从基础学起,学练结合
③需要提升做题正确率的学员
①了解考试,有一定基础
②需要全面学习知识点,扎实基础知识
③具有很强的自学能力,有充足的自主规划及备考的时间,善于归纳总结
在线课程

限时赠送2021年【密押抢分班】
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
高端旗舰班
21%学员选择
2022年
系统班
16%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望一次顺利通过全部考试
①首次报考/往年裸考,备考缺方法
②需要从基础学起,学练结合
③需要提升做题正确率的学员
①了解考试,有一定基础
②需要全面学习知识点,扎实基础知识
③具有很强的自学能力,有充足的自主规划及备考的时间,善于归纳总结
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
预科导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 48-62小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
强化突破
冲刺备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 3小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 3小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
考前冲刺
通关必备100点
通关必备100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 3小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:仿真机考,模拟实战,考后直播详解
终极抢分
应试技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节刷题
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
美题·辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质资料 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 备考一点通
课程讲义
全程学习计划书
历年真题电子版
临考秘笈100点
VIP旗舰
服务
人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
极光会员 【每日一练】专业版
【真题题库】视频讲解
【章节刷题】按章节练真题
【公开直播课回放】近3日课程免费看回放
【美好明天课堂购课会员卡】专属9折优惠
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 全科2年有效期,单科1年有效期! 考试不过科目,有效期结束后,免费重学1年!协议>> 课程1年有效期! 考试不过科目,第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!
官方定价 全科:5980
单科:2380
全科:4280
单科:1980
全科:1480
单科:880
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
施工管理
共计1002课时
讲义已上传
7344人在学
工程法规
共计1163课时
讲义已上传
11529人在学
建筑工程
共计1569课时
讲义已上传
32397人在学
市政工程
共计1578课时
讲义已上传
106503人在学
机电工程
共计1161课时
讲义已上传
19426人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing