更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 建筑工程 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2021年5月30日二建《建筑工程》真题答案1-10题

来源:考试吧 2021-6-2 16:55:56 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧考后发布:“2021年5月30日二建考试《建筑工程》真题答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请微信搜索“万题库二级建造师考试”。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021年二建真题答案专题| 答案解析汇总热点文章

下载“万题库”APP进行二建建筑工程估分↓↓

  1.【题干】有框玻璃板隔墙的工艺顺序是( )。

  【选项】

  A.嵌缝打胶—墙位放线—安装框架—安装玻璃

  B.墙位放线—安装玻璃—嵌缝打胶—安装框架

  C.墙位放线—安装框架—安装玻璃—嵌缝打胶

  D.墙位放线—嵌缝打胶—安装框架—安装玻璃

  【答案】C

  【解析】玻璃板隔墙的工艺顺序:墙位放线→制作隔墙型材框架→安装隔墙框架→安装玻璃→嵌缝打胶→边框装饰→保洁

  【考点】2A312050装饰装修工程施工技术

  2.【题干】当日平均气温高于30℃时,混凝土的入模温度不应高于( )。

  【选项】

  A.20℃

  B.25℃

  C.30℃

  D.35℃

  【答案】D

  【解析】混凝土工程当日平均气温达到30℃及以上时,应按高温施工要求采取措施。混凝土浇筑入模温度不应高于35℃。

  【考点】2A312060建筑工程季节性施工技术

  3.【题干】发包人提出设计变更时,向承包人发出变更指令的是( )。

  【选项】

  A.监理人

  B.发包人

  C.设计人

  D.承包人

  【答案】A

  【解析】发包人提出变更的,应通过监理人向承包人发出变更指令,变更指令应说明计划变更的工程范围和变更的内容。

  【考点】2A320020建设工程施工合同管理

  4.【题干】下列作业中,属于二级动火作业的是( )。

  【选项】

  A.危险性较大的登高焊、割作业

  B.一般性登高焊、割作业

  C.有易燃物场所的焊接作业

  D.有限空间内焊接作业

  【答案】B

  【解析】凡属下列情况之一的动火,均为二级动火:

  1)在具有一定危险因素的非禁火区域内进行临时焊、割等用火作业。

  2)小型油箱等容器。

  3)登高焊、割等用火作业。

  【考点】2A320040建筑工程施工现场管理

  5.【题干】高度超过24m的建筑工程,临时消防竖管的管径不小于( )。

  【选项】

  A.DN40

  B.DN50

  C.DN65

  D.DN75

  【答案】D

  【解析】高度超过24m的建筑工程,应保证消防水源充足,设置具有足够扬程的高压水泵,安装临时消防竖管,管径不得小于75mm,每层必须设消火栓口,并配备足够的水龙带。

  【考点】2A320040建筑工程施工现场管理

  6.【题干】下列施工作业中,易产生手臂振动职业病的是( )。

  【选项】

  A.油漆作业

  B.风钻作业

  C.电焊作业

  D.模板作业

  【答案】B

  【解析】手持转动工具作业都可以引起手臂振动病,比如:电钻、风钻、手摇钻、油锯、喷砂机、金刚砂抛光机、钻孔机等。

  【考点】属于实操

  7.【题干】现场临时用电施工组织设计的组织编制者是( )。

  【选项】

  A.项目经理

  B.项目技术负责人

  C.土建工程技术人员

  D.电气工程技术人员

  【答案】D

  【解析】临时用电组织设计应由电气工程技术人员组织编制,经相关部门审核及具有法人资格企业的技术负责人批准后实施。

  【考点】2A320040建筑工程施工现场管理

  8.【题干】正三角形边框是黑色、背景为黄色、图形是黑色的标志是( )。

  【选项】

  A.警告标志

  B.禁止标志

  C.指令标志

  D.提示标志

  【答案】A

  【解析】警告标志是用来提醒人们对周围环境引起注意,以避免发生危险的图形标志。基本形式是黑色正三角形边框,图形是黑色,背景为黄色。

  【考点】2A320040建筑工程施工现场管理

  9.【题干】物料提升机安装至31m高度时,保证其整体稳定的方法是( )。

  【选项】

  A.缆风绳

  B.警报装置

  C.防护门

  D.连墙杆做刚性连接

  【答案】D

  【解析】为保证物料提升机整体稳定采用缆风绳时,高度在20m以下可设1组(不少于4根),高度在30m以下不少于2组,超过30m时不应采用缆风绳锚固方法,应采用连墙杆等刚性措施。

  【考点】2A320070建筑工程施工安全管理

  10.【题干】下列建筑物需设置避难层的是( )。

  【选项】

  A.建筑高度120m的酒店

  B.建筑高度90m的办公楼

  C.建筑高度80m的医院

  D.建筑高度60m的住宅楼

  【答案】A

  【解析】建筑高度大于100m的民用建筑,应设置避难层(间)。

  【考点】2A311010建筑构造要求

  相关推荐:

  2021二级建造师考试答案 | 二级建造师考试真题 | 历年二级建造师真题

  2021年二级建造师考试真题答案pdf下载 | 历年二建真题答案pdf下载最新文章

  下载[二级建造师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2021二级建造师成绩查询时间及入口 | 二级建造师合格标准 | 二建证书领取

全程直播 主讲
老师
预科
导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
私教
精讲班
私教精讲班
直播 48-62小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
冲刺
备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化
串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 9小时/科
课程目标:阶段性检验,查缺补漏,稳步提升
课程优势:3次仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频
刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项
突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
通关
必背100点
通关必备100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
应试
技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训
提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1-2小时/科
直播
48-62小时/科
直播
0.5小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
3小时/科
直播
0.5小时/科
直播
1.5小时/科
施工管理 二师兄 / 报名
法规相关知识 房博 / 报名
建筑实务 大鹏丨吉吉 / 报名
市政实务 白象丨杨明波 / 报名
机电实务 黄狮 / 报名
公路实务 白象 / / / / / / / 报名
在线课程

限时赠送2021年【密押抢分班】
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
高端旗舰班
21%学员选择
2022年
系统班
16%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望一次顺利通过全部考试
①首次报考/往年裸考,备考缺方法
②需要从基础学起,学练结合
③需要提升做题正确率的学员
①了解考试,有一定基础
②需要全面学习知识点,扎实基础知识
③具有很强的自学能力,有充足的自主规划及备考的时间,善于归纳总结
在线课程

限时赠送2021年【密押抢分班】
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
高端旗舰班
21%学员选择
2022年
系统班
16%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望一次顺利通过全部考试
①首次报考/往年裸考,备考缺方法
②需要从基础学起,学练结合
③需要提升做题正确率的学员
①了解考试,有一定基础
②需要全面学习知识点,扎实基础知识
③具有很强的自学能力,有充足的自主规划及备考的时间,善于归纳总结
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
预科导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 48-62小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
强化突破
冲刺备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 3小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 3小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
考前冲刺
通关必备100点
通关必备100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 3小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:仿真机考,模拟实战,考后直播详解
终极抢分
应试技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节刷题
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
美题·辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质资料 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 备考一点通
课程讲义
全程学习计划书
历年真题电子版
临考秘笈100点
VIP旗舰
服务
人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
极光会员 【每日一练】专业版
【真题题库】视频讲解
【章节刷题】按章节练真题
【公开直播课回放】近3日课程免费看回放
【美好明天课堂购课会员卡】专属9折优惠
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 全科2年有效期,单科1年有效期! 考试不过科目,有效期结束后,免费重学1年!协议>> 课程1年有效期! 考试不过科目,第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!
官方定价 全科:5980
单科:2380
全科:4280
单科:1980
全科:1480
单科:880
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
施工管理
共计1002课时
讲义已上传
7344人在学
工程法规
共计1163课时
讲义已上传
11529人在学
建筑工程
共计1569课时
讲义已上传
32397人在学
市政工程
共计1578课时
讲义已上传
106503人在学
机电工程
共计1161课时
讲义已上传
19426人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing