更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 公路工程 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2021年5月30日二建考试《公路工程》真题答案(全)

来源:考试吧 2021-6-3 9:15:56 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧考后发布:“2021年5月30日二建考试《公路工程》真题答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请微信搜索“万题库二级建造师考试”。

2021年二建真题答案专题| 答案解析汇总热点文章

下载“万题库”APP进行二建公路工程估分↓↓

  1.【题干】可采用倾填方式填筑的填石路堤是( )。

  【选项】

  A.二级公路(沥青路面)高路堤

  B.四级公路(弹石路面)上路堤

  C.四级公路(块石路面)高路堤

  D.三级公路(砂石路面)下路堤

  【答案】D

  【解析】填石路堤应分层填筑压实。在陡峻山坡地段施工特别困难时,三级及三级以下砂石路面公路的下路堤可采用倾填的方式填筑。

  【考点】填方路基施工

  2.【题干】渗井的井壁与填料之间应设置( )。

  【选项】

  A.防渗层

  B.封闭层

  C.反滤层

  D.隔离层

  【答案】C

  【解析】井壁与填充料之间应设反滤层,填充料与反滤层应分层同步施工。

  【考点】路基排水设施

  3.【题干】下列乳化沥青品种中,属于阳离子乳化沥青的是( )。

  【选项】

  A.PA-1

  B.BA-1

  C.PC-1

  D.BN-1

  【答案】C

  【考点】沥青路面面层施工

  4.【题干】无机结合料对生石灰和消石灰的技术需求中,共同的技术指标名称是( )。

  【选项】

  A.未消化残渣含量

  B.氧化镁含量

  C.含水率

  D.细度

  【答案】B

  【解析】生石灰技术要求:在有效氧化钙加氧化镁含量、未消化残渣含量、氧化镁含量三个指标方面,应符合相关规范的规定。

  消石灰技术要求:在有效氧化钙加氧化镁含量、含水率、细度、氧化镁含量四个指标方面,应符合相关规范的规定

  【考点】无机结合料稳定基层(底基层)施工

  5.【题干】挂篮悬臂浇筑施工方法适用的桥梁类型是( )。

  A.T型刚构桥

  B.简支T梁桥

  C.空心板梁桥

  D.预制箱梁桥

  【答案】A

  【解析】悬臂浇筑施工适用于大跨径的预应力混凝土悬臂梁桥、连续梁桥、T型刚构连续刚构桥。

  【考点】桥梁上部结构施工

  6.【题干】能作为全部施工活动及过程组织基本框架和纲领的是( )。

  【选项】

  A.施工总体部署

  B.施工组织设计

  C.专项施工方案

  D.综合应急预案

  【答案】A

  【解析】施工总体部署是对建设项目的施工全局做出统筹规划,简明阐述施工条件的创造和施工展开的战略总体思路,使之成为全部施工活动及过程组织的基本框架和纲领,它主要解决影响建设项目全局的重大战略问题。

  【考点】公路工程项目施工部暑

  7.【题干】具有工期较短、资源供应特别集中、现场组织管理复杂、不强调分工协作等特点的施工过程组织方法是( )。

  【选项】

  A.顺序作业法

  B.平行作业法

  C.流水作业法

  D.分层流水作业法

  【答案】B

  【解析】平行作业法的主要特点

  (1)充分利用工作面进行施工,(总)工期较短。

  (2)每天同时投入施工的劳动力、材料和机具数量较大,材料供应特别集中,所需作业班组很多,影响资源供应的组织工作。

  (3)如果各工作面之间需共用某种资源时,施工现场的组织管理比较复杂、协调工作量大。

  (4)不强调分工协作,各作业单位都是间歇作业,此点与顺序作业法相同。这种方法的实质是用增加资源的方法来达到缩短(总)工期的目的,一般适用于需要突击性施工时施工作业的组织。

  【考点】2B320021公路工程进度计划的编制特点

  8.【题干】桥梁工程基坑施工中,基坑外如需堆土时,堆土应距基坑边缘1m以外,堆土高度不得超过( )。

  【选项】

  A.1.0m

  B.1.5m

  C.2.0m

  D.2.5m

  【答案】B

  【解析】基坑外堆土时,堆土应距基坑边绿1m以外,堆土高度不得超过15m。

  【考点】公路工程项目安全管理措施

  9.【题干】关于强夯置换的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.强夯置换前铺设的垫层,其材料宜采用砾石

  B.强夯置换应按照由外向内,隔行跳打的方式

  施工

  C.累计夯沉量应等于设计桩长

  D.强夯置换夯点的夯击次数应通过现场试夯确

  【答案】D

  【解析】强夯置换施工规定:

  (1)强夯置换前应在地表铺设一定厚度的垫层,垫层材料宜与桩体材料相同。(强夯置换的桩体材料宜采用级配良好的块石、碎石、矿渣等坚硬粗颗粒材料)选项A错误。

  (2)强夯置换夯点的夯击次数应通过现场试夯确定,并满足下列要求:

  ①置换桩底应达到设计置换深度(桩长度),宜穿运软土层。

  ②累计夯沉量应为设计桩长的1.5~2.0倍。选项C错误。

  ③最后两级的平均夯沉量应满足强夯施工相关规定的要求。

  (3)强夯置换应按照由内向外、隔行跳打的方施工。选项B错误。

  【考点】特殊路基施工技术

  10.【题干】无侧限抗压强度试验中,适用于无机结合料稳定土(最大粒径不超过25mm)的试模尺寸是( )。

  【选项】

  A.试模的直径×高=50mm×50mm

  B.试模的直径×高=100mm×100mm

  C.试模的直径×高=150mm×150mm

  D.试模的直径×高=250mm×250mm

  【答案】B

  【解析】无恻限抗压强度试验检测,适用于下列不同土的试模尺寸为:

  细粒土(最大粒径不超过10mm)试模的直径×高=50mm×50mm;

  中粒土(最大粒径不超过25mm)试模的直径×高=100mm×100mm;

  粗粒土(最大粒径不超过40mm)试模的直径×高=150mm×150mm。

  【考点】无恻限抗压强度试验检测

  11.【题干】桥梁大体积混凝土施工中,在混凝土内部设置冷却水管,并进行循环水冷却养护时,水温与内部混凝土的温差宜( )。

  【选项】

  A.≤20℃

  B.≤25℃

  C.≤30℃

  D.≤35℃

  【答案】A

  【解析】大体积混凝土的温度控制宜按照“内降外保”的原则,对混凝土内部采取设置冷却水管通循环水冷却,对混凝土外部采取覆盖蓄热或水保温等措施进行。在混凝土内部通水降温时,进出口水的温差宜小于或等于10℃,且水温与内部混凝土的温差宜不大于20℃,降温速率宜不大于2/d;利用冷却水管中排出的降温用水在混凝土顶面蓄水保温养护时,养护水温度与混凝土表面温度的差值应不大于15℃。

  【考点】钢筋和混凝土施工

  12.【题干】关于挖孔灌注桩施工技术要求的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.孔口处应设置高出地面不小于300mm的护圈

  B.挖孔施工时,相邻两桩孔可同时开挖

  C.采用混凝土护壁支护的桩孔,全部挖完后再护壁

  D.桩孔直径应符合设计规定,孔壁支护可以占用桩径尺寸

  【答案】A

  【解析】选项A正确,孔口处应设置高出地面不小于300mm的护圈,并应设置临时排水沟,防止地表水流入孔内。

  选项B错误,挖孔施工时相邻两桩孔不得同时开挖,宜间隔交错跳挖。

  选项C错误,采用混凝土护壁支护的桩孔必须挖一节浇筑一节护壁,护壁的节段高度必须按施工技术方案执行,严禁只挖不及时浇筑护壁的冒险作业。

  选项D错误,桩孔直径应符合设计规定,孔壁支护不得占用桩径尺寸,挖孔过程中,应经常检查桩孔尺寸、平面位置和竖轴线倾斜情况,如有偏差应随时纠正。

  【考点】桥梁基础工程施工

  13.【题干】关于隧道地质超前预报的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.软弱地层中TSP法每次预报的距离宜为10~20m

  B.采用地质雷达法预报时,每次预报的距离宜为100~150m

  C.超前水平钻探每循环钻孔长度应不低于30m

  D.富含瓦斯的煤系地层必须采用物探法进行探测

  【答案】C

  【解析】选项A错误,TSP法适用于各种地质条件,对断层、软硬接触面等面状结构反射信号较为明显,每次预报的距离宜为100~150m,连续预报时,前后两次应重叠10m以上。

  选项B错误,地质达法适用于岩溶、采空区探测,也可用于探测断层破碎带、软弱夹层等不均匀地质体,在岩溶不发育地段每次预报距离宜为10~20m,在岩溶发育地段预报长度可根据电磁波波形确定,连续预报时,前后两次重叠不应小于5m。

  选项C正确,超前水平钻探每循环钻孔长度应不低于30m,连续预报时,前后两循环孔应重叠5~8m。

  选项D错误,富水构造破碎带、富水岩溶发育地段、煤系或油气地层、瓦斯发育区、采空区以及重大物探异常地段等地质复杂隧道和水下隧道必须釆用超前钻探法预报、评价前方地质情况。

  【考点】隧道地质超前预报

  14.【题干】关于隧道逃生通道的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.逃生通道距离掌子面不得大于20m

  B.逃生通道内径不宜小于10m

  C.逃生通道应随开挖进尺的增加不断加长

  D.逃生通道应设置在洞口至二次衬砌之间

  【答案】A

  【解析】软弱围岩隧道开挖掌子面至二次衬砌之间应设置逃生通道,随开挖进尺不断前移,逃生通道距离开挖掌子面不得大于20m。逃生通道的刚度、强度及抗冲击能力应满足安全要求,逃生通道内径不宜小于0.8m。

  【考点】公路隧道开挖

  15.【题干】关于交通标志施工技术要求的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.加工标志的支撑结构时,钻孔、焊接作业应避免损伤钢材镀锌层

  B.为提高标志的视认性,门架式标志的图板应适当后仰

  C.立柱的长度应根据规范及设计的要求,并结合标志实际设置位置的情况进行确定

  D.路侧单柱式标志的内边缘至硬路肩边缘的距离应满足规范和设计的要求

  【答案】C

  【解析】选项A错误,在加工标志的支撑结构时,应保证钻孔、焊接等加工在钢材镀锌之前完成。

  选项B错误,在架设标志时,标志面板与车流方向所成角度应满足有关规范和设计的要求,不允许出现过度偏转或后仰的现象。

  选项C正确,在加工立柱时,应根据有关规范及设计的要求,并结合标志实际设置位置的情况确定立柱的长度。

  选项D错误,对于单柱式标志、双柱式标志的内边缘至土路肩边缘的距离应满足有关规范和设计的要求。

  【考点】交通安全设施的施工技术要求

  16.【题干】若因承包人原因,未能在合同约定工期内完成工程,则在约定交工日期以后施工的工程,其价格调整计算应采用( )。

  【选项】

  A.合同约定交工日期所在年份的价格指数作为当期价格指数

  B.合同约定交工日期所在年份的价格指数作为基期价格指数

  C.该延长的交工日期所在年份的价格指数作为当期价格指数

  D.该延长的交工日期所在年份的价格指数作为基期价格指数

  【答案】A

  【解析】如果承包人未能在投标书附录中写明的工期内完成本合同工程,则在该交工期以后施工的工程,其价格调整计算应采用该交工日期所在年份的价格指数作为当期价格指数。如果延期符合合同规定的情况,则在该延长的交工日期到期以后施工的工程,其价格调整计算应采用该延长的交工日期所在年份的价格指数作为当期价格指数。

  【考点】公路工程施工进度款的结算

  17.【题干】一级公路沥青混凝土路面的沥青混台料搅拌设备应使用( )。

  【选项】

  A.自落间歇式搅拌设备

  B.强制间歇式搅拌设备

  C.连续滚筒式搅拌设备

  D.间断滚筒式搅拌设备

  【答案】B

  【解析】沥青混凝土搅拌设备分类。分间歇式和连续滚筒式。间歇式搅拌机又分为强制式和自落式,强制式就是搅拌机的搅拌叶强制将物料拌合均匀;自落式的搅拌机是将物料提升到一定高度然后让它自由下落,达到拌合的目的。强制间歇式搅拌设备的特点是冷矿料的烘干、加热与热沥青的拌合,先后在不同的设备中进行;连续滚筒式搅拌设备的特点是冷矿料的烘干、加热与热沥青的拌合在同一滚筒内连续进行。按我国目前规范要求,高等级公路建设应使用强制间歇式搅拌设备,连续滚筒式搅拌设备用于普通公路建设。

  【考点】公路工程施工机械设备的生产能力压适用条件

  18.【题干】公路工程标准体系中,关于“规范”概念的描述,正确的是( )。

  【选项】

  A.对完成某项任务的方法、内容及形式等的要求

  B.对某一阶段或某种结构的某项任务的目的、技术内容、方法、质星等做出的系列规定

  C.对材料、产品、行为、概念或方法所做的分类或划分,并对这些分类或划分所要满足的系列指标和要求做出的陈述和规定

  D.对材料、产品的某种特性的测定方法或完成某项任务的操作过程或程序所做出的统一规定。

  【答案】B

  【解析】规范:对某一阶段或某种结构的某项任务的目的、技术内容、方法、质量要求等做出的系列规定。

  【考点】公路建设标准体系

  19.【题干】下列公路工程质量事故中,属于较大质量事故的是( )。

  【选项】

  A.二级公路项目的中隧道结构坍塌事故

  B.二级公路项目的大桥主体结构垮塌事故

  C.高速公路项目的路基(行车道宽度)整体滑移事故

  D.直接经济损失5000万元以上1亿元以下的事故

  【答案】C

  【解析】较大质量事故,是指造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下,或者高速公路项目中桥或大桥主体结构垮塌、中隧道或长隧道结构坍塌、路基(行车道竞度)整体滑移,或者中型水运工程主体结构垮塌、报废的事故。

  【考点】公路工程质量事故管理相关规定

  20.【题干】根据《公路工程标准施工招标文件》,除项目专用合同条款另有约定外,下列合同文件:

  ①投标函;

  ②已标价工程量清单;

  ③项目专用合同条款;

  ④工程量清单计价规则。

  解释的优先顺序是( )。

  【选项】

  A.①③④②

  B.③④①②

  C.①③②④

  D.③①②④

  【答案】A

  【解析】解释合同文件的优先顺序如下:

  1.合同协议书及各种合同附件(含评标期间和合同谈判过程中的澄清文件和补充资料)。

  2.中标通知书。

  3.投标函及投标函附录。

  4.项目专用合同条款。

  5.公路工程专用合同条款。

  6.通用合同条款。

  7.工程量清单计量规则。

  8.技术规范。

  9.图纸。

  10.已标价工程量清单。

  11.承包人有关人员、设备投入的承诺及投标文件中的施工组织设计。

  12.其他合同文件。

  【考点】公路项目施工合同的履行与管理方法

扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
获取2021二建真题
获取二建考试答案
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2021二级建造师考试答案 | 二级建造师考试真题 | 历年二级建造师真题

  2021年二级建造师考试真题答案pdf下载 | 历年二建真题答案pdf下载最新文章

  下载[二级建造师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2021二级建造师成绩查询时间及入口 | 二级建造师合格标准 | 二建证书领取

全程直播 主讲
老师
预科
导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
私教
精讲班
私教精讲班
直播 48-62小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
冲刺
备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化
串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 9小时/科
课程目标:阶段性检验,查缺补漏,稳步提升
课程优势:3次仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频
刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项
突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
通关
必背100点
通关必备100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
应试
技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训
提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1-2小时/科
直播
48-62小时/科
直播
0.5小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
3小时/科
直播
0.5小时/科
直播
1.5小时/科
施工管理 二师兄 / 报名
法规相关知识 房博 / 报名
建筑实务 大鹏丨吉吉 / 报名
市政实务 白象丨杨明波 / 报名
机电实务 黄狮 / 报名
公路实务 白象 / / / / / / / 报名
在线课程

限时赠送2021年【密押抢分班】
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
高端旗舰班
21%学员选择
2022年
系统班
16%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望一次顺利通过全部考试
①首次报考/往年裸考,备考缺方法
②需要从基础学起,学练结合
③需要提升做题正确率的学员
①了解考试,有一定基础
②需要全面学习知识点,扎实基础知识
③具有很强的自学能力,有充足的自主规划及备考的时间,善于归纳总结
在线课程

限时赠送2021年【密押抢分班】
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
高端旗舰班
21%学员选择
2022年
系统班
16%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望一次顺利通过全部考试
①首次报考/往年裸考,备考缺方法
②需要从基础学起,学练结合
③需要提升做题正确率的学员
①了解考试,有一定基础
②需要全面学习知识点,扎实基础知识
③具有很强的自学能力,有充足的自主规划及备考的时间,善于归纳总结
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
预科导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 48-62小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
强化突破
冲刺备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 3小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 3小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
考前冲刺
通关必备100点
通关必备100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 3小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:仿真机考,模拟实战,考后直播详解
终极抢分
应试技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节刷题
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
美题·辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质资料 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 备考一点通
课程讲义
全程学习计划书
历年真题电子版
临考秘笈100点
VIP旗舰
服务
人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
极光会员 【每日一练】专业版
【真题题库】视频讲解
【章节刷题】按章节练真题
【公开直播课回放】近3日课程免费看回放
【美好明天课堂购课会员卡】专属9折优惠
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 全科2年有效期,单科1年有效期! 考试不过科目,有效期结束后,免费重学1年!协议>> 课程1年有效期! 考试不过科目,第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!
官方定价 全科:5980
单科:2380
全科:4280
单科:1980
全科:1480
单科:880
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
施工管理
共计1002课时
讲义已上传
7344人在学
工程法规
共计1163课时
讲义已上传
11529人在学
建筑工程
共计1569课时
讲义已上传
32397人在学
市政工程
共计1578课时
讲义已上传
106503人在学
机电工程
共计1161课时
讲义已上传
19426人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing