更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 一级建造师考试 > 2021一级建造师考试答案 > 正文
一级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2021一级建造师考试公路工程真题答案(单选题)

来源:考试吧 2021-9-14 14:45:59 要考试,上考试吧! 一建万题库
考试吧整理了“2021一级建造师考试公路工程真题答案(单选题)”,更多关于一级建造师考试答案、一级建造师考试真题等信息,请微信搜索“万题库一级建造师考试”。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021年一级建造师考试真题及答案汇总

2021一级建造师《公路工程》真题答案

  1.【题干】下列隧道超前地质预报方法中,属于物理勘探法的是( )。

  【选项】

  A.地质调查法

  B.超前导洞法

  C.地质雷达法

  D.水力联系观测法

  【答案】C

  2.【题干】下列隧道支护手段中,属于超前支护的是( )。

  【选项】

  A.径向注浆

  B.管棚

  C.锁脚错杆

  D.钢支撑

  【答案】B

  3.【题干】收费系统施工中,车道内理设抓拍和计数线图的位置应为( )。

  【选项】

  A.素混凝土板,并保证没有板块接缝

  B.钢筋混凝土板横向接缝处

  C.连续配筋混凝土板,并保证没有板块接健

  D.预应力混凝土板纵向接缝处

  【答案】A

  4.【题干】下列流水参数中,于工艺参数的是( )。

  【选项】

  A.施工段

  B.流水步距

  C.流水强度

  D.组织间隔

  【答案】C

  5.【题干】以公路里程或工程位置为横轴,以时间为纵轴,各分部(项)工程的施工进度则相应地以不同的斜线表示的是( )。

  【选项】

  A.横道图

  B.乘直图

  C.S曲线

  D.斜率图

  【答案】B

  6.【题干】下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是( )。

  【选项】

  A.断面尺寸

  B.顶面高程

  C.轴纬偏位

  D.平整度

  【答案】C

  7.【题干】关于公路路基工程工安全管理措施的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.地面横向坡度陡于1:10的区域,取土坑应设在路堤下侧

  B.取土坑与路基坡脚间的护坡道应平整密实,表面应设1%~2%向内须斜的横坡

  C.高路堤施工应进行位移监测

  D.取土场(坑)的深度不得超过2m

  【答案】C

  8.【题干】关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.支架高度较高时,应设一根境风绳

  B.支架高于6m时,应设置一道水平剪刀撑

  C.支架应设水平撑和双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜

  D.预压荷载应为梁重的1.05~1.10倍

  【答案】C

  9.【题干】下列公路工程设计变更中,属于重大设计变更的是( )。

  【选项】

  A.互通式立交的方案发生变化

  B.收费方式及站点位置、规模发生变化

  C.服务区的数量和规模发生变化

  D.长隧道的数量发生变化

  【答案】B

  10.【题干】关于开标的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.开标应当在提交投标文件截止时间之后公开进行

  B.开标时由招标人检查投标文件的密封情况

  C.投标人少于3个,但具有竞争性可以进行开标

  D.投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出

  【答案】D

  11.【题干】公路工程施工成本管理包括:①成本预测;②成本核算;③成本计划;④成本考核;⑤成本分析;⑥成本控制( )。

  【选项】

  A.①③⑥⑤②④

  B.①⑥③⑤②④

  C.①⑥③④②⑤

  D.①③⑥②⑤④

  【答案】D

  12.【题干】预应力筋下料时应采用( )。

  【选项】

  A.切断机切断

  B.电弧切割

  C.乙炔-氧气切割

  D.拉伸机拉断

  【答案】A

  13.【题干】可用于排除地下水的排水设施是( )。

  【选项】

  A.仰斜式排水孔

  B.拦水带

  C.跌水

  D.急流槽

  【答案】A

  14.【题干】桥梁桥面与低水位之间的高差称为( )。

  【选项】

  A.建筑高度

  B.桥梁高度

  C.桥下净空高度

  D.容许建筑高度

  【答案】B

  15.【题干】某路段长500m纵坡较小(百分之零点几),挖深28m,应选择( )开挖方式。

  【选项】

  A.通道纵挖法

  B.分段纵挖法

  C.多层横向全宽挖掘法

  D.单层横向全宽挖掘法

  【答案】A

  16.【题干】路堑开挖应挖到( )位置。

  【选项】

  A.路床顶面

  B.路面顶面

  C.**

  D.****

  【答案】A

  17.【题干】缆索吊装松索应按( )顺序。

  【选项】

  A.拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索

  B.次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索

  C.起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索

  D.起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索

  【答案】A

扫描/长按二维码帮助一建考试学习
了解2021一建考试资讯
了解精选一建模拟试题
获取历年一建真题试卷
获取一级建造考试技巧

万题库下载微信搜"万题库一级建造师考试"

  相关推荐:

  2021年一级建造师考试答案 | 一级建造师考试真题 | 历年一级建造师真题

  2021年一级建造师考试真题答案pdf下载 | 历年一建真题答案pdf下载最新文章

  下载[一级建造师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2021一级建造师成绩查询时间及入口 | 一级建造师合格标准 | 一建证书领取

直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑。
课程优势:入门必修课,认识考试情况及备考学习逻辑。
私教
精讲班
直播 公共科目54小时/科 实务科目64小时/科
课程目标:新老教材无死角精讲,打牢基础。
课程优势:名师直播亲授,两轮精讲,双重保障,打牢基础。
特邀
名师班
录播 18-20小时/科
课程目标:基础内容精讲,打牢基础。
课程优势:名师高效率授课,浓缩考点重点,对基础内容进行巩固精讲。
冲刺备
考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺阶段复习方法。
课程优势:结合考试特点及应试要求,名师指导冲刺阶段备考方法。
强化
串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:掌握重难点、易错点,熟知考试命题思路。
课程优势:强化串讲,讲解重难点,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目。
高频
刷题班
直播 公共科目9小时/科
课程目标:公共科目母题点睛,以题代点,掌握解题技巧。
课程优势:总结解题方法技巧,提高做题准确率。
案例专项
突破班
直播 实务科目9小时/科
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板。
课程优势:深度剖析近年案例真题,挖掘出题规律,总结案例答题技巧及模板。
通关必
备100点
直播 3小时/科
课程目标:衍生考点强化,重点难点全掌握。
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练重要知识一网打尽。
模考特训
解密班
直播 9小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏,巩固强化。
课程优势:直播详解试卷,讲解解题方法和技巧,针对薄弱环节强化复习。
应试
技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:熟知出题陷阱、误区,规避丢分点。
课程优势:名师指导应试技巧,直播亲授实战解题方法。
密训
提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分。
课程优势:考前密训,圈书划点,密押考试要点,考前最后一击。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1-2小时/科 54-64小时/科 18-20小时/科 0.5小时/科 9-12小时/科 9小时/科 9小时/科 3小时/科 9小时/科 0.5小时/科 1.5小时/科
项目管理 二师兄 | 杨强 / 报名
工程经济 牛魔王 | 段继校 / 报名
法规相关知识 房博 | 陈烜 / 报名
建筑实务 大鹏 | 吉吉 | 韩雷 报名
市政实务 白象 报名
机电实务 黄狮 | 李雪斌 报名
公路实务 白象丨杨明波 / / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / / 报名
通信与广电 张永刚 / / / / / / / / 报名
铁路实务 刘晓文 / / / / / / / / 报名
在线课程
2022年
签约保障班
48%学员选择
2022年
AI私塾班
35%学员选择
2022年
高端旗舰班
17%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点
④需要提升做题正确率,快速提分
在线课程
2022年
签约保障班
48%学员选择
2022年
AI私塾班
35%学员选择
2022年
高端旗舰班
17%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点
④需要提升做题正确率,快速提分
AI







导学入门
导学规划班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑。
课程优势:入门必修课,认识考试情况及备考学习逻辑。
夯实
基础
私教精讲班
直播 公共科目54小时/科 实务科目64小时/科
课程目标:新老教材无死角精讲,打牢基础。
课程优势:名师直播亲授,两轮精讲,双重保障,打牢基础。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收。
优势:私教精讲班配套,根据804个知识点智能推荐课后练习。
特邀名师班
录播 18-20小时/科
课程目标:基础内容精讲,打牢基础。
课程优势:名师高效率授课,浓缩考点重点,对基础内容进行巩固精讲。
模考特训解密班1
直播 3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏,打好基础。
课程优势:千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
强化
突破
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握重冲刺阶段复习方法。
课程优势:结合考试特点及应试要求,名师指导冲刺阶段备考方法。
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:掌握重难点、易错点,熟知考试命题思路。
课程优势:强化串讲,讲解重难点,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目。
高频刷题班
直播 公共科目9小时/科
课程目标:公共科目母题点睛,以题代点,掌握解题技巧。
课程优势:总结解题方法技巧,提高做题准确率。
案例专项突破班
直播 实务科目9小时/科
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板。
课程优势:深度剖析近年案例真题,挖掘出题规律,总结案例答题技巧及模板。
模考特训解密班2
直播 3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏,巩固强化。
课程优势:直播详解试卷,讲解解题方法和技巧,针对薄弱环节强化复习。
考前冲刺
通关必备100点
直播 3小时/科
课程目标:衍生考点强化,重点难点全掌握。
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练重要知识一网打尽。
模考特训解密班3
直播 3小时/科
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:实务+实践,考前最后一次千人模考,快速提分抢分。
终极抢分
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:熟知出题陷阱、误区,规避丢分点。
课程优势:名师指导应试技巧,难题巧做,亲授实战解题方法。
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分。
课程优势:考前密训,圈书划点,密押考试要点,考前最后一击。
VIP





★★★
三星题库
每日一练
每日错题榜
教材同步
★★★★
四星题库
真题题库
章节刷题
模拟题库
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
真题视频解析
美题·辅助练习
机考系统
练习工具
VIP



纸质版教材 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
电子版历年真题
VIP



人工助学服务 微信一对一授课老师答疑
微信一对一班主任督学
学习交流群
(AI)私人订制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑、平板多平台听课
无限次离线回放
备考保障
全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年!协议>> 全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年!协议>> 全科2年有效期,单科1年有效期!协议>>
套餐价格 全科:8880
单科:2980
全科:6980
单科:2380
全科:4880
单科:1580
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
工程经济
共计479课时
讲义已上传
241250人在学
工程项目管理
共计1792课时
讲义已上传
29871人在学
工程法规
共计749课时
讲义已上传
15746人在学
市政工程
共计1878课时
讲义已上传
25714人在学
建筑工程
共计1902课时
讲义已上传
8782人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022一建考试时间:9月17、18日
版权声明:如果一级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级建造师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注一建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注一建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:zhangyuqiong