更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 一级建造师考试 > 2021一级建造师考试答案 > 正文
一级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2021一级建造师考试市政工程真题答案(单选题)

来源:考试吧 2021-9-13 9:50:19 要考试,上考试吧! 一建万题库
考试吧整理了“2021一级建造师考试市政工程真题答案(单选题)”,更多关于一级建造师考试答案、一级建造师考试真题等信息,请微信搜索“万题库一级建造师考试”。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021年一级建造师考试真题及答案汇总

2021一级建造师《市政工程》真题答案

  1.【题干】下列索赔项目中,只能申请工期索赔的是( )。

  【选项】

  A.工程施工项目增加

  B.征地拆迁滞后

  C.投标图纸中未提及的软基处理

  D.开工前图纸延期发出

  【答案】D

  2.【题干】关于水泥混凝上面层原材料使用的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.主干路可采用32.5级的硅酸盐水泥

  B.重交通以上等级道路可采用矿渣水泥

  C.碎砾石的最大公称粒径不应大于26.5mm

  D.宜采用细度模数2.0以下的砂

  【答案】C

  3.【题干】下列因素中,可导致大体积混凝土现浇结构产生沉陷裂缝的是( )。

  【选项】

  A.水泥水化热

  B.外界气温变化

  C.支架基础变形

  D.混凝土收缩

  【答案】C

  4.【题干】水平定向钻第一根钻杆入土钻进时,应采取( )方式。

  【选项】

  A.轻压慢转

  B.中压慢转

  C.轻压快转

  D.中压快转

  【答案】A

  5.【题干】重载交通、停车场等行车速度慢的路段,宜选用( )的沥青。

  【选项】

  A.针入度大,软化点高

  B.针入度小,软化点高

  C.针入度大,软化点低

  D.针入度小,软化点低

  【答案】B

  6.【题干】盾构壁后注浆分为( )、二次注浆和堵水注浆。

  【选项】

  A.喷粉注浆

  B.深孔注浆

  C.同步注浆

  D.渗透注浆

  【答案】C

  7.【题干】在供热管道系统中,利用管道位移来吸收热伸长的补偿器是( )。

  【选项】

  A.自然补偿器

  B.套筒式补偿器

  C.波纹管补偿器

  D.方形补偿器

  【答案】B

  8.【题干】下列盾构施工监测项目中,属于必测的项目是( )。

  【选项】

  A.土体深层水平位移

  B.衬砌环内力

  C.地层与管片的接触应力

  D.隧道结构变形

  【答案】D

  9.【题干】在软土基坑地基加固方式中,基坑面积较大时宜采用( )。

  【选项】

  A.墩式加固

  B.裙边加固

  C.抽条加固

  D.格栅式加固

  【答案】B

  10.【题干】城市新型分流制排水体系中,雨水源头控制利用技术有( )、净化和收集回用。

  【选项】

  A.雨水下渗

  B.雨水湿地

  C.雨水入塘

  D.雨水调蓄

  【答案】A

  11.【题干】关于预应力混凝土水池无粘结预应力筋布置安装的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.应在浇筑混凝土过程中,逐步安裝、放置无粘结预应力筋

  B.相邻两环无粘结预应力筋锚固位置应对齐

  C.设计无要求时,张拉段长度不超过50m,且锚固肋数量为双数

  D.无粘结预应力筋中的接头采用对焊焊接

  【答案】C

  12.【题干】利用立柱、挡板挡土,依靠填土本身、拉杆及固定在可靠地基上的锚锭块维持整体稳定的挡土建筑物是( )。

  【选项】

  A.扶壁式挡土墙

  B.带卸荷板的柱板式挡土墙

  C.锚杆式挡土墙

  D.自立式挡土墙

  【答案】D

  13.【题干】液性指数IL=0.8的土,软硬状态是( )。

  【选项】

  A.坚硬

  B.硬塑

  C.软塑

  D.流塑

  【答案】C

  14.【题干】污水处理厂试运行程序有:①单机试车;②设备机组空载试运行;③设备机组充水试验;④设备机组自动开停机试运行;⑤设备机组负荷试运行。正确的试运行流程是( )。

  【选项】

  A.①→②→③→④→⑤

  B.①→②→③→⑤→④

  C.①→③→②→④→⑤

  D.①→③→②→⑤→④

  【答案】D

  15.【题干】关于燃气管网附属设备安装要求的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.阀门手轮安装向下,便于启阀

  B.可以用补偿器变形调整管位的安装误差

  C.凝水缸和放散管应设在管道高处

  D.燃气管道的地下阀门宜设置阀门井

  【答案】D

  16.【题干】由甲方采购的HDP膜材料质量抽样检验,应由( )双方在现场抽样检查。

  【选项】

  A.供货单位和建设单位

  B.施工单位和建设单位

  C.供货单位和施工单位

  D.施工单位和设计单位

  【答案】A

  17.【题干】关于隧道施工测量的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.应先建立地面平面和高程控制网

  B.矿山法施工时,在开挖掌子面上标出拱顶、边墙和起拱线位置

  C.盾构机掘进过程应进行定期姿态测量

  D.有相向施工段时需有贯通测量设计

  【答案】C

  18.【题干】现浇混凝土箱梁支架设计时,计算强度及验算刚度均应使用的荷载是( )。

  【选项】

  A.混凝土箱梁的自重

  B.施工材料机具的荷载

  C.振捣混凝土时的荷载

  D.倾倒混凝土时的水平向冲击荷载

  【答案】A

  19.【题干】钢管混凝土内的混凝土应饱满,其质量检测应以( )为主。

  【选项】

  A.人工敲击

  B.超声波检测

  C.射线检测

  D.电火花检测

  【答案】B

  20.【题干】在工程量清单计价的有关规定中,可以作为竞争性费用的是( )。

  【选项】

  A.安全文明施工费

  B.规费和税金

  C.冬雨季施工措施费

  D.防止扬尘污染费

  【答案】C

扫描/长按二维码帮助一建考试学习
了解2021一建考试资讯
了解精选一建模拟试题
获取历年一建真题试卷
获取一级建造考试技巧

万题库下载微信搜"万题库一级建造师考试"

  相关推荐:

  2021年一级建造师考试答案 | 一级建造师考试真题 | 历年一级建造师真题

  2021年一级建造师考试真题答案pdf下载 | 历年一建真题答案pdf下载最新文章

  下载[一级建造师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2021一级建造师成绩查询时间及入口 | 一级建造师合格标准 | 一建证书领取

在线直播
名师课程
主讲
老师
导学
规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑。
课程优势:入门必修课,认识考试情况及备考学习逻辑。
私教
精讲班
直播 公共科目54小时/科 实务科目64小时/科
课程目标:新老教材无死角精讲,打牢基础。
课程优势:名师直播亲授,两轮精讲,双重保障,打牢基础。
冲刺备
考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺阶段复习方法。
课程优势:结合考试特点及应试要求,名师指导冲刺阶段备考方法。
强化
串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:掌握重难点、易错点,熟知考试命题思路。
课程优势:强化串讲,讲解重难点,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目。
高频
刷题班
直播 公共科目9小时/科
课程目标:公共科目母题点睛,以题代点,掌握解题技巧。
课程优势:总结解题方法技巧,提高做题准确率。
案例专项
突破班
直播 实务科目9小时/科
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板。
课程优势:深度剖析近年案例真题,挖掘出题规律,总结案例答题技巧及模板。
通关必
备100点
直播 3小时/科
课程目标:衍生考点强化,重点难点全掌握。
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练重要知识一网打尽。
密押
点题班
直播 9小时/科
课程目标:阶段性自测,查缺补漏,巩固强化。
课程优势:讲解解题方法和技巧,针对薄弱环节强化复习。
应试
技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:熟知出题陷阱、误区,规避丢分点。
课程优势:名师指导应试技巧,直播亲授实战解题方法。
密训
提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分。
课程优势:考前密训,圈书划点,密押考试要点,考前最后一击。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时/科 54-64小时/科 0.5小时/科 9-12小时/科 9小时/科 9小时/科 3小时/科 9小时/科 0.5小时/科 1.5小时/科
项目管理 二师兄 | 杨强 / 报名
工程经济 牛魔王 | 段继校 / 报名
法规相关知识 房博 | 陈烜 / 报名
建筑实务 大鹏 | 韩雷 / 报名
市政实务 白象 | 杨明波 / 报名
机电实务 黄狮 | 李雪斌 / 报名
公路实务 白象 / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / / 报名
通信与广电 张永刚 / / / / / / / / 报名
铁路实务 刘晓文 / / / / / / / / 报名
在线课程
2022年
无忧取证班
不过协议退费
52%学员选择
2022年
AI私塾班(4月特招)
48%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
在线课程
2022年
无忧取证班
不过协议退费
52%学员选择
2022年
AI私塾班(4月特招)
48%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
AI







导学入门
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑。
课程优势:入门必修课,认识考试情况及备考学习逻辑。
夯实
基础
私教精讲班
直播 公共科目54小时/科 实务科目64小时/科
课程目标:新老教材无死角精讲,打牢基础。
课程优势:名师直播亲授,两轮精讲,双重保障,打牢基础。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收。
优势:私教精讲班配套,根据804个知识点智能推荐课后练习。
密押点题班1
直播 3小时/科
课程目标:查缺补漏,打好基础。
课程优势:密押点题圈划重点,要点突击,以题带点,快速提升。
强化
突破
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握重冲刺阶段复习方法。
课程优势:结合考试特点及应试要求,名师指导冲刺阶段备考方法。
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:掌握重难点、易错点,熟知考试命题思路。
课程优势:强化串讲,讲解重难点,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目。
高频刷题班
直播 公共科目9小时/科
课程目标:公共科目母题点睛,以题代点,掌握解题技巧。
课程优势:总结解题方法技巧,提高做题准确率。
案例专项突破班
直播 实务科目9小时/科
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板。
课程优势:深度剖析近年案例真题,挖掘出题规律,总结案例答题技巧及模板。
密押点题班2
直播 3小时/科
课程目标:查缺补漏,巩固强化。
课程优势:讲解解题方法和技巧,针对薄弱环节强化复习。
考前冲刺
通关必备100点
直播 3小时/科
课程目标:衍生考点强化,重点难点全掌握。
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练重要知识一网打尽。
密押点题班3
直播 3小时/科
课程目标:临考重难点强化,核心提升强化
课程优势:考前最后一波专项提升,快速抢分,强化吸收。
终极抢分
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:熟知出题陷阱、误区,规避丢分点。
课程优势:名师指导应试技巧,难题巧做,亲授实战解题方法。
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分。
课程优势:考前密训,圈书划点,密押考试要点,考前最后一击。
VIP





★★★
三星题库
每日一练
每日错题榜
教材同步
★★★★
四星题库
真题题库
章节刷题
模拟题库
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
真题视频解析
美题·辅助练习
机考系统
练习工具
VIP



纸质版教材 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
电子版历年真题
VIP



人工助学服务 微信一对一授课老师答疑
微信一对一班主任督学
学习交流群
(AI)私人订制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑、平板多平台听课
无限次离线回放
备考保障
2年有效期!有效期结束,考试不过科目退费!协议>> 全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年!协议>>
套餐价格 全科:10800
单科:3880
全科:8880
单科:3280
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
工程经济
共计479课时
讲义已上传
241250人在学
工程项目管理
共计1792课时
讲义已上传
29871人在学
工程法规
共计749课时
讲义已上传
15746人在学
市政工程
共计1878课时
讲义已上传
25714人在学
建筑工程
共计1902课时
讲义已上传
8782人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022一建考试时间:11月19日-20日
版权声明:如果一级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级建造师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注一建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注一建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:zhangyuqiong