更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 一级建造师考试 > 2021一级建造师考试答案 > 正文
一级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2021一级建造师考试建筑工程真题答案(单选题)

来源:考试吧 2021-9-12 19:15:16 要考试,上考试吧! 一建万题库
考试吧整理了“2021一级建造师考试建筑工程真题答案(单选题)”,更多关于一级建造师考试答案、一级建造师考试真题等信息,请微信搜索“万题库一级建造师考试”。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021年一级建造师考试真题及答案汇总

2021一级建造师《建筑工程》真题答案

  1.【题干】建筑装饰工业化的基础是( )。

  【选项】

  A.批量化生产

  B.整体化安装

  C.标准化制作

  D.模块化设计

  【答案】D

  2.【题干】框架结构抗震构造做法正确的是( )。

  【选项】

  A.加强内柱

  B.短柱

  C.强节点

  D.强梁弱柱

  【答案】C

  3.【题干】不属于砌体结构主要构造措施的是( )。

  【选项】

  A.圈梁

  B.过梁

  C.伸缩缝

  D.沉降缝

  【答案】B

  4.【题干】属于工业建筑的是( )。

  【选项】

  A.宿舍

  B.办公楼

  C.仓库

  D.医院

  【答案】C

  5.【题干】粉煤灰水泥主要特征是( )。

  【选项】

  A.水化热较小

  B.抗冻性好

  C.干缩性较大

  D.早期强度高

  【答案】A

  6.【题干】对HRB400E钢筋的要求,正确的是( )。

  【选项】

  A.极限强度标准值不小于400MPa

  B.实测抗拉强度与实测屈服强度之比不大于1.25

  C.实测屈服强度与屈服强度标准值之比不大于1.3

  D.最大力总伸长率不小于7%

  【答案】C

  7.【题干】通过对钢化玻璃进行均质处理可以( )。

  【选项】

  A.降低自爆率

  B.提高透明度

  C.改变光学性能

  D.增加弹性

  【答案】A

  8.【题干】工程项目管理机构针对负面风险的应对措施是( )。

  【选项】

  A.风险评估

  B.风险识别

  C.风险监控

  D.风险规避

  【答案】D

  9.【题干】判定或鉴别桩端持力层岩土性状的检测方法是( )。

  【选项】

  A.钻芯法

  B.低应变法

  C.高应变法

  D.声波透射法

  【答案】A

  10.【题干】大体积混凝土拆除保温覆盖时,浇筑体表面与大气温差不应大于( )。

  【选项】

  A.15℃

  B.20℃

  C.25℃

  D.28℃

  【答案】B

  11.【题干】预应力楼盖的预应力筋张拉顺序是( )。

  【选项】

  A.主梁→次梁→板

  B.板→次梁→主梁

  C.次梁→主梁→板

  D.次梁→板→主梁

  【答案】B

  12.【题干】土钉墙施工要求正确的是( )。

  【选项】

  A.超前支护,严禁超挖

  B.全部完成后抽查土钉抗拔力

  C.同一分段喷射混凝土自上而下进行

  D.成孔注浆型钢筋土钉采用一次注浆工艺

  【答案】A

  13.【题干】深基坑工程无支护结构挖土方案是( )。

  【选项】

  A.中心岛式

  B.逆作法

  C.盆式

  D.放坡

  【答案】D

  14.【题干】跨度6m、设计混凝土强度等级C30的板,拆除底模时的同条件养护标准立方体试块抗压强度值至少应达到( )。

  【选项】

  A.15N/mm2

  B.18N/mm2

  C.22.5N/mm2

  D.30N/mm2

  【答案】C

  15.【题干】易产生焊缝固体夹渣缺陷的原因是( )。

  【选项】

  A.焊缝布置不当

  B.焊前未加热

  C.焊接电流太小

  D.焊后冷却快

  【答案】C

  16.【题干】混凝土预制柱适宜的安装顺序是( )。

  【选项】

  A.角柱→边柱→中柱

  B.角柱→中柱→边柱

  C.边柱→中柱→角柱

  D.边柱→角柱→中柱

  【答案】A

  17.【题干】影响悬臂梁端部位移最大的因素是( )。

  【选项】

  A.荷载

  B.材料性能

  C.构件的截面

  D.构件的跨度

  【答案】D

  18.【题干】民用建筑工程室内装修所用水性涂料必须检测合格的项目是( )。

  【选项】

  A.苯+VOC

  B.甲苯+游离甲醛

  C.游离甲醛+VOC

  D.游离甲苯二异氰酸酯(TDI)

  【答案】C

  19.【题干】反应土体抵抗剪切破坏极限强度的指标是( )。

  【选项】

  A.内摩擦角

  B.内聚力

  C.粘聚力

  D.土的可松性

  【答案】B

  20.【题干】下列应使用A级材料的部位是( )。

  【选项】

  A.疏散楼梯间顶棚

  B.消防控制室地面

  C.展览性场所展台

  D.厨房内固定橱柜

  【答案】A

扫描/长按二维码帮助一建考试学习
了解2021一建考试资讯
了解精选一建模拟试题
获取历年一建真题试卷
获取一级建造考试技巧

万题库下载微信搜"万题库一级建造师考试"

  相关推荐:

  2021年一级建造师考试答案 | 一级建造师考试真题 | 历年一级建造师真题

  2021年一级建造师考试真题答案pdf下载 | 历年一建真题答案pdf下载最新文章

  下载[一级建造师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2021一级建造师成绩查询时间及入口 | 一级建造师合格标准 | 一建证书领取

直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑。
课程优势:入门必修课,认识考试情况及备考学习逻辑。
私教
精讲班
直播 公共科目54小时/科 实务科目64小时/科
课程目标:新老教材无死角精讲,打牢基础。
课程优势:名师直播亲授,两轮精讲,双重保障,打牢基础。
特邀
名师班
录播 18-20小时/科
课程目标:基础内容精讲,打牢基础。
课程优势:名师高效率授课,浓缩考点重点,对基础内容进行巩固精讲。
冲刺备
考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺阶段复习方法。
课程优势:结合考试特点及应试要求,名师指导冲刺阶段备考方法。
强化
串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:掌握重难点、易错点,熟知考试命题思路。
课程优势:强化串讲,讲解重难点,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目。
高频
刷题班
直播 公共科目9小时/科
课程目标:公共科目母题点睛,以题代点,掌握解题技巧。
课程优势:总结解题方法技巧,提高做题准确率。
案例专项
突破班
直播 实务科目9小时/科
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板。
课程优势:深度剖析近年案例真题,挖掘出题规律,总结案例答题技巧及模板。
通关必
备100点
直播 3小时/科
课程目标:衍生考点强化,重点难点全掌握。
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练重要知识一网打尽。
模考特训
解密班
直播 9小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏,巩固强化。
课程优势:直播详解试卷,讲解解题方法和技巧,针对薄弱环节强化复习。
应试
技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:熟知出题陷阱、误区,规避丢分点。
课程优势:名师指导应试技巧,直播亲授实战解题方法。
密训
提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分。
课程优势:考前密训,圈书划点,密押考试要点,考前最后一击。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1-2小时/科 54-64小时/科 18-20小时/科 0.5小时/科 9-12小时/科 9小时/科 9小时/科 3小时/科 9小时/科 0.5小时/科 1.5小时/科
项目管理 二师兄 | 杨强 / 报名
工程经济 牛魔王 | 段继校 / 报名
法规相关知识 房博 | 陈烜 / 报名
建筑实务 大鹏 | 吉吉 | 韩雷 报名
市政实务 白象 报名
机电实务 黄狮 | 李雪斌 报名
公路实务 白象丨杨明波 / / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / / 报名
通信与广电 张永刚 / / / / / / / / 报名
铁路实务 刘晓文 / / / / / / / / 报名
在线课程
2022年
签约保障班
48%学员选择
2022年
AI私塾班
35%学员选择
2022年
高端旗舰班
17%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点
④需要提升做题正确率,快速提分
在线课程
2022年
签约保障班
48%学员选择
2022年
AI私塾班
35%学员选择
2022年
高端旗舰班
17%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点
④需要提升做题正确率,快速提分
AI







导学入门
导学规划班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑。
课程优势:入门必修课,认识考试情况及备考学习逻辑。
夯实
基础
私教精讲班
直播 公共科目54小时/科 实务科目64小时/科
课程目标:新老教材无死角精讲,打牢基础。
课程优势:名师直播亲授,两轮精讲,双重保障,打牢基础。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收。
优势:私教精讲班配套,根据804个知识点智能推荐课后练习。
特邀名师班
录播 18-20小时/科
课程目标:基础内容精讲,打牢基础。
课程优势:名师高效率授课,浓缩考点重点,对基础内容进行巩固精讲。
模考特训解密班1
直播 3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏,打好基础。
课程优势:千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
强化
突破
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握重冲刺阶段复习方法。
课程优势:结合考试特点及应试要求,名师指导冲刺阶段备考方法。
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:掌握重难点、易错点,熟知考试命题思路。
课程优势:强化串讲,讲解重难点,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目。
高频刷题班
直播 公共科目9小时/科
课程目标:公共科目母题点睛,以题代点,掌握解题技巧。
课程优势:总结解题方法技巧,提高做题准确率。
案例专项突破班
直播 实务科目9小时/科
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板。
课程优势:深度剖析近年案例真题,挖掘出题规律,总结案例答题技巧及模板。
模考特训解密班2
直播 3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏,巩固强化。
课程优势:直播详解试卷,讲解解题方法和技巧,针对薄弱环节强化复习。
考前冲刺
通关必备100点
直播 3小时/科
课程目标:衍生考点强化,重点难点全掌握。
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练重要知识一网打尽。
模考特训解密班3
直播 3小时/科
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:实务+实践,考前最后一次千人模考,快速提分抢分。
终极抢分
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:熟知出题陷阱、误区,规避丢分点。
课程优势:名师指导应试技巧,难题巧做,亲授实战解题方法。
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分。
课程优势:考前密训,圈书划点,密押考试要点,考前最后一击。
VIP





★★★
三星题库
每日一练
每日错题榜
教材同步
★★★★
四星题库
真题题库
章节刷题
模拟题库
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
真题视频解析
美题·辅助练习
机考系统
练习工具
VIP



纸质版教材 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
电子版历年真题
VIP



人工助学服务 微信一对一授课老师答疑
微信一对一班主任督学
学习交流群
(AI)私人订制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑、平板多平台听课
无限次离线回放
备考保障
全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年!协议>> 全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年!协议>> 全科2年有效期,单科1年有效期!协议>>
套餐价格 全科:8880
单科:2980
全科:6980
单科:2380
全科:4880
单科:1580
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
工程经济
共计479课时
讲义已上传
241250人在学
工程项目管理
共计1792课时
讲义已上传
29871人在学
工程法规
共计749课时
讲义已上传
15746人在学
市政工程
共计1878课时
讲义已上传
25714人在学
建筑工程
共计1902课时
讲义已上传
8782人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022一建考试时间:9月17、18日
版权声明:如果一级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级建造师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注一建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注一建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:zhangyuqiong