更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 监理工程师考试 > 心得技巧 > 正文

2020年监理工程师备考时间怎么分配?

来源:考试吧 2020-03-16 9:21:30 要考试,上考试吧! 万题库
2020年监理工程师备考时间怎么分配,更多监理工程师考试相关信息,请访问考试吧监理工程师考试网。

  (1)三控和案例

  对于案例中的计算三控占据了大片江山,三控和案例虽然都是难度比较大的科目,但是在一起学习可以相互促进,花费的时间要少于单独学习两门的时间。

  当然,这个组合只适合毅力比较强,悟性比较高和精力比较旺盛的有监理基础的考生。

  (2)合同和三控

  合同和三控的联系就不是很紧密了,合同中主要讲解的是工程招标和合同履行管理两大部分,而三控中主要讲解的是建设工程中的质量、进度和投资控制。虽然这两个科目的联系不是很紧密,但是这两个科目都是案例的基础,其中有很多基础知识在案例中经常用到,需要考生将其中的知识点牢牢把握。

  (3)法规和案例

  法规和案例的联系是最为紧密的,甚至是所有科目中联系最为紧密的两个科目,案例中有法规中的理论内容,比如建设工程安全生产管理的监理工作、建设工程目标控制内容和主要方式、建设工程监理招标和投标,所以法规的学习有利于促进案例的学习,建设工程教育网校教学专家分析考生报考这两门是比较合适的。

  (4)合同和法规

  合同是针对法规中的工程招标和合同履行管理两大部分进行的深入讲解,针对工程建设领域涉及的不同类型合同的管理进行较为系统的论述。不过两个科目有个共同的特点就是相对于另外两个科目都比较简单。两者搭配多少有点儿给考生建立自信的味道,有人说“如果报这两门你都通过不了,那似乎不用考监理工程师了”,这话似乎有些极端,但也颇有道理,虽说监理工程师每个科目都很难,但业内一直都认为合同和法规是其中较为简单的。

  (5)其他组合

  报考不仅要从考试科目难度上来考虑,也要从个人的知识储备和学习风格上来考虑。适合自己的才是最好的。每个科目的难度虽然在业内有所定论(三控和案例的难度最大,合同和法规次之),但也不尽然,有的理工科考生就对三控感兴趣,有的考生就是能理解案例中的各种计算,学习案例不在话下,报考时要根据个人的具体情况做出理性选择。这是一个自我认知和借助外界力量来做决定的过程,一旦选定,早作准备,切不可好大喜功,最后全军覆没。

0
收藏该文章
在线课程
2022年
高端定制班
20%学员选择
2022年
零基础畅学班
49%学员选择
2022年
全程班
31%学员选择
适合学员 ①第一次考,零基础的学员;
②自主性差,需要班主任督学指导;
③控制、案例科目薄弱的学员。
①自学能力差,需系统课程辅导;
②首次参考,希望能2年取证的学员。
①基础较好,需系统提分;
②参加过考试,需查漏补缺的学员。
在线课程
2022年
高端定制班
20%学员选择
2022年
零基础畅学班
49%学员选择
2022年
全程班
31%学员选择
适合学员 ①第一次考,零基础的学员;
②自主性差,需要班主任督学指导;
③控制、案例科目薄弱的学员。
①自学能力差,需系统课程辅导;
②首次参考,希望能2年取证的学员。
①基础较好,需系统提分;
②参加过考试,需查漏补缺的学员。
课程咨询 考试吧环球网校,了解课程详情
基础阶段 学习方法论
备考指导
教材精讲
强化阶段 母题提分
真题点拨
冲刺阶段 模考点题
考点密训
应试技巧
名师预测卷
考前10页资料
专项阶段 控制特训(土建)
案例特训(土建)
案例集训云课堂(土建)
超值赠送 2021年教材精讲班
易错点专属直播答疑课
不定期直播公开课
智能题库
历年真题资料包
电子版思维导图
22年新版官方正版教材
22年新版监理试卷(限土建)
课程服务 案例云课堂全真模拟面授
班主任微信一对一督导
教研精编专属学习计划
24小时内在线快速答疑
考试重要信息公告提醒
支持Web、APP、Ipad做题、听课
支持课程讲义/视频下载
加入考试交流群,领取备考指导
免费索取2020年度学习计划
备考保障
全科:当年不过,办理退费或三年免费重学!
两科:当年考试不过三年免费重学!
考试不过,三年免费重学! 考试不过,免费赠【精讲班】任意单科!
套餐价格 两科:3830
交通/水利全科:6630
土建全科:7830
单科:1630
两科:2830
全科:4830
单科:930
两科:1630
全科:2830
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2021年考试还有
2021年考试时间:5月15日、16日
版权声明:如果监理工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本监理工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧监理工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧