更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 监理工程师考试 > 心得技巧 > 正文

2020年备考监理工程师避免走入的几种误区

来源:考试吧 2020-03-16 9:21:30 要考试,上考试吧! 万题库
2020年备考监理工程师避免走入误区,更多监理工程师考试相关信息,请访问考试吧监理工程师考试网。

  误区一:反复听课,以听课代替主动记忆。

  有的朋友很喜欢听课件,觉得听课件很轻松,跟着老师的思路(有的朋友甚至还不跟思路呢,就在那里耗时间),还可以看网页,聊QQ,啥都不耽误,而且到了结束,感觉整本书都掌握了,自我感觉还不错。但是一做题,就出问题了,这里记不清楚那里不能确定,到头来,还是不会做题。

  那么,问题出在那里呢,该如何利用课件呢。

  俗话说:“师父领进门,修行在个人”,课件也是这样的作用,起到领进门的作用,如果你能看懂教材了,也就表明你已经进门了,如果这个时候还纠缠在课件上,我觉得你永远在门口徘徊,不可能进入修行阶段,而考试难度,永远不可能停留在入门阶段。所以,我觉得课件听一遍(在不明白不理解的地方听两遍)就行,做到难点重点心中有数,如果不听,自己心中也可以理解并记忆,才是达到了听课的效果!

  误区二:重点抓讲义,以讲义为中心。

  有的朋友很喜欢看讲义,不可否认,讲义是教材的浓缩,是教材的升华,也是老师们对教材重点难点的提取,但是因为这就放弃教材,无异于舍本逐末。对于知识结构,只有教材最完善,尤其是没有基础或者基础差的朋友,理解教材是复习第一步,那些简单的定义概念,对于以后的大题非常有帮助。说白了,只有教材才能让你树立完整的知识结构,其他的无一能达到此目的。那么如何利用讲义呢,讲义要和课件一起用,在明白了那些基本含义之后,和课件一起对重点难点知识吸收用!

  误区三:到处找题做,做多了就理解了。

  现在市面上的练习很多,我的看法是买一本就行了,做100道题,掌握1道和做10道题掌握10道,那种方法更好,我想大家都知道。其实呀,最好的练习就在身边,那就是教材上的例题。很多朋友在利用这个资源的时候就是“看”题,而不是“做”题,看一看答案,都会,一做题,都不会——翻看书了然,关了书茫然,实际上是完全没有掌握。我的观点是,对于书上的例题,不管大小,难易,都按照考试的要求认真的写在本子上,好好做一遍。很多通过了考试的朋友,也不一定能把书上的例题答对80%以上,所以大家可千万别小看这些例题。一遍不行做两遍,这样反复记忆,大有裨益的。对于其他的练习,我的建议是最少做两遍,一定要做到:做了就能掌握,掌握就能吸收,吸收就能融会贯通。那种看题式的练习方法,越少越好!

  总结以上几点,感觉是,大家都不愿意动脑子,听课当然轻松,跟着老师走就行,讲义也很薄,翻翻就完事,练习先看答案,甚至连笔都不用动。最头疼的就是自己看书自己做题(我所说的看书做题,是关掉电脑,电视,一心看书,反对边挂QQ,边听音乐,边做题看书),那可真是费脑细胞,可是,也只有这种方法,才是通往成功的正道!

0
收藏该文章
在线课程
2022年
高端定制班
20%学员选择
2022年
零基础畅学班
49%学员选择
2022年
全程班
31%学员选择
适合学员 ①第一次考,零基础的学员;
②自主性差,需要班主任督学指导;
③控制、案例科目薄弱的学员。
①自学能力差,需系统课程辅导;
②首次参考,希望能2年取证的学员。
①基础较好,需系统提分;
②参加过考试,需查漏补缺的学员。
在线课程
2022年
高端定制班
20%学员选择
2022年
零基础畅学班
49%学员选择
2022年
全程班
31%学员选择
适合学员 ①第一次考,零基础的学员;
②自主性差,需要班主任督学指导;
③控制、案例科目薄弱的学员。
①自学能力差,需系统课程辅导;
②首次参考,希望能2年取证的学员。
①基础较好,需系统提分;
②参加过考试,需查漏补缺的学员。
课程咨询 考试吧环球网校,了解课程详情
基础阶段 学习方法论
备考指导
教材精讲
强化阶段 母题提分
真题点拨
冲刺阶段 模考点题
考点密训
应试技巧
名师预测卷
考前10页资料
专项阶段 控制特训(土建)
案例特训(土建)
案例集训云课堂(土建)
超值赠送 2021年教材精讲班
易错点专属直播答疑课
不定期直播公开课
智能题库
历年真题资料包
电子版思维导图
22年新版官方正版教材
22年新版监理试卷(限土建)
课程服务 案例云课堂全真模拟面授
班主任微信一对一督导
教研精编专属学习计划
24小时内在线快速答疑
考试重要信息公告提醒
支持Web、APP、Ipad做题、听课
支持课程讲义/视频下载
加入考试交流群,领取备考指导
免费索取2020年度学习计划
备考保障
全科:当年不过,办理退费或三年免费重学!
两科:当年考试不过三年免费重学!
考试不过,三年免费重学! 考试不过,免费赠【精讲班】任意单科!
套餐价格 两科:3830
交通/水利全科:6630
土建全科:7830
单科:1630
两科:2830
全科:4830
单科:930
两科:1630
全科:2830
0
收藏该文章
文章责编:houwenjing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2021年考试还有
2021年考试时间:5月15日、16日
版权声明:如果监理工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本监理工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧监理工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧