更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 环境影响评价师考试 > 模拟试题 > 技术方法 > 正文

2019环境影响评价师《技术方法》基础练习(9)

来源:考试吧 2018-11-27 17:39:32 要考试,上考试吧! 万题库
2019环境影响评价师《技术方法》基础练习(9),更多环境影响评价师考试相关信息,请访问考试吧环境影响评价师考试网。

  点击查看:2019环境影响评价师《技术方法》基础练习汇总

  1.我国现行环境保护基本法是()年颁布实施的。

  A: 1979

  B: 1989

  C: 1995

  D: 1999

  参考答案:B

  2.《环境影响评价法》在环境保护法律体系中属于()。

  A: 环境保护基本法

  B: 环境保护单行法

  C: 环境保护行政法规

  D: 环境保护部门规章

  参考答案:B

  3.《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》属于()。

  A: 环境保护单行法

  B: 环境保护行政法规

  C: 环境保护部门规章

  D: 环境保护国际公约

  参考答案:D

  4.在我国的环境保护法律法规体系中,除宪法外占有核心地位,有“环境宪法”之称的是()。

  A: 《环境法》

  B: 《环境保护法》

  C: 《可再生能源法》

  D: 《环境影响评价法》

  参考答案:B

  5.某环评机构在为某化工厂项目做环境影响评价的过程中,发现《环境影响评价法》与《固体废物污染环境防治法》对某一问题的要求不同,应()。

  A: 遵照《环境影响评价法》的规定执行

  B: 遵照《固体废物污染环境防治法》的规定执行

  C: 请示国家环保总局

  D: 择一要求低的执行

  参考答案:

  6.依照《环境保护法》的规定,环境是指影响人类生存和发展的各种天然的和经过人工改造的()的总体。

  A: 生态因素

  B: 自然因素

  C: 资源因素

  D: 生活因素

  参考答案:B

  7.依照《环境保护法》的规定,国家应加强对环境监测和管理,省级以上环保局应定期发布()。

  A: 环境监测报告

  B: 环境质量公告

  C: 环境状况公告

  D: 环境质量预告

  参考答案:C

  8.位于北京市密云县的某化工厂拟拆除其污水处理设施,按照《环境保护法》的规定,需先征得()的同意。

  A: 北京市人民政府中华考试网

  B: 北京市环保局

  C: 密云县人民政府

  D: 密云县环保局

  参考答案:D

  9.北京市朝阳区某化工厂超标排污严重污染环境,且经限期治理逾期未完成治理任务,()可以按照《环境保护法》的规定,责令其停业、关闭。

  A: 北京市环境保护局

  B: 朝阳区环境保护局

  C: 北京市城市管理委员会

  D: 朝阳区人民政府

  参考答案:D

  10.中国的环境影响评价法律制度确立于()。

  A:《中华人民共和国环境保护法(试行)》

  B: 《中华人民共和国环境保护法》

  C: 《中华人民共和国环境影响评价法》

  D: 《中华人民共和国建设项目环境保护管理条例》中华考试网

  参考答案:A

  相关推荐

  2019环评考试《技术导则与标准》练习题汇总

  2019环境影响评价师《法律法规》辅导资料汇总

  2019环境影响评价师《法律法规》基础练习汇总

0
收藏该文章
报名 取证冲锋班:高频考点串讲班+历年真题+全真模考班+交流群督学答疑。全科=1930元/套 立即报名>>
72分提分冲锋班:习题精讲班+题库+近三年真题及解析+交流群督学答疑。全科=1049元/套 立即报名>>
高端私教套餐:考点精讲+考点串讲+习题精讲+案例特训+模考试题+历年真题解析+精华讲义(精讲班PDF讲义)+快题库APP+班主任1V1督学助学+专业团队平台在线答疑+教研团队科学制定学习计划+多渠道考试节点提醒+课程讲义支持下载+考试不过,第二年可免费重学!全科=4530元/套,单科=1230元/科 立即报名>>
精品VIP套餐:考点精讲+考点串讲+习题精讲+模考试题及解析+精华讲义(精讲班PDF讲义)+快题库APP+QQ群督学+专业团队平台在线答疑+教研团队科学制定学习计划+多渠道考试节点提醒+课程讲义支持下载+考试不过,第二年可免费重学!全科=3630元/套,单科=940元/科 立即报名>>
考试吧环球网校在线课程 主讲老师 精讲班 考点串讲 习题精讲 案例特训 模考试题 报名
环境影响评价相关法律法规 孔令臣 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价技术导则与标准 肖勇 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价技术方法 肖勇 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价案例分析 张平 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2021年考试还有
2021年考试时间:5月29日、30日
报名时间 一般考前2-3个月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 5月29日、30日
成绩查询 一般考后2个月开始查分
证书领取 一般为成绩公布2个月后
版权声明:如果环境影响评价师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本环境影响评价师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧环境影响评价师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧