更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 环境影响评价师考试 > 模拟试题 > 技术方法 > 正文

2019环境影响评价师《技术方法》基础练习(8)

来源:考试吧 2018-11-27 17:38:08 要考试,上考试吧! 万题库
2019环境影响评价师《技术方法》基础练习(8),更多环境影响评价师考试相关信息,请访问考试吧环境影响评价师考试网。

  点击查看:2019环境影响评价师《技术方法》基础练习汇总

  1.根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》的规定,海洋主管部门在核准海洋工程环境影响报告书后,应当将核准后的环境影响报告书报()备案。

  A: 上级海洋主管部门

  B: 上级环境保护主管部门

  C: 同级环境保护主管部门

  D: 当地人民政府

  参考答案:C

  2.根据相关规定,新建、改造含硫分大于()的煤矿,应当配套建设相应规模的煤炭洗选设施。

  A: 1%

  B: 1.5%

  C: 2%

  D: 2.5%

  参考答案:B

  3.下列符合钢铁投资建设项目的最低条件的是()。

  A:烧结机使用面积130平方米

  B:电炉容积50吨

  C:焦炉炭化室高度达到3.4米

  D:转炉容积150吨

  参考答案:D

  4.根据《关于制止水泥行业盲目投资的规定》,以下不属于严格禁止新建和扩建的水泥项目的是()。

  A: 机立窑

  B: 新型干法窑

  C: 立波尔窑

  D: 湿法窑

  参考答案:B

  5.根据2007年最新修订的《电石行业准入条件》,新建电石企业电石炉初始总容量必须达到()kV·A及以上。

  A: 25000

  B: 50000

  C: 75000

  D: 100000

  参考答案:D

  6.为满足节能、环保和资源综合利用要求,实现合理规模经济。新建和改扩建机焦炉炭化室高度必须达到()米及以上,年生产能力()万吨及以上。

  A: 4.3 50

  B: 3.4 60

  C: 4.3 60

  D: 5.3 50

  参考答案:C

  7.《燃煤二氧化硫排放污染防治技术政策》规定,热网区外和未进行集中供热的城市地区,不应新建产热量在()以下的燃煤锅炉。

  A: 2.2MW

  B: 2.4MW

  C: 2.6MW

  D: 2.8MW

  参考答案:D

  8.以下不符合《燃煤二氧化硫排放污染防治技术政策》中关于工业锅炉和窑炉采用烟气脱硫设施时技术选用应考虑的主要原则的规定的是()。

  A: 脱硫设备有主要工艺参数的自控装置

  B: 安装二氧化硫和烟尘在线监测装置

  C: 脱硫产物和外排液无二次污染且能安全处置

  D: 脱硫产物应稳定化或经适当处理,没有二次释放二氧化硫的风险

  参考答案:B

  9.根据《城市污水处理及污染防治技术政策》中关于“污泥处理的有关技术和要求”,以下不符合的是()。

  A: 城市污水处理产生的污泥可采用卫生填埋方法予以妥善处置

  B: 经过处理后的污泥可供农田使用

  C:采用延时曝气的氧化沟法、SBR法等技术的污水处理设施,污泥需达到稳定化

  D:日处理能力在10万立方米以上的污水二级处理设施产生的污泥,宜采取厌氧消化工艺进行处理

  参考答案:B

  10.根据城市生活垃圾卫生填埋的有关要求,填埋场填埋终止后,要马上进行的工作不包括()。

  A: 生态环境恢复

  B: 继续引导和处理渗沥水

  C: 继续引导和处理填埋气体

  D: 土地开发利用

  参考答案:D

  相关推荐

  2019环评考试《技术导则与标准》练习题汇总

  2019环境影响评价师《法律法规》辅导资料汇总

  2019环境影响评价师《法律法规》基础练习汇总

0
收藏该文章
报名 取证冲锋班:高频考点串讲班+历年真题+全真模考班+交流群督学答疑。全科=1930元/套 立即报名>>
72分提分冲锋班:习题精讲班+题库+近三年真题及解析+交流群督学答疑。全科=1049元/套 立即报名>>
高端私教套餐:考点精讲+考点串讲+习题精讲+案例特训+模考试题+历年真题解析+精华讲义(精讲班PDF讲义)+快题库APP+班主任1V1督学助学+专业团队平台在线答疑+教研团队科学制定学习计划+多渠道考试节点提醒+课程讲义支持下载+考试不过,第二年可免费重学!全科=4530元/套,单科=1230元/科 立即报名>>
精品VIP套餐:考点精讲+考点串讲+习题精讲+模考试题及解析+精华讲义(精讲班PDF讲义)+快题库APP+QQ群督学+专业团队平台在线答疑+教研团队科学制定学习计划+多渠道考试节点提醒+课程讲义支持下载+考试不过,第二年可免费重学!全科=3630元/套,单科=940元/科 立即报名>>
考试吧环球网校在线课程 主讲老师 精讲班 考点串讲 习题精讲 案例特训 模考试题 报名
环境影响评价相关法律法规 孔令臣 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价技术导则与标准 肖勇 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价技术方法 肖勇 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价案例分析 张平 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2021年考试还有
2021年考试时间:5月29日、30日
报名时间 一般考前2-3个月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 5月29日、30日
成绩查询 一般考后2个月开始查分
证书领取 一般为成绩公布2个月后
版权声明:如果环境影响评价师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本环境影响评价师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧环境影响评价师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧