更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 环境影响评价师考试 > 模拟试题 > 技术方法 > 正文

2019环境影响评价师《技术方法》基础练习(7)

来源:考试吧 2018-11-27 17:37:36 要考试,上考试吧! 万题库
2019环境影响评价师《技术方法》基础练习(7),更多环境影响评价师考试相关信息,请访问考试吧环境影响评价师考试网。

  点击查看:2019环境影响评价师《技术方法》基础练习汇总

  1.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,环境保护行政主管部门应当在(),在其政府网站或者采用其他便利公众知悉的方式,公告有关信息。

  A: 确定环境影响报告书编制机构后

  B: 建设单位提交环境影响报告书后

  C: 受理建设项目环境影响报告书后

  D: 审批建设项目环境影响报告书后

  参考答案:C

  2.在某垃圾焚烧厂建设项目的环境影响评价的过程中,建设单位组织了一系列的公众意见调查活动,依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位应当将所回收的反馈意见的原始资料()。

  A: 与环境影响报告书一并提交审批部门

  B: 与环境影响报告书一并提交行业主管部门

  C: 与环境影响报告书一并提交项目实施部门

  D: 存档备查

  参考答案:D

  3.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,环境影响评价机构决定以座谈会或者论证会的方式征求公众意见的,应当在会议结束后()日内,根据现场会议记录整理制作座谈会议纪要或者论证结论,并存档备查。

  A: 5

  B: 7

  C: 10

  D: 15

  参考答案:A

  4.横穿某城市的几个大型居住区的某城市高架路建设项目,依照现行相关法律法规的规定,该项目的环评文件应为()。

  A: 环境影响评价书

  B: 环境影响报告书

  C: 环境影响报告表

  D: 环境影响评价表

  参考答案:B

  5.依照现行相关法律法规的规定,位于环境敏感区的建设项目,如其环境影响特征(包括污染因子和生态因子)对该敏感区环境保护目标不造成主要环境影响的,该建设项目环境影响评价是否按敏感区要求管理,由()确定。

  A: 有环评文件审批权的环境保护行政主管部门自行

  B: 当地环境保护部门自行

  C: 当地人民政府自行

  D: 由有审批权的环境保护行政主管部门征求当地环境保护部门意见后

  参考答案:D

  6.按照国家规定实行核准制的建设项目,建设单位应当在()报批环境影响评价文件。

  A: 报送可行性研究报告前

  B: 提交项目申请报告前

  C: 办理备案手续后和开工前

  D: 进行项目初步设计前

  参考答案:B

  7.环境影响评价工程师职业资格实行定期登记制度,登记有效期为(),有效期满前,应按有关规定办理再次登记。

  A:1年

  B:2年

  C:3年

  D:5年

  参考答案:C

  8.依照《建设项目环境影响评价资质管理办法》的规定,对环评机构所提交的评价资质申请材料,国家环保总局应组织对申请材料进行审查,并自受理申请之日起()日内,做出是否准予评价资质的决定。

  A: 10

  B: 15

  C: 20

  D: 30

  参考答案:C

  9.依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,适用特殊项目环境影响报告表的评价范围是()类项目。

  A: 海洋工程

  B: 冶金机电

  C: 化工石化医药

  D: 输变电及广电通讯、核工业

  参考答案:D

  10.依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,评价范围是冶金机电类的环境影响评价机构不可以提供环评服务的项目是()。

  A: 交通运输设备项目

  B: 电子加工项目

  C: 拆船项目

  D: 感光材料制造项目

  参考答案:D

  相关推荐

  2019环评考试《技术导则与标准》练习题汇总

  2019环境影响评价师《法律法规》辅导资料汇总

  2019环境影响评价师《法律法规》基础练习汇总

0
收藏该文章
报名 取证冲锋班:高频考点串讲班+历年真题+全真模考班+交流群督学答疑。全科=1930元/套 立即报名>>
72分提分冲锋班:习题精讲班+题库+近三年真题及解析+交流群督学答疑。全科=1049元/套 立即报名>>
高端私教套餐:考点精讲+考点串讲+习题精讲+案例特训+模考试题+历年真题解析+精华讲义(精讲班PDF讲义)+快题库APP+班主任1V1督学助学+专业团队平台在线答疑+教研团队科学制定学习计划+多渠道考试节点提醒+课程讲义支持下载+考试不过,第二年可免费重学!全科=4530元/套,单科=1230元/科 立即报名>>
精品VIP套餐:考点精讲+考点串讲+习题精讲+模考试题及解析+精华讲义(精讲班PDF讲义)+快题库APP+QQ群督学+专业团队平台在线答疑+教研团队科学制定学习计划+多渠道考试节点提醒+课程讲义支持下载+考试不过,第二年可免费重学!全科=3630元/套,单科=940元/科 立即报名>>
考试吧环球网校在线课程 主讲老师 精讲班 考点串讲 习题精讲 案例特训 模考试题 报名
环境影响评价相关法律法规 孔令臣 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价技术导则与标准 肖勇 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价技术方法 肖勇 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
环境影响评价案例分析 张平 20-25小时 3-5小时 5-8小时 8小时 3-4小时 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2021年考试还有
2021年考试时间:5月29日、30日
报名时间 一般考前2-3个月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 5月29日、30日
成绩查询 一般考后2个月开始查分
证书领取 一般为成绩公布2个月后
版权声明:如果环境影响评价师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本环境影响评价师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧环境影响评价师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧