更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 托福考试 > 心得技巧 > 正文

如何集中精力完成托福听力题?

来源:考试吧 2019-9-18 13:12:45 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理了“如何集中精力完成托福听力题?”供考生参考,更多关于托福考试心得技巧相关信息,请访问考试吧托福考试网。

  在新托福听力备考的初期,对英语水平不高的同学来说,一段录音不是一次听写就能完成的,前几遍听写记录一般会有不少空白和差错。而这些都需要大家经过不断的“听”“写”,在托福听力考试中反复去发现和纠正。

  新托福听力听写过程中要有意识地锻炼根据内容和语感进行分段、断句和加注标点符号的能力。能不能根据录音进行正确的分段、断句和加注标点符号,是英语水平的一个方面。一般水平比较低的人写出来的记录,往往不分句,不分段,严重影响对于内容的理解,也难以发现差错。

  只要自己分的段、断的句和加的标点符号不影响对于消息内容的理解,一般说来就是可以接受的。如果还没有把握,可以请英语水平高的人帮助检查一下,看看是不是正确,如果不正确,就要很好的分析和总结。

  也可找一些自己没有学过的教学录音带来听,先不看文字记录,听写完毕以后再与记录对比,看看自己分段、断句和加标点符号的准确性如何。如果自己在分段、断句和加标点符号等大体上都是正确的,说明自己已经有了相当的英语水平了。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
·托福考试提分技巧有哪些?  (2021-3-8 21:19:25)
·托福听力听不懂怎么办?  (2021-3-8 21:19:00)
·托福写作倒装句如何运用?  (2021-3-8 21:18:35)
·托福出题人解答托福考试  (2021-3-8 21:18:11)
·托福考试一般考几次比较好?  (2021-3-8 21:17:44)
·托福考前冲刺周如何备考?  (2021-3-8 21:17:18)
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
版权声明:如果托福考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本托福考试网内容,请注明出处。