更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 英语四六级考试 > 心得技巧 > 正文

2021年6月大学英语四六级听力的答题技巧

来源:考试吧 2021-6-11 15:57:51 要考试,上考试吧! 英语四六级万题库
考试吧整理了“2021年6月大学英语四六级听力的答题技巧”,更多关于英语四六级考试技巧等信息,请访问考试吧英语四六级考试网。

2021年6月英语四六级答题步骤及答题技巧

  02 听力(35分)

  1、录音读Directions的时候,快速浏览选项,划出关键词,推测文章内容及问题。

  2、注意听开头前三句,一定有出题点。听完开头两三句还没有选出第一题的答案,请立刻放弃第一题,继续答后面的题目,避免整篇听力都没跟上的情况发生。

  3、注意听最后两三句,听力最后一题常涉及结尾部分的一些关键词句。

  4、听到比较、语音语调的变化、明显的转折词,一定要竖起耳朵,八成有出题点!

  5、答题过程中,实在听不明白,记住一个原则: 听到什么选什么,哪个选项被读到最多次就选哪个。

  6、同义替换是四六级考试中常见的考试形式,是指题目的正确答案不会原封不动地在原文中重现,而是发生了同义替换,在六级听力中尤其常见。要特别注意!

  7、做听力时一定要边选答案边涂答题卡,或者在读Directions的空隙填涂。因为听力录音一放完就立刻暂停考试,收走答题卡1(作文和听力部分),没有额外的时间填涂答题卡。

扫描/长按二维码可帮助学习46级考试
了解四六级考试动态
了解四六级历年真题
了解四六级考试技巧
了解作文听力等资料

万题库下载 | 微信搜索"万题库英语四六级考试"

  相关推荐

  历年大学英语六级真题及答案|解析|估分|下载

  历年大学英语四级考试真题听力(含MP3)汇总

  历年大学英语四级真题及答案|解析|估分|下载

  历年大学英语六级考试听力下载(原文+MP3)

  2020年英语四级考试答案 | 英语六级考试答案

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
英语四级
共计423课时
讲义已上传
30206人在学
英语六级
共计313课时
讲义已上传
20312人在学
阅读理解
共计687课时
讲义已上传
5277人在学
完形填空
共计369课时
讲义已上传
13161人在学
作文
共计581课时
讲义已上传
7187人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
版权声明:如果英语四六级考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本英语四六级考试网内容,请注明出处。
精选6套卷
8次直播课
大数据宝典
通关大法!