更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 软件水平考试 > 心得技巧 > 正文

软考、Oracle以及红帽认证那个更有价值?

来源:考试吧 2021-3-8 18:15:17 要考试,上考试吧! 万题库
软考、Oracle以及红帽认证那个更有价值?更多软件水平考试内容请访问考试吧软件水平考试网。

  这3个认证各自的意义不同,那个更加有意义呢? 首先需要了解这3个认证都是什么,在结合自己的实际情况,进行选择。

  软考是由国家人力资源和社会保障部(原人事部)、工业和信息化部(原信息产业部)领导的国家级考试。

  软考的意义在于:积分落户、以考代评、个人技能提升等。

  红帽认证(RH)是以实际操作能力为基础的测试项目,主要考察考生在实际操作系统中的实践能力。

  红帽认证分为:红帽认证技师(RHCSA)、红帽认证工程师(RHCE)、红帽认证架构师(RHCA)。红帽企业架构师课程主要面向负责部署、管理大型企业环境中众多系统的高级Linux系统管理员提供深入的实际操作培训。红帽认证架构师是红帽公司继红帽认证技师(RHCSA)和红帽认证工程师(RHCE)认证之后推出的最新顶级认证,也是Linux领域公认的最受欢迎的、最成熟的认证。红帽认证工程师(RHCE)认证展示了Linux系统管理员应掌握的技能,这一认证包括DNS、NFS、Samba、Sendmail、Postfix、Apache和关键安全功能的详细内容。

  Oracle认证只是让雇主了解应聘人通过了Oracle数据库方面的技术考试。

  oracle证书上分为三类:OCA证书、OCP证书、OCM证书。要获取OCP、OCM、RAC认证,必须通过参加Oracle原厂培训(北京、上海、广州)或Oracle正式授权的WDP渠道的学习,才可以拿到Oracle认可的证书。

  由此可见:

  软考:适合积分落户、以考代评、个人技能提升等。

  红帽:操作系统工程师可以考虑的一个证书。

  Oracle:数据库工程师可以考虑的一个证书。

  相关推荐:

  2021年软考报名时间2021软考考试安排(全年)

  软考各科目模拟试题及答案各科目复习指导汇总

  软考报考条件软考报名方法考试大纲科目

  历年软考真题及答案汇总软件水平考试简介

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
  • 初级职称
  • 中级职称
  • 高级职称

版权声明:如果软件水平考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本软件水平考试网内容,请注明出处。
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧