更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 软件水平考试 > 历年真题 > 网络工程师 > 正文

计算机软考《网络工程师》考试历年真题精选(1)

来源:考试吧 2018-02-08 13:33:25 要考试,上考试吧! 万题库
“计算机软考《网络工程师》考试历年真题精选(1)”供考生参考。更多软件水平考试内容请关注考试吧软件水平考试网!

2010年11月软考网络工程师考试上午试题

  ●在输入输出控制方法中,采用(1)可以使得设备与主存间的数据块传送无需CPU干预。

  (1)A.程序控制输入输出  B.中断  C.DMA   D.总线控制

  ●若计算机采用8位整数补码表示数据,则(2)运算将产生溢出。

  (2)A.-127+1 B.-127-1 C.127+1 D.127-1

  ●编写汇编语言程序时,下列寄存器中,程序员可访问的是(3)。

  (3)

  A.程序计数器(PC)      B.指令寄存器(IR)

  C.存储器数据寄存器(MDR)   D.存储器地址寄存器(MAR)

  ●使用PERT图进行进度安排,不能清晰地描述(4),但可以给出哪些任务完成后才能开始另一些任务。下面PERT图所示工程从A到K的关键路径是(5),(图中省略了任务的开始和结束时刻)。

计算机软考《网络工程师》考试历年真题精选(1)


  (4)

  A.每个任务从何时开始   B.每个任务到何时结束

  C.各任务之间的并行情况  D.各任务之间的依赖关系

  (5)A.ABEGHIK  B.ABEGHJK  C.ACEGHIK  D.ACEGHJK

  ●某项目组拟开发一个大规模系统,且具备了相关领域及类似规模系统的开发经验。下列过程模型中,(6)最合适开发此项目。

  (6)A.原型模型  B.瀑布模型  C.V模型  D.螺旋模型

  ●软件复杂性度量的参数不包括(7)。

  (7)A.软件的规模  B.开发小组的规模  C.软件的难度  D.软件的结构

  ●在操作系统文件管理中,通常采用(8)来组织和管理外存中的信息。

  (8)A.字处理程序  B.设备驱动程序  C.文件目录  D.语言翻译程序

  ●假设系统中进程的三态模型如下图所示,图中的a、b和c的状态分别为(9)。

计算机软考《网络工程师》考试历年真题精选(1)


  (9)

  A.就绪、运行、阻塞  B.运行、阻塞、就绪

  C.就绪、阻塞、运行  D.阻塞、就绪、运行

  ●利用(10)可以对软件的技术信息、经营信息提供保护。

  (10)A.著作权  B.专利权  C.商业秘密权  D.商标权

 

  相关推荐:

  各地2018年计算机软件水平考试报名时间汇总

  各地2018年软件水平考试准考证打印/领取时间汇总

  各地2018年计算机软件水平考试费用汇总

  2018年计算机软件水平考试时间及具体安排(全年)

  考试吧特别策划:2018年计算机软考报考指南专题热点文章

  计算机软件水平考试各科目精选试题汇总

  2018年计算机软件水平考试各科目复习知识点汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
  • 初级职称
  • 中级职称
  • 高级职称

版权声明:如果软件水平考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本软件水平考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧软件水平考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧