更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 计算机等级考试 > 计算机二级考试 > C加加 > 上机题库 > 正文

2017年9月计算机二级C++考试上机操作题及答案(2)

来源:考试吧 2017-07-18 18:30:24 要考试,上考试吧! 万题库
“2017年9月计算机二级C++考试上机操作题及答案(2)”供考生参考。更多计算机等级考试内容请访问考试吧计算机等级考试网。

  1[简答题]

  请使用VC6或使用【答题】菜单打开考生文件夹proj1下的工程proj1。其中有线段类Line的定义。程序中位于每个“// ERROR **** found ****”之后的一行语句有错误,请加以改正。改正后程序的输出结果应该是:

  End point 1=(1,8),End point 2=(5,2),length=7.2111。

  注意:只修改每个“// ERROR **** found ****”下的那一行,不要改动程序中的其他内容。

2017年9月计算机二级C  考试上机操作题及答案(2)

2017年9月计算机二级C  考试上机操作题及答案(2)

  参考解析:【参考答案】 (1)Line(double x1,double y1,double x2,double y2){

  (2)eout<<”),length=”<

  (3)return sqrt((1.getX1l() -1.getX2())*(1.getX1()-1.getX2())+(1.getY1() -1.getY2()) * (1.getY1()-1.getY2()));

  【考点分析】

  本题考查Line类,其中涉及构造函数、this指针和const函数。判断一个函数是否为const函数,就要观察该函数体内是否有变量值发生改变,若有变量值发生改变,则该函数不是const函数。一般构造函数不能用const,因为要给私有成员赋初始值。类的私有成员不能被类外函数调用,只能通过成员函数调用。

  【解题思路】

  (1)主要考查考生对构造函数的掌握,构造函数要给私有成员赋初始值,因此不能使用const来限制。

  (2)主要考查考生对this指针的掌握,由函数length的声明double length(Line);可知,length函数的形参是Line类,在void show()eonst函数里,this指针指向的是当前Line类,因此可以用* this表示当前Line类。

  (3)主要考查考生对成员函数的掌握,length函数是类外函数,不能直接调用类的私有成员.因此要通过成员函数取得对应的值。

  【解题宝典】

  this是指向自身对象的指针,它是一个指针类型,因此要使用标识符“* ”来取出它所指向的值。

扫描/长按二维码帮助考试通关
2017等考考试报名信息
2017等考各科通关技巧
2017各科最新预测试卷
2017等考各科真题答案

微信搜索"考试吧"了解更多考试资讯、下载备考资料

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2017年全国计算机等级考试考前必做试题及答案汇总

  各地2017年全国计算机等级考试报名时间汇总

  2017年计算机等级考试备考经验及应试技巧汇总

  【费用】各地2017年全国计算机等级考试费用汇总

  各地2017年全国计算机等级考试准考证打印时间汇总

  历年真题汇总|考试吧特别策划:2017年计算机等级考试报考指南

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果计算机等级考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本计算机等级考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧计算机等级考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧