考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 小学作文 > 小学优秀作文 > 正文

  前段时间在Q上看到一条说说,问的是:以下哪些东西陪了你5年以上?我评了句:我的爸妈,还有我的家。

  是的,爸妈还有家。他们已陪了我14年啊!14年来,不论是我哭,我笑,我生气,我悲伤,我的身边总是会有他们的陪伴。是爸妈教会了我如何走路,说话,写字。是家,告诉了我什么才是温暖。

  1岁,“妈……妈,”“诶!呵呵,听啊,她会说话了!”我呆呆地望着爸妈,看着他们露出开心的笑容,不住着也慢慢将嘴角弯起一个弧度。那是我此生第一次说出的话语,那是这世上最美好的发音。

  1岁半,“慢慢来,不急啊,对!扶着墙慢慢走……”我扶着墙壁,慢慢地挪动双脚,一步!我迈出去了,那是我此生迈出的第一步啊!一激动,就听到‘啪’,‘哇!’我摔了……“哎呦,宝贝乖啊,咱不哭哦……”

  ……

  4岁,“来,宝贝,跟我一起写:周,若,淇,”“周,若,淇……”“宝贝真棒!”我手握着笔,看着纸上自己一划,一划模仿着写出来的名字,开心的笑了。那是我此生第一次写出的属于我自己的名字。

  6岁,“淇淇呀,今天你就要开始上小学啦,要开始读书咯,要乖乖的,听老师的话哦,”“嗯,我知道了。”那是我第一次迈进学习的校园,看着老师发下来的那些课本,我的心中充满了自豪。

  ……

  13岁,“今天你就要步入初中了,初中的课业比小学重多了,你要加油,不能像以前那样玩了知道吗?”“嗯,我会努力的。”那是我第一次迈进初中的校园,也是第一次感受到了学习的压力。

  ……

  我一直都承认,我是个喜新厌旧的人,所以并未有什么物品能陪满我5年。但爸妈和家,从出生到现在,一路走来,他们又何止5年?在以后的漫漫一生中,他们也将继续陪伴着我,这一生,因为有了他们的陪伴,我不孤独。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·生活处处有语文给我的启示  (2012-9-18 15:09:30)
·小学生作文:考后反思  (2013-11-29 17:27:12)
·小学生作文:期中考试考后感  (2013-11-28 21:19:58)
·小学生作文:考试后的反思  (2013-11-20 12:06:23)
·小学生作文:期中考试总结  (2013-11-25 20:15:14)
·小学生作文:英语期中考试总结  (2013-11-21 13:28:29)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部