考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 小学作文 > 小学优秀作文 > 正文

  我静静地站在窗前,眺望远处,目光越过一簇簇高楼。天空惨白,我却聚精会神地看着天。

  小时候的我,经常从故事里听到“雨后,天空出现了美丽的彩虹”。每次下完雨,天真的我便会站在窗前,寻找那缤纷的梦。

  什么也没有。我的希望一次次破灭,连白云都好像在嘲弄我。我一次次失败,渐渐淡忘了它。

  这几天,没有什么雨,连一点点湿气也没有。而当我站在窗前时,却看到它那虚幻的笑。一个被遗忘在角落的梦迅速复原。

  我呆站着,就那么呆站着。天上,挂着一道彩虹。

  它那样单薄。似乎弱不禁风,连最小的一丝风都可以把它吹到天涯海角;它并不绚丽,全无童话中那样的缤纷、美丽,仿佛一眨眼,它便会消失的无影无踪。

  它那么淡。淡到我甚至觉得它并没有那七种色彩。最上面是一抹红,虾红的,那么一大抹,好像太阳用了个比其它刷子大得多的刷子来抹红色的。它对红偏心,而只用较小的刷子刷其它颜色。一大抹红色下面,是橘红--太阳似乎不太喜欢它,一点点橘红后,很快过渡到一抹黄。黄的下端略发绿,若不仔细看黄、蓝之间那自然的过渡,还真发现不了。再就是我最喜欢的紫。那抹紫为穿红戴绿的彩虹添了几分宁静、典雅、端庄。

  我把眼光从一个个单个的色条身上挪开,放眼看去,它们在一起,搭起了一座桥,彩色的拱桥。彩虹桥,你的另一头在哪里?我问它。它爽朗地答:在彼岸!在彼岸!我又问:什么彼岸?它神秘地笑了:心灵的彼岸!

  是呀,这天桥,不就是通向那奇妙世界的桥么?不就是通往友谊彼岸的桥么?

  “来吧!”它说,“跟我来。走向知识的彼岸!寻找真挚的友情!”

  我点了点头。

  朋友,如果它来到你的窗前,不要拒绝它。跟着它,走向心灵的彼岸吧!

考试吧(exam8.com)用户原创文章,未经允许禁止!

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·美丽的跃龙山  (2010-1-6)
·游石林峡  (2010-1-5)
·最美的日出  (2010-1-4)
·美丽的故乡  (2010-1-3)
·我想去索溪峪  (2010-1-3)
·我长大后的家乡  (2010-1-3)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部