考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 小学作文 > 小学优秀作文 > 正文

  世界上最美的景色是什么?也许,你会觉得高大巍峨的泰山最美;也许,你会认为风和日丽的三亚最美;也许,你会说山清水秀的桂林最美……可你如果问我,我会毫不犹豫地告诉你:“湖南张家界的索溪峪最美!”

  早在语文课本中,我就曾领略了索溪峪的美。一直想去欣赏欣赏,可总是没有机会。索溪峪集奇、险、秀、幽、野于一体,尤以石林、云海、霞日、冬雪为其奇观。那一片片石林,千姿百态,或如刀枪剑战森立刺天,或如千军万马奔腾而来。弥漫于山腰谷底的云雾,变幻莫测,时而涌若滚滚波涛,时而飘若缕缕游丝。朝霞中的天子山金壁辉煌似一幅油画;月光下的天子山朦胧迷离像一幅山水图。索溪峪山、水、洞自成一体。山,奇峰起伏,交错成趣;水,泉清瀑美,千姿百态;洞,幽深神秘,其妙无比。那恍若仙境的地下宫殿黄龙洞,天然浮雕罗列、充满诗情画意的十里画廊,碧波荡漾的宝峰湖,充满传奇色。

  索溪峪的流水声有似古筝般悠长的回响,有像雄狮怒吼般雄伟的咆哮声……索溪峪就像一道美丽的画廊:连绵的危峰摩肩接踵,摇摇欲坠;一条哗哗流淌的小溪在群山之间穿行,像一条白纱带萦绕在山峦之上。山上树木葱茏,绿意盎然,不时传来悦耳动听的鸟啼声和阵阵林涛声,这声音与流水声交织在一起,组成了一支大自然和谐的交响曲。在图中索溪峪的山可谓是千奇百怪,各不相同:有的像一个背着药篓正在采药的“老人”,有的像一只“骆驼”娇艳、芳香四溢的野花,显示出一片春意。有的像高大雄伟的“南天门”……真让人眼花缭乱。土地上长满了美丽。

  索溪峪的水很清,水底的一切尽收眼底,几只大螃蟹张牙舞爪、耀武扬威似的举着大鳌,几条小鱼在水草之间捉迷藏。一阵微风吹过,水面波光粼粼,宛如一块块碎金,十分美丽。恨不得多长几只眼睛看个够。

  啊,我真想去索溪峪!

  莒县第四实验小学六年级 婷婷

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·彩虹•心桥  (2010-1-7)
·美丽的跃龙山  (2010-1-6)
·游石林峡  (2010-1-5)
·最美的日出  (2010-1-4)
·美丽的故乡  (2010-1-3)
·我长大后的家乡  (2010-1-3)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部