考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 小学作文 > 小升初作文 > 正文

小考满分作文:看鱼不如钓鱼

来源:网络 2019-05-10 15:11:10 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“小考满分作文:看鱼不如钓鱼”,望给大家带来帮助!更多小升初作文,小升初满分作文,小升初作文题目,小升初优秀作文,小升初作文大全等作文,请关注小升初作文栏目!

  暑假里,我和爸爸一起去西华园看鱼。

  这一天,我们一大早就准备去看鱼。大家一定有疑问:“鱼有什么好看的?我家多得是。”等一下你们就知道了。

  不一会儿,我和爸爸终于到了西华园的门口,一抬头就让我眼前一亮:“这不是古代人们的房子吗?”金黄色的瓦片,大红色的两根柱子撑着瓦房,真有一派古代的气势。

  西华园里有许多大片的湖,碧绿的湖面像镜子一样平静,像熟睡的婴儿,甜甜地做着美梦。湖中有一个用石头雕刻成的河马,栩栩如生。我奇怪地问爸爸:“你不是说来看鱼的吗?这里连个鱼影也没有。”爸爸小声地说:“你瞧鱼在那里呢!”我一转头,突然看见有N多只金鱼在向我们这边游来,有几只还不停地跳出水面摇摆着轻巧的尾巴,像特意来欢迎我们似的。这时,我看得目瞪口呆。

  到了中午,我看得有点烦了,便问爸爸:“这里能有鱼吗?”爸爸说:“有啊,就在那边。”我顺着爸爸指的方向望去,果然有一个小池塘,里面还有许多鱼呢!

  我便跑了过去拿起了鱼竿漫不经心地钓起鱼来,那时我还不会钓鱼,只是看着人家很轻松地就把鱼钓上来了,我觉得我也一定能行。过了十多分钟,我看见还没有钓上鱼来,有些不耐烦了,便说:“我不想钓了。”爸爸回应道:“嘘,小声点,你瞧鱼游过来了。”我一看,果真有一条鱼在我的鱼饵四周游来游去,便又等了一分钟,这条“受害者”终于上钩了。我高兴得又蹦又跳,爸爸脸上也露出了笑容。

  这时,我终于感觉到看鱼不如钓鱼。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取母亲节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

小学生作文大全

小升初作文 小学英语作文 小学一年级作文 小学二年级作文
小学三年级作文 小学四年级作文 小学五年级作文 小学六年级作文
>>>点击查看更多小学生作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·小考满分作文:我和小猫  (2019-05-10 15:09:35)
·小考满分作文:父爱  (2019-05-10 15:08:17)
·小考满分作文:妈妈的味道  (2019-05-10 15:06:27)
·小考满分作文:空落落的蓝天  (2019-05-10 15:03:30)
·小升初满分作文:晚霞  (2019-05-10 15:01:05)
·小升初满分作文:成长因书香而精彩  (2019-05-10 14:59:41)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)