考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 小学作文 > 小升初作文 > 正文

小考满分作文:妈妈的味道

来源:网络 2019-05-10 15:06:27 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“小考满分作文:妈妈的味道”,望给大家带来帮助!更多小升初作文,小升初满分作文,小升初作文题目,小升初优秀作文,小升初作文大全等作文,请关注小升初作文栏目!

  不知为什么,我很喜欢吃豆腐圆。大概是因为它是我们这儿的一个特色食品吧。

  一次,妈妈叫我去买菜,路过卖豆腐圆的地方,看到那一个个大小均匀,两面煎得淡黄的豆腐圆,被整整齐齐地摆放在盘子里的时候,我忽然来了食欲,很想尝尝。可因为钱已经不够了,只能买一点。

  我有点沮丧地回到家,把这件事告诉了妈妈。妈妈先是一愣,然后很快恢复了平静,应了声:“哦。”我本以为妈妈会安慰我,可没想到不知这样,心情更加沮丧。

  第二天傍晚,妈妈迟迟不归,我很担心。终于,妈妈归来是手里提满了东西,我无意见看到了那些东西:葱花、大蒜、木耳、猪肉、香菇、水豆腐等等。我很惊奇,回想起来,妈妈在吃豆腐圆的时候细嚼慢咽,当时我不知道妈妈的用意,觉得妈妈真傻,吃个豆腐圆都要吃这么久,是不是牙齿退化了?

  我还没缓过神来,妈妈就已经忙活开了。剁木耳,剁猪肉,切大蒜,切葱花……妈妈在厨房里与锅碗瓢盆“演奏”着激烈的进行曲,我在外边一边做作业一边“欣赏”。

  吃过晚饭,妈妈又一头扎进厨房忙活去了。也不知过了多久,妈妈高兴得叫道:“子绚,快过来看呀!”我急忙跑过去一看,哇塞!那么多的豆腐圆!但是,由于是妈妈第一次做,技术不好,有一些糊了,还有一些豆腐圆还歪歪扭扭的,不太好看。

  第三天中午,我们就吃上了妈妈做的豆腐圆。妈妈问我:“好吃吗?”我轻描淡写地回答:“还可以。”妈妈又说:“这次妈妈做得不好,下次妈妈争取做得更好!”我吃着吃着,忽然吃出了母爱的味道。之前妈妈吃豆腐圆那么慢是因为……

  有人说:“父爱如清茶。”那么妈妈的爱就像豆腐圆那样,很好吃,吃完令人回味无穷。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取母亲节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

小学生作文大全

小升初作文 小学英语作文 小学一年级作文 小学二年级作文
小学三年级作文 小学四年级作文 小学五年级作文 小学六年级作文
>>>点击查看更多小学生作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·小升初满分作文:小议“癞蛤蟆想吃天鹅肉”  (2019-05-10 15:24:30)
·小考满分作文:“崇洋媚外”小议  (2019-05-10 15:23:11)
·小考满分作文:看鱼不如钓鱼  (2019-05-10 15:11:10)
·小考满分作文:我和小猫  (2019-05-10 15:09:35)
·小考满分作文:父爱  (2019-05-10 15:08:17)
·小考满分作文:空落落的蓝天  (2019-05-10 15:03:30)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)