考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 小学作文 > 小升初作文 > 正文

小升初满分作文:绝美的瞬间

来源:网络 2019-05-10 14:57:42 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“小升初满分作文:绝美的瞬间”,望给大家带来帮助!更多小升初作文,小升初满分作文,小升初作文题目,小升初优秀作文,小升初作文大全等作文,请关注小升初作文栏目!

  午后的余辉红了半边天,映红了我,也映红了乡间的小路……

  记得几年前秋天的午后,我们一家三口驱车来到了老家。不久我们便来到奶奶家。爸爸与奶奶谈事,我与妹妹便来到了一条乡间小路上。

  一棵又一棵的大树分别排列在两旁,硕大的树根生长在泥土之中,仿佛也在为熬过这个漫长冬天做着最后的准备。悄悄地一阵微风吹来,吹起了妹妹的头发打在我身上,可我却早已沉迷于这个美妙的“童话世界”。

  突然一片叶子在枝上摇晃了,一阵风静静地把这叶轻轻地摘了下来,叶子有点发黄可在夕阳的映射下,显得红彤彤的,像熟透的苹果香甜诱人。叶子翻转着身躯,随着微风在半空中飞扬,渐渐地像伞兵一样降落了。

  又是一阵风,满树的叶子推推搡搡,发出“哗哗”之声,一片又一片叶子被从树上推了下来。这种万叶齐落的景象在北京是见不到的。叶子们自由自在地欢歌起舞,这宛如一场盛大的音乐会,有自由奔放的街舞选手,有整齐划一的踢踏舞选手,还有浪漫温情的交际舞选手。而我却把自己比作了评委,一个又一个舞蹈早已让我飘飘然了,这真是“春来花开香万里,秋来一醉方休时。”但是时间太快了,每个选手只有微忽其微的几秒,却将各种舞蹈演绎得淋漓尽致。

  突然间,一辆迎面冲来的摩托车带起很多落叶,可它们没有再站起来,它们死了,它们真的死了!

  我想叶子的一生只有三季,从出生到凋零,它们一直生长,并没有因为自己人生之短而生气,反而将这股力量让自己更加苍翠,它们要做叶中王,树中强,人中皇。要做就做最好的叶。就在它生命垂危之时,也要以最美的舞姿为它的生命划上圆满的句号!

  这个瞬间虽短,却值得珍藏,珍藏的不是叶子,不是照片,而是那永垂不朽的精神。

  叶子又落了,这里太美了!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取母亲节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

小学生作文大全

小升初作文 小学英语作文 小学一年级作文 小学二年级作文
小学三年级作文 小学四年级作文 小学五年级作文 小学六年级作文
>>>点击查看更多小学生作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·小升初满分作文:小议“癞蛤蟆想吃天鹅肉”  (2019-05-10 15:24:30)
·小考满分作文:“崇洋媚外”小议  (2019-05-10 15:23:11)
·小考满分作文:看鱼不如钓鱼  (2019-05-10 15:11:10)
·小考满分作文:我和小猫  (2019-05-10 15:09:35)
·小考满分作文:父爱  (2019-05-10 15:08:17)
·小考满分作文:妈妈的味道  (2019-05-10 15:06:27)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)