考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 小学作文 > 小学四年级作文 > 正文

小学四年级作文:青椒鸡蛋土豆丝

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-6-29 16:15:00 要考试,上考试吧! 万题库

  今天,妈妈不在家,我的肚子“咕咕”地叫,爸爸看我这么饿,自告奋勇要给我做他的拿手好菜,青椒鸡蛋土豆丝。爸爸先从冰箱里拿出一个土豆、一个青椒、两个鸡蛋。然后打开水龙头,水“哗哗哗”流了下来,爸爸把土豆青椒和鸡蛋挨个都洗了洗,又把土豆的外衣脱下来,再把青椒的仔取出来。放在切菜板上,拿出一把锋利的刀,只听见“咚咚咚”几声一个土豆变成了无数条土豆丝。

  爸爸把土豆丝放在清水里泡了泡,据说这样土豆丝会很脆。接着爸爸把青椒也切成了丝。然后,爸爸把鸡蛋在碗边“啪嗒”敲了一下,蛋宝宝掉进了碗里,两个蛋蛋都倒进去后,爸爸拿出一双筷子,在碗里飞速地搅了起来,不一会儿蛋黄和蛋白融合在一起。“啪”的一下打开煤气灶,倒了一点油在锅里,小火烧了几分钟,油热了后,先把搅好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋瞬间变成了一个金灿灿的煎蛋。

  爸爸用锅铲把煎蛋盛到碗里。接着把切好的土豆丝和青椒倒入锅里,发出了“嗞啦”的声音,等到土豆丝和青椒差不多熟了后,再把煎蛋倒进锅里,开始爆炒,顿时感觉整个厨房香气扑鼻。炒好后,爸爸把菜倒入盘子里,一盘香喷喷的青椒鸡蛋土豆丝就大功告成了,我迫不及待地拿起筷子尝了尝,啊!实在太美味了!

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部