考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 小学作文 > 小学四年级作文 > 正文

  今天,妈妈教我学烧虾。我先把锅洗干净,开大火,然后倒油,倒过油我拿着一盆虾,手放在锅的上面,不知所措,好像在傻乎乎地等着油溅到自己手上。一会儿油真溅了,烫得我“哇哇”直叫,油点儿“嘭嘭”直跳。幸亏妈妈眼疾手快,把我拉走,将火关了。把我的手臂拉到水龙头下面,“哗”地打开了水龙头,我心里想,“哇”真舒服呀!后来,我又把火打开,继续烧。

  这下我学聪明了,没等油溅就立刻把虾倒下去。我先倒料酒,再放盐,然后又放糖,接着倒醋,最后倒酱油,忙得不亦乐乎。倒完以后,用锅刀不停地捣,把所有的调料捣匀了。然而,虾壳都被我捣烂了。锅刀不时碰到锅,发出咣咣的声音。然后,我把锅盖盖上。焖了20分钟以后,我打开锅盖,尝了一只虾子,一个字:辣。四个字:妙不可及!今天,我觉得虾十分好吃,因为这是我烧的虾。下次如果有机会的话,你到我家来,我将用我的糖醋虾来招待你。啊哈!

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部