考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 小学作文 > 小学四年级作文 > 正文

  我的家乡在峨眉,以前那里的环境特别恶劣,连小鸟也不再这儿安家乐户。不过,现在的环境变得特别好了,小鸟们也来安家乐户了。到处百花盛开、绿树成荫、一片清香。河水变清了,鱼儿在水里欢快的游来游去……

  可是,符汶河以前不是这样的,那里的河水里有很多人们吃剩下的东西:水果皮、垃圾、鱼刺,简直就是臭气熏天,还有人随地大小便。小鱼游走了,小虾也游走了。人们也不在那儿锻炼身体了。到处的花草树木也都枯萎了,一片光秃秃,树上挂满了白色塑料口袋,一片白色,同时发出一股难闻的怪味。

  现在人们已经认识到环境的危害,把垃圾扔进垃圾桶,买菜也用布袋了,大家都种花、种草、种树了,现在空气清新甜润,河水清澈见底,天空湛蓝深远,树木郁郁葱葱……环境变好了,小鸟在树枝上叽叽喳喳,仿佛在向人类致谢。花朵儿绽开了笑脸,为小草编了个花环,天空微笑了。人们也在符文河锻炼身体了,白色垃圾也不见了,鱼儿也在水中欢快的游来游去,小虾也快乐了。保护环境可真重要!

  “保护环境,人人有责”只要大家从我做起,从现在做起,家乡一定会变得更加美丽!更加富饶!

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部