考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 小学作文 > 小学六年级作文 > 正文

小学六年级作文600字:人间真情

来源:网络 2020-04-13 20:59:45 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“小学六年级作文600字:人间真情”,望给大家带来帮助!更多小学生作文大全,小学生优秀作文大全,小学生作文,小学生优秀作文,请关注小学生作文栏目!

  周六上午,我去补习,回家时突然“哗啦啦”地下起雨来,不足十分钟地面就成了“汪洋大海”。

  家长们都穿着雨衣,打着雨伞,全副武装,陆续将自己的“宝贝”接走。不一会儿,就只剩下我一个人了,怎么办呢?爸爸没在家,妈妈又去上班了,本来想着等雨停了再去坐公交车,可是外面的雨下个不停,唉,我真是倒霉透了。

  等了一刻钟,老天爷好像有意和我作对,雨非但没有停,反而越下越大。我正想着把书包顶在头上跑过去,突然一个声音传来:“小朋友,过来!遇到麻烦了吧?你好像和韩震同路呀,我可以带你一程!”我扭过头去——原来是一位同学家长,只见他骑一辆电瓶车,后面坐的是他的儿子韩震。我像见了救星似的,连忙冲了过去——虽然还加杂着一丝犹豫。

  上了车,他递给我一件雨衣,他与儿子合穿另一件。车上多了一个人,骑起来绝对不一样。每当上坡的时候,他就用脚使劲蹬地,我恨不得跳下车去,可雨又下得那么大!有一次下坡,差一点没刹住车,我想:如果他儿子坐我现在的位置,就不妨碍他刹车了。“小朋友,你家住哪里啊?”这时传来这位家长的问话。“把我送到郭寨的站牌。”我回答道。于是,他顶风冒雨将我送到站牌。

  下了车,我脱下雨衣,塞进他的车篓中,“谢了!叔叔!”“别客气......”车子掉转头往回走了——啊,我惊呆了!原来他为了我而多送了一站!目送那对消失在雨帘中的父子,我的眼睛模糊了......此时,我真切地感受到了人们相互关爱带来的温暖——令我感动的人间真情。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取劳动节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)