考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 趣味写作 > 上海 > 正文

上海作文我想握住你的手趣写版:银鼠格格偷油

  老鼠大王过50大寿,准备大宴群鼠。于是全部落的耗子都倾巢而出,分头采购生日大宴所要的各种食物与佐料。过了半天工夫采办食物的老鼠一一回来交差。

黄毛长尾鼠去粮管所偷来雪白是大米,唱着:“我爱你,爱着你,我们老鼠爱大米……”,回来交了差,得到了老鼠大王表扬。

黑眼尖耳鼠去了面包店偷来了蛋糕,也唱着:“一起许个愿,一起吃蛋糕,一起同歌共舞……”也交了差,老鼠大王给记了个三等功。

一会儿,被称为“神偷”的花脖子大爪鼠也唱着:“美酒加咖啡,我也来喝一杯……”这回它去了副食品商店偷来了茅台、五粮液和雀巢咖啡,比谁都得意,回到了鼠巢,同样也得到了老鼠大王的嘉奖,让它做了鼠驸马,而且定在腊月二十四,让它与鼠公主成婚。

到了下午,所有采办食物的耗子们都回到了鼠巢。老鼠大王命令厨师大头鼠生火烹调所采办来的山珍海味。可是大头鼠去了没多久就回到了鼠大王身边,跪在地上,半天不赶说话。鼠大王便问道:“不是让你去准备生日晚宴了吗,怎么又回来了?”

大头鼠战战兢兢地向鼠大王报告道:“启禀大王,万事俱备,只缺炒菜油”。

“怎么回事,叫偷油组长来问问,它的差事是怎么办的?”

偷油组长来到面前,一头跪下,泪流满面地哭道:“大王,小的该死,我们偷油组的耗子们全部出动了,可是,如今的油实在不好偷啊!”

鼠大王一听,惊奇地问:“抬起头来,你到说说,如今这有怎么就不好偷了呢?”

偷油组长这才敢抬起头来说:“如今的油是真的不好偷,你看,现在养猪的都养瘦肉猪,没油;那素油呢,又真假难分辨啊。

“怎么就真假难辨呢?”

“市场上到出卖的都是些下脚油、地沟油、泔水油,加工得更真的一样,我们偷油组的耗子都七老八十了,鼻子不好,分不出真假,所以没有完成大王交给的差事,小鼠罪该万死,还望大王明察。”

老鼠大王还没拿定主意,从后洞里走出了银鼠格格,信心十足地对鼠大王说道:“父王,我想这事还是交于我来办,我的鼻子可尖着呢,再说父王从小就教我偷东西的本领,如今已经到如火纯精的地步,今天是父王的生日,我本应该为父王做点事,也算是女儿的一份孝敬之心。”

众老鼠听了,齐声贺道:“恭喜大王,贺喜大王,银鼠格格天生聪慧,才色双全,一定能偷来上好的油,为我们做出榜样。”

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:guofengru  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部