考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 撒谎作文 > 正文

关于撒谎的作文:我学会了撒谎

来源:网络 2019-10-22 19:35:40 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“关于撒谎的作文:我学会了撒谎”,望给大家带来帮助!更多撒谎作文,撒谎的作文,以撒谎为话题的作文,关于撒谎的作文,以撒谎为题的作文,有关撒谎的作文等作文,请关注撒谎作文栏目!

  俗话说:“一个坏习惯,需要九十九个好习惯来改。”不知从什么时候起,我学会了撒谎,时不时地用谎话来自圆其说。

  记得有一次,妈妈出去有事,说要很迟才回来,家里只剩我一人,我暗暗高兴,想,这下自由啦。等妈妈一走,我就连忙打开电视,津津有味地看起电视来。尽管内容很精彩,但是我的心里却有点紧张,怕半路杀出个程咬金。

  正当我看得入迷时,忽然,听见一阵敲门声。我连忙关掉电视,清理好作案现场,匆匆忙忙跑过去开门,开开门一看,原来是修空调的老爷爷。我长长地舒了一口气,又跑回房间看电视去了。

  过了很长很长的时间,我已经完全沉浸在电视精彩剧情中了,丝毫没感觉到妈妈已经走进了大厅,正在一步一步地靠近我。

  房间门的把手突然动了一下,我赶紧手忙脚乱地关掉电视机,关掉台灯,趴下睡觉,可是太迟了,妈妈已经发现了,怒气冲冲地走了进来,大声说:“你打开台灯给我起来!”我胆战心惊地站了起来,妈妈的声音非常响亮,好像要把天花板震破似的。此时,我的心跳几乎停止,面如土色,大气也不敢喘一口,就像木头人一样,站在那里。

  妈妈厉声说:“你有没有看电视?”我吞吞吐吐地说:“没……没有……”妈妈摸了一下电视机,不热,因为空调已经把它吹凉了。我心里窃喜:说谎成功,逃过一劫,大难不死必有后福。

  这天晚上,我辗转反侧,心里好像堵着什么东西,怎么也睡不着。嗨,这就是撒谎带来的后遗症!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取国庆节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)