考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 撒谎作文 > 正文

关于撒谎的作文800字;不要再对父母撒谎

来源:网络 2019-10-22 19:32:18 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“关于撒谎的作文800字;不要再对父母撒谎”,望给大家带来帮助!更多撒谎作文,撒谎的作文,以撒谎为话题的作文,关于撒谎的作文,以撒谎为题的作文,有关撒谎的作文等作文,请关注撒谎作文栏目!

  从小到大,老师和父母都教育我要诚实,不能撒谎。但是现在我却学会了“撒谎”。

  小的时候,妈妈常对我说什么边吃饭边讲话会变成哑巴,什么撒谎会被雷劈,什么不听大人的话会被人揍拉……当时我还不懂事,什么事都相信爸爸妈妈,吃饭时不敢讲话;想撒谎,又怕雷劈;想有自己的空间,不想听大人的话,但又怕被人揍……

  我妈妈非常注重我,在小学一、二年级时,时常听到妈妈在吃饭时和爸爸讨论东西;听同学撒谎,但没被雷劈;有一次我和妈妈吵架,就因为我不听她话,还驳了几句,但却没被人揍……这一个个真相摆在我眼前,我不得不信。现在我开始吃饭时说话,开始驳爸爸妈妈的话。有一次我还甚至撒了一次谎。

  在放学后,我特地带了一些零花钱买东西吃,还在街上和同学玩。我玩到六点了,但我还是不满足。但一想到父母会担忧,我就回家了。回到家后,父母问我去哪里了。向来未撒过谎的我,却是装着一副老实样说棒同学干活了。老爸和老妈半信半疑,但他们还是相信我了。

  晚上我想了一想,我这样做有用吗?再想起老妈以前讲的话,没一样是想害我的呀!灵敏的我突然像是明白了很多。我知道老爸老妈都想我好。而我却误会了他们的意思。我再往深一层想,我现在为什么要在想?是因为我撒了谎。为什么老爸老妈不详细地询问我?是因为他们相信我,唉,原来我一直开始就错了,不过现在才知道还未晚,快点改正吧!

  通过这一次地撒谎,我才意识到:谎言就是谎言,它迟早会穿,如果结果都是这样,我们不如不撒。同学们相信我吧,不要再对自己的父母撒谎了,因为他们始终都是为我们着想,而忘了自己。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取国庆节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)